网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

斯派克·李获2015年度“理事会奖”

劝诫好莱坞大佬“最好变聪明点”

2015-11-15 17:39:01 来源:Mtime时光网

黑人导演斯派克·李在领取2015年度“理事会奖”时,继续指责好莱坞不够“多样化”,“在美国当上总统比当上一个电影公司的老板容易”。
威尔·史密斯、塞缪尔·杰克逊和韦斯利·斯奈普斯都来恭喜斯派克·李获奖

      时光网讯 美国电影艺术与科学学院2015理事会奖颁奖礼周六在好莱坞举行,黑人导演斯派克·李吉娜·罗兰兹黛比·雷诺斯两位老牌女星同获2015年度“理事会奖”(Governors Awards)。

      斯派克·李与85岁的吉娜·罗兰兹因各自在电影事业的成就获得这一荣誉奖项。83岁的黛比·雷诺斯因慈善工作的成绩获得吉恩-赫肖尔特人道主义奖,她因为刚接受一项手术尚在恢复期而无法前来,由她的孙女代为领奖。安吉丽娜·朱莉此前也曾获得该项荣誉。

      斯派克·李在领奖时进行了15分钟的演讲,他谈到好莱坞的高层在种族多样性方面存在的问题,“在好莱坞的每一个办公室门口,挂的名牌都是白种人,唯一的有色人种是检查这个名牌的人(意指干杂活的、岗位不重要的人)。在美国,一个黑人当上总统比当上一个好莱坞工作室和电视网络的领导人更容易。这太荒谬了,这个行业太落后了”。他还语出惊人劝诫好莱坞大佬们,“你们最好变得聪明一点”,因为“到了2043年,白种人在美国将变成少数”。

      斯派克·李的讲话赢得了其他到场黑人兄弟的共鸣,丹泽尔·华盛顿塞缪尔·杰克逊韦斯利·斯奈普斯等都称赞他“已经比其他非洲裔美国人在这个行业投入了更多、历史更长”。

      颁奖礼上,学院主席Cheryl Boone Isaacs表示,当晚获奖的是三位重要艺术家,恰好是“两个女人和一个非洲裔美国人”。她还谈及周五巴黎恐怖袭击事件,“我们所有人都会团结起来支持法国和法国人民,”她说,“我们悼念逝者,我们把我们最深的爱传送给在法国的兄弟姐妹”。

   编辑:Seven

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多