网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访另类摇滚乐队OK GO主唱

"音乐的精髓就是把快乐带给听众"

2015-11-16 10:30:58 来源:Mtime时光网

时光网专访OK GO乐队主唱Damian Kulash,让我们更加深入地了解这只创意无限的乐队背后的故事,以及他们如何拍摄出《I Won’t Let You Down》的花絮故事。


↓点击播放 OK GO乐队主唱Damian Kulash专访视频↓  

  时光网讯 “看完他们的MV,你会回来转的。”这句话算得上是OK GO乐队最贴切的评语了。在过去的近10年时间里,这支成军于芝加哥的美国另类摇滚劲旅,通过他们创意非凡的MV,席卷了社交网络。

  1998年,如今担任乐队主唱的Damian Kulash找到自己的儿时玩伴吉他手Andrew Duncan(之后离队,现在他的位置被Andy Ross取代)、贝斯手Tim Nordwind与鼓手Dan Konopka正式组成乐队。在芝加哥当地混出了一点名气。

  3年后,他们顺利签约了著名厂牌Capitol Records,并在2002年推出首张同名大碟。作为当时厂牌新任主席Andy Slate的第一笔签约,乐队似乎势头正劲,前途无量。

  不能否认的是,如果不看他们的MV,这个乐队混杂电子舞曲风格、节奏强劲的复古Power pop摇滚音乐,在21世纪初的流行大潮中难以给听者留下什么深刻的印象。新专辑表现平平的他们,和如今“大红大紫”这个形容词还有很遥远的距离。

  2005年的一天,乐队成员创作的一段寄给电影导演米歇尔·冈瑞(《美丽心灵的永恒阳光》)的一份“样带”被意外传上了Youtube,内容是这段乐队四个成员在一个院子里,跳着整齐划一但傻里傻气的舞蹈,背景音乐是他们的单曲《A Million Ways》。

  结果,这段视频创造了30万次的火爆下载量。乐队大为惊喜,也深受启发:“不如我们认真拍一个MV?!”于是,乐队在奥兰多,在主唱Kulash做舞蹈演员的姐姐帮助下,诞生了让他们名扬世界的MV《Here It Goes Again》。

  这个MV成为了当年YouTube上被点赞次数最多的音乐录影带。在2007年一举夺取格莱美“最佳音乐录影带奖”,还在古根海姆博物馆、美国移动影像博物馆、爱丁堡国际电影节等场合放映。

  一支本来非常有可能昙花一现后就默默Flop(过气)的乐队,就这样重获新生。他们重新思考自己乐队的价值和意义,和 Capitol Records分手,自立门户来发展事业。

  在之后的几年时间里,OK GO乐队用类似的“一镜到底”的风格,升级创意,一连打造了几支高创意、低成本的“爆款”MV。乐队如今不仅拥有了大批忠实拥趸,也成为了大厂商追捧的对象。去年那支超大场面调度、NG了60遍、在Youtube上两天收获650万播放量的《I Won’t Let You Down》MV,背后的赞助商正是本田汽车。(*MV可移步最后一页查看播放

  OK GO的最新专辑《Hungry Ghosts》问世之后依然得到了音乐评论家们的褒奖,《滚石》杂志用“可爱”“有才”“娱乐精神”这样的词语来评价他们的新歌。OK GO拓展了音乐的外延,把MV当做了一场“行为艺术”。所以滚石的这些形容词用来形容他们本人也同样恰当。时光网有机会独家专访乐队主唱Damian Kulash,让我们可以更加深入地了解这只创意无限的乐队背后的故事。

下一页:专访OK GO主唱文字实录

作者:Heather Newgen 风易   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: OKGO 专访 乐队主唱

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多