网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一场浴火重生的甜蜜轮回

《饥饿游戏》主创独家专访

2015-11-20 08:24:52 来源:Mtime时光网

从书本走向银幕

追随《饥饿游戏》最后的旅途

蜜月期从未结束

凯特妮丝&皮塔&盖尔戏外交情深

"安插"侄子进剧组

詹妮弗·劳伦斯剧透结局

霍夫曼的镜头全是实拍

幕后团队应对主演突然离世

结局实现一场轮回

主创精心编织的落幕演出

策划/制作:Mtime时光网


  时光网:你们从一开始就计划好怎么拍大结局了嘛?还是一部一部边拍边规划的?

  弗朗西斯:一直以来我们都明白最后一个镜头要拍什么,既然有原著来引导方向,我们要做的只是遵循原著的设想和精神内核来完成大结局。所以我们始终知道要怎么拍最后一部。

皮塔命运在上一部牵绊观众的心

  妮娜:拍《饥饿游戏2:星火燎原》的时候,弗朗西斯刚刚加入我们的团队,最初的想法是他只执导这一部,不久后我们决定应该一口气把剩下的都拍完。他对原著材料的内容和演员的把控力与理解力都很棒。所以我们很快意识到应该背靠背去拍大结局,自然而然的,在拍摄《饥饿游戏2》那会我们就开始筹划《饥饿游戏3》了。后来拍摄3的时候,我们还一度停工一个月去给第二部首映做宣传。所以最后这几部也是交织在一起完成的。

  时光网:完结篇的内容跟最初的计划相比是否有过改动?

  妮娜:这倒没有,我们始终计划把《饥饿游戏3:嘲笑鸟》分成上下两部来放。这本书故事太复杂了,没办法用一部正常长度的电影讲完,主人公最后的冒险旅程和情绪变化都需要完整展现。不过,到底要从哪里分开上下曾经让我们比较困扰。某些情节到底放第一部还是第二部好呢,那阵子大家经常需要讨论这种问题,所以大结局的蓝图中唯一存在的分歧点就是上部应该从哪结束。初次之外,基本上都是按计划进行的。

  时光网:那最终是怎么敲定上下部分界点的?

  弗朗西斯:其实很久之前苏珊(原著作者)就为我们决定好了,虽然为上部收尾的具体镜头还需要讨论,不过苏珊很明确《嘲笑鸟》这本书写了两段故事,前半段讲述的是“我们能否救回皮塔”,后半段说的则是“凯特妮丝能否战胜国会”。因此我们对大致的分界点也比较清楚了。

  时光网:很遗憾菲利普·塞默·霍夫曼在拍摄完成之前不幸离世,《饥饿游戏》剧组是如何应对失去他的损失的呢?我们看到完结篇里有不少他的镜头,这些都是菲利普本人完成的吗?

其他角色分摊了霍夫曼未完成的戏份

  弗朗西斯:没错,我们没有试图去做他的数字替身,电影里的所有镜头都是他生前拍摄的,他去世的时候确实有几个镜头还没有拍完,不过我们应对的方案是把他剩下来的戏份分摊给其他演员了。比如影片快结束的时候,伍迪·哈里森扮演的黑密曲拿着信念给凯特妮丝听,那份信是菲利普的角色普鲁塔什写给她的,这场戏本来是要菲利普对凯特妮丝亲口说那些话的。我们非常期待菲利普能在最后一部中扮演更重要的角色,很遗憾,世事无常。

  妮娜:我们并没有按照剧情顺序拍,其实在《嘲笑鸟(上)》的时候,有一场凯特妮丝得到全新嘲笑鸟制服的戏,本来也是普鲁塔什的内容,应该是由菲利普把制服交给她,后来我们只能把这个任务交给伊丽莎白·班克斯的角色,艾菲。我们也把信给了伍迪·哈里森,本来也是菲利普的。
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

疫情当下 我们最近都有哪些新片可看?

"隐身人""喋血战士""索尼克"提前上线了!

说白了,这是一份最近可看电影的清单。

查看更多