网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-11-20 08:24:52 来源:Mtime时光网

从书本走向银幕

追随《饥饿游戏》最后的旅途

蜜月期从未结束

凯特妮丝&皮塔&盖尔戏外交情深

"安插"侄子进剧组

詹妮弗·劳伦斯剧透结局

霍夫曼的镜头全是实拍

幕后团队应对主演突然离世

结局实现一场轮回

主创精心编织的落幕演出

策划/制作:Mtime时光网
大结局斩成两段是谁的决定?主演霍夫曼突然离世,片中他的镜头是真是假?《饥饿游戏》导演&制片为大家亲解谜团。影片里生死与共的主演三人组台下交情也不浅,自言共度了一场"没有低谷的蜜月"。

《饥饿游戏》系列终于等到一次内地与北美同步上映的机会

  时光网特稿 去年此时,《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》的剧组就曾计划来华宣传,却最终因种种原因遗憾爽约。值此全系列大结局内地同步上映之际(这也是该系列中唯一在内地与北美地区同步上映的),“凯特妮丝”詹妮弗·劳伦斯、“皮塔”乔什·哈切森与“盖尔”利亚姆·海姆斯沃斯终于将中国之行的承诺变现,我们也抓住机会和《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》的主创团队进行了简短交流。

  影片中的三位核心主角总在生死一线间徘徊,而脱下戏服之后的“大表姐”詹妮弗、乔什与“锤弟”利亚姆却画风突转,更像是肆意笑闹的邻家少年。三人接受采访时状态异常放松,开起对方的玩笑更是毫不留情,戏外的交情想来不浅。用他们自己的话说,这段因《饥饿游戏》而生的友谊就好像是一场从未经历过低谷的蜜月期。

左起:利亚姆、詹妮弗、妮娜、乔什、弗朗西斯

  在《饥饿游戏》由风靡全球的畅销小说走向银幕的旅程中,制片人妮娜·杰克森功不可没。采访中,她为我们细解将大结局“切割”成上下两部的缘由,而原著作者苏珊·柯林斯发挥的作用也是不可小觑。大结局上下两部的套拍期间,关键角色普鲁塔什的扮演者菲利普·塞默·霍夫曼突然离世也给剧组带去极大震动,紧急讨论后,他们决定坚持使用他生前拍摄的镜头,而非采用数字替身,菲利普未能参与的部分则被分摊给其他角色来表现。

  为了给全系列编织一个完美的结局,导演弗朗西斯·劳伦斯与编剧团队针对书中内容的取舍也进行过大量讨论,最终用电影语言提炼出了原著的精髓,为粉丝呈现出一个小说之外的“圆满”结局。
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多