一场浴火重生的甜蜜轮回 《饥饿游戏》主创独家专访 – Mtime时光网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-11-20 08:24:52 来源:Mtime时光网

从书本走向银幕

追随《饥饿游戏》最后的旅途

蜜月期从未结束

凯特妮丝&皮塔&盖尔戏外交情深

"安插"侄子进剧组

詹妮弗·劳伦斯剧透结局

霍夫曼的镜头全是实拍

幕后团队应对主演突然离世

结局实现一场轮回

主创精心编织的落幕演出

策划/制作:Mtime时光网
大结局斩成两段是谁的决定?主演霍夫曼突然离世,片中他的镜头是真是假?《饥饿游戏》导演&制片为大家亲解谜团。影片里生死与共的主演三人组台下交情也不浅,自言共度了一场"没有低谷的蜜月"。

《饥饿游戏》系列终于等到一次内地与北美同步上映的机会

  时光网特稿 去年此时,《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》的剧组就曾计划来华宣传,却最终因种种原因遗憾爽约。值此全系列大结局内地同步上映之际(这也是该系列中唯一在内地与北美地区同步上映的),“凯特妮丝”詹妮弗·劳伦斯、“皮塔”乔什·哈切森与“盖尔”利亚姆·海姆斯沃斯终于将中国之行的承诺变现,我们也抓住机会和《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》的主创团队进行了简短交流。

  影片中的三位核心主角总在生死一线间徘徊,而脱下戏服之后的“大表姐”詹妮弗、乔什与“锤弟”利亚姆却画风突转,更像是肆意笑闹的邻家少年。三人接受采访时状态异常放松,开起对方的玩笑更是毫不留情,戏外的交情想来不浅。用他们自己的话说,这段因《饥饿游戏》而生的友谊就好像是一场从未经历过低谷的蜜月期。

左起:利亚姆、詹妮弗、妮娜、乔什、弗朗西斯

  在《饥饿游戏》由风靡全球的畅销小说走向银幕的旅程中,制片人妮娜·杰克森功不可没。采访中,她为我们细解将大结局“切割”成上下两部的缘由,而原著作者苏珊·柯林斯发挥的作用也是不可小觑。大结局上下两部的套拍期间,关键角色普鲁塔什的扮演者菲利普·塞默·霍夫曼突然离世也给剧组带去极大震动,紧急讨论后,他们决定坚持使用他生前拍摄的镜头,而非采用数字替身,菲利普未能参与的部分则被分摊给其他角色来表现。

  为了给全系列编织一个完美的结局,导演弗朗西斯·劳伦斯与编剧团队针对书中内容的取舍也进行过大量讨论,最终用电影语言提炼出了原著的精髓,为粉丝呈现出一个小说之外的“圆满”结局。
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
3

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
4

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..
5

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..

查看更多