网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《第一大案》河南开机

斯琴高娃等老戏骨助阵反腐大作

2015-11-16 10:28:51 来源:Mtime时光网

电影《第一大案》河南开机,,故事改编自根据新中国第一贪腐大案刘青山、张子善案。郑昊、邢岷山、贡米等担任主演,斯琴高娃、侯勇等老戏骨助阵加盟。
       时光网讯 根据新中国第一贪腐大案——刘青山、张子善案改编的反贪电影《第一大案》,近日在河南荥阳开机。本片总策划邵钧林、总制片人冯诗卉、制片人王玲、编剧谈锐、导演沈悦携主演郑昊邢岷山贡米洪卫王正军等出席仪式。

       在电影《第一大案》中,除了郑昊、郭广平、邢岷山、贡米、洪卫、白雨等主演外,斯琴高娃陶玉玲侯勇曾黎韩童生王劲松王正军居文沛邵峰等众实力派明星也将加盟出演,主创阵容可谓强大。

       曾担任天津地委书记的刘青山、张子善在1951年被查出利用职权盗窃国家资产、克扣公款等总计达171.6亿元(旧币),在那个物资匮乏的年代,如按干部标准计算,这一数字可供给50万人的布匹。此案震惊全国,虽然两人在抗日战争、解放战争中均立有功绩,社会对于两人表示惋惜,对于是否枪决也意见不一,但为了严惩腐败、杀一儆百,党中央最终批示二人枪决。

       时隔60余年,此案至今在民间议论甚广。此次,出品方选择本案为原型,斥巨资打造该片,希望制作出一部真实还原历史、警示当代、唤起反腐倡廉的电影。据悉,电影《第一大案》将围绕反特专员陈怀邦(郑昊饰)与敌特“青盲”(贡米饰)、刘青山(郭广平饰)刘子善(邢岷山饰)斗智斗勇的故事展开。

       本片总制片人、郑大文化董事长冯诗卉表示:在反腐风暴席卷全国的当下,选择该题材不仅能丰富电影市场的多样性,让更多年轻人了解那段历史,更是践行国家倡导电影作品要将社会效益放在首位、弘扬社会主义核心价值观的方针。

       据悉,影片将在郑州、上海等地取景拍摄,计划在2016年全国上映。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多