网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《第一大案》河南开机

斯琴高娃等老戏骨助阵反腐大作

2015-11-16 10:28:51 来源:Mtime时光网

电影《第一大案》河南开机,,故事改编自根据新中国第一贪腐大案刘青山、张子善案。郑昊、邢岷山、贡米等担任主演,斯琴高娃、侯勇等老戏骨助阵加盟。
       时光网讯 根据新中国第一贪腐大案——刘青山、张子善案改编的反贪电影《第一大案》,近日在河南荥阳开机。本片总策划邵钧林、总制片人冯诗卉、制片人王玲、编剧谈锐、导演沈悦携主演郑昊邢岷山贡米洪卫王正军等出席仪式。

       在电影《第一大案》中,除了郑昊、郭广平、邢岷山、贡米、洪卫、白雨等主演外,斯琴高娃陶玉玲侯勇曾黎韩童生王劲松王正军居文沛邵峰等众实力派明星也将加盟出演,主创阵容可谓强大。

       曾担任天津地委书记的刘青山、张子善在1951年被查出利用职权盗窃国家资产、克扣公款等总计达171.6亿元(旧币),在那个物资匮乏的年代,如按干部标准计算,这一数字可供给50万人的布匹。此案震惊全国,虽然两人在抗日战争、解放战争中均立有功绩,社会对于两人表示惋惜,对于是否枪决也意见不一,但为了严惩腐败、杀一儆百,党中央最终批示二人枪决。

       时隔60余年,此案至今在民间议论甚广。此次,出品方选择本案为原型,斥巨资打造该片,希望制作出一部真实还原历史、警示当代、唤起反腐倡廉的电影。据悉,电影《第一大案》将围绕反特专员陈怀邦(郑昊饰)与敌特“青盲”(贡米饰)、刘青山(郭广平饰)刘子善(邢岷山饰)斗智斗勇的故事展开。

       本片总制片人、郑大文化董事长冯诗卉表示:在反腐风暴席卷全国的当下,选择该题材不仅能丰富电影市场的多样性,让更多年轻人了解那段历史,更是践行国家倡导电影作品要将社会效益放在首位、弘扬社会主义核心价值观的方针。

       据悉,影片将在郑州、上海等地取景拍摄,计划在2016年全国上映。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多