网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《普罗米修斯2》又改名

斯科特剧透《银翼杀手2》开篇场景

2015-11-16 14:10:45 来源:Mtime时光网

雷德利·斯科特近日与评论家Scott Foundas在美国电影学会电影节展开对谈,首次公布了《普罗米修斯2》和《银翼杀手2》的一些细节。老雷表示,《普罗米修斯》的续集已经定名《契约》。

雷德利·斯科特

  时光网讯  近日,作为好莱坞最资深、最受人敬仰的电影导演之一,雷德利·斯科特出席美国电影学会电影节(AFI Fest),与评论家Scott Foundas对谈。他回顾了自己的导演生涯并分享创作感悟,重点探讨了《火星救援》,同时也首次公布了《普罗米修斯2》《银翼杀手2》的一些细节。老雷表示,《普罗米修斯》的续集已经定名《契约》(Alien: Covenant)。同时他口述了《银翼杀手2》会有的开场画面。

  《普罗米修斯2》更名
  导演透露未接拍《异形2》隐情

法鲨将继续出演《普罗米修斯2》

  《异形》宇宙延伸出的科幻片《普罗米修斯》续集定名为《异形:失乐园》(Alien: Paradise Lost)还没过两个月,导演雷德利·斯科特就在新采访中抛弃了这个名字,改口称《普罗米修斯2》为《异形:契约》(Alien: Covenant)。

  鉴于《普罗米修斯2》明年2月份才会前往澳大利亚开拍,影片2017年12月31日公映的时候也未必会采用现在新更的《异形:契约》之名。

雷德利·斯科特开创《异形》系列后并没有继续执导第二部

  目前《异形:契约》的剧本已经基本完工,前期筹备工作也在有条不紊的进行,在最近的每次采访中,雷德利表示这集会有新的宇航员出现,但并不会跟《异形》的第一部情节直接连上,因为这部并不是《普罗米修斯》系列的完结篇。

  在距离《异形》首部曲33年之后,斯科特执导了前传电影《普罗米修斯》(2012),并且目前正在筹备该片的续集。被问起为何时隔这么多年才重回《异形》系列,斯科特给出的答案是这并非他本人的选择,而是制片公司的决定——不过他承认自己因为首部曲大获成功也是其中原因之一,“(制片公司)没有来找我(拍《异形2》)”,斯科特披露,“我有点不敢相信。不过如果他们找我,我的要价会很高。所以我感到稍稍有点伤心,不过我当时已经在做其他项目。《异形2》花了将近十年才完成,詹姆斯·卡梅隆干得相当漂亮。”

  《银翼杀手2》曝光开场画面
  斯科特与前作编剧再度联手

《银翼杀手》已成影史经典

  《银翼杀手》是斯科特在科幻片领域取得的第二项重大突破,同时也是有史以来最受推崇和影响力最大的科幻片之一。然而在影片最初上映的1982年,斯科特回忆起当时的影评人对它并不友好,电影院也冷冷清清。分析原因,他相信是影片视觉的内容过于强烈,从而干扰了观众对原本很简单的故事的理解和接受。“背景本身是如此引人注目,它分散了观众的注意力,他们无法全盘吸收”,斯科特表示:“故事相当直来直去,但背景却很高深难懂,它是在场景美术设计师,特别是赛得·米德(Syd Mead)的精心设计之下建造起来的。”

  事实上斯科特并非《银翼杀手2》的导演,而是以制片人的身份进行前期筹划,而该片将由丹尼斯·维伦纽瓦(《边境杀手》)担任导演。斯科特透露了目前关于该片的一些细节。 首部曲的编剧将回归,“过去三年我一直在和编剧Michael Green研究续集,他是个很不错的家伙。“斯科特透露道:”之后Alcon公司从华纳买下了这个片子,他们问我想不想参与,想不想执导,我说是的。他们又问我有没有什么点子。这种情况下,你会永远回答有,即使你没有。我给搬到纽约去住汉普顿·范彻(Hampton Fancher,注:首部曲编剧)打电话,他一接到就说,‘哦不,怎么又是你’,因为当时我们俩在合作首部曲的时候不太愉快,但我仍认为那是我拥有过的最佳剧本之一。我告诉他来伦敦,最终他还是来了,我们已经坐在那里花了好几个星期时间润色剧本。”

哈里森·福特在第一部中饰演的角色将出现在续集里

   “我们决定让续集和首部曲在同样的起跑器上出发”,斯科特说,“我们一直很喜欢关于反乌托邦宇宙的想法,我们从一个被形容为‘工厂化农场’的地方出发——那是一片用来耕作的平地。在怀俄明,一望无际,没有丝毫起伏,放眼能看到20英里以外。没有栅栏,只有被犁过的干燥的泥土。回过头你能看到一颗大树,它已经枯死,但躯干还在,被绳索支撑立起来。就有点像是《愤怒的葡萄》,尘土飞扬,只有一棵树还在站立。树的旁边是一间很传统的,类似于《愤怒的葡萄》里面的带着门廊的白色小屋。在小屋的背后,大概2英里开外的暮色当中,是一辆巨大的对整个农场进行施肥的联合收割机。”

   “收割机前面是16盏强光灯,它的个头是小屋的四倍。这时,一辆飞车进入画面,扬起大片尘土。当然,就像老电影里那样,你听到有狗叫,然后门打开了,一个人走出来,你看清他就是Rick Deckard(注:第一部中哈里森·福特饰演的主角)。他走进小屋,打开门,坐下来,起身闻了闻炖肉,又坐下来,等开收割机的人到门口。那个人看见了他,于是把收割机停在小屋后面。收割机比小屋高出三层,而那个人放下一把梯子,爬了下来。他是个大块头。”

雷德利·斯科特嘴中彪形大汉的身份令人好奇,会是新的克隆人吗?

  “他走上阳台,走向哈里森,小屋吱吱作响,那个家伙得有350磅。”正当观众急不可耐的时候,斯科特的剧透到此结束,“我不会告诉你们接下来发生了什么——你们得去影院看。”

  观众对《银翼杀手2》的胃口被吊了起来,时长一个小时的斯科特的交流也让人意犹未尽。在活动的尾声,斯科特再次用简洁而深刻的言语总结了自己的工作以及导演生涯能够长青的原因:“我的工作是让人们走进影院,是去娱乐人们——那就是我的职责,我是一名娱乐家”,他说,“因此,越史诗性的作品(epic)越好——我认为所有东西都应该是具有史诗性的。我早上起床就是史诗性的!所有东西都应该史诗;否则就是乏味。”

  机缘巧合接拍《火星救援》
  “它敢去做其他人都还只敢想的东西“

《火星救援》对斯科特来说是一个“还没玩过”的作品

  谈到备受好评的新作《火星救援》的时候,77岁的斯科特表示自己并非是意识到它的这般潜力才接手项目,而仅仅是因为它敢去做其他人都还只敢想的东西。“我并没有计划,我从一个项目到另一个项目就像小孩在玩具店里,‘这一个我还没玩过’”,斯科特对着台下座无虚席的听众们表示。“我有一种孩童的好奇心,对发现新东西感到刺激不已。当时我原本正在筹备《普罗米修斯》的续集《契约》(Alien: Covenant),在剧本上遭遇了瓶颈,然后我接到了一个电话,告诉我有一个已经完成的剧本名叫《火星救援》,问我要不要去拍。”

  “我把剧本读完了,告诉福斯公司的人,我必须跟德鲁(德鲁·高达,剧本改编者)谈一谈,因为当时德鲁写这个剧本是打算自己执导的”。斯科特回忆当时的情形,“我问德鲁的第一个问题就是,你疯了吗?你为什么要这样做?他说‘我写完了之后决定自己并不想拍,然后我就立刻想到了你。’他让我很感动,于是接了下来。”

马特·达蒙的表演撑起了整部电影

  接下来斯科特又感谢了原著以及编剧,“原著小说很精彩,作者才华横溢,编剧也是,他把原著的幽默发挥到了极致。剧本并不是我的功劳”,斯科特表示,“剧本很有趣,然而幽默大多是来自于主人公的窘境以及他如何面对自己需要在火星上独自存活四年这一现实的心理活动。当然,我们幸运地拥有马特·达蒙,他能出色地发挥一针见血的冷幽默,因为所有的幽默事实上都是写在画外音当中。”斯科特表示他充分地意识到,即使在一本书中有着大量的画外音并不影响阅读,但是将它呈现在银幕上却通常是相当大的挑战。

  “德鲁和我有点担心,恐怕太多画外音会让观众感到厌倦。所以我们得‘发明’出一种他说话的方式。他不能仅仅是自言自语。我们买来了30台GoPro 摄影机,有的设置在人物正前方,有的在背后,就像是飞机上的黑匣子,它能够记录下你死去的那一刻,以及为什么会死去。除去技术层面,GoPro变成了就像是主人公的一个朋友,他们之间的对话能够活起来,它就像是第二个角色。”

  斯科特谈五十载从影经验
  “曾经害怕演员,现在敢和罗素·克劳‘对呛’“

雷德利·斯科特拍电影时用到的故事板

  斯科特在职业生涯中与众多才华横溢的演员合作过,但他表示,自己花了很长时间才找到执导演员的窍门,接下来又经过了更漫长的时间才懂得如何创造最佳的合作关系,“我很害怕演员,他们所干的表演对我来说很神秘。一直花了大概十年我才克服这种恐惧”,他说,“之后我才明白和演员们最佳的相处模式和作为相互合作的关系,然而在相互合作当中,每一方必须知道自己在做什么,你必须对自己的工作了如指掌才能让别人和你合作。”

  “而我了如指掌的方式是通过故事板——我在脑子里拍片,画在故事板上,这是拍摄前要做好的准备,”斯科特表示:“演员会说,‘我来之前你就把我要做的一切决定好了’。我的回答是没问题,因为能让每个人知道要做什么是最好的。但是与此同时,演员们喜欢导演胸有成竹,他们能够感受到你的自信。如果你不够自信,你的日子就会很难过。” 

罗素·克劳和雷德利·斯科特已经合作了五部电影

  “罗素(克劳)就是这样”,斯科特笑了起来,拿那位以暴躁脾气著称的演员举例,“罗素现在是我的好朋友,我们在一起合作了五部影片,我们都能够很诚实地对彼此讲,‘滚你的’”。

  被问到他何能够在保证作品质量的同时在产出量上也很惊人,斯科特给出了一个简单的答案:“练习”。“世界上没有电影学校,或者戏剧学校,但是有艺术的学校,艺术的学校对于我来说就是一切。最重要的事情是我知道我有着一双好眼睛,在广告行业经过了将近三十年的锻炼。在那个时期,我喜欢操作摄影机,大部分广告作品都是我亲自来操作,它会让你学会快速思考,并且用影像去思考。当你把这种能力与能够绘画结合起来,你就会懂得自我评定,如果你做不到,那你就还不够称职。”

作者:Todd Gilchrist,RZ   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (93)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多