网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一个勺子》首映众星捧“勺”

蒋勤勤哽咽落泪 陈建斌:她比结婚都激动

2015-11-16 20:00:22 来源:Mtime时光网

《一个勺子》历经波折终于顺利首映,蒋勤勤在发布会上哽咽落泪,陈建斌笑称,“蒋老师今天比结婚都激动。”李亚鹏为支持好友,霸气表示将包下100场电影。
       时光网讯 11月16日,电影《一个勺子》在北京举行了首映礼,导演陈建斌携主演蒋勤勤金世佳亮相红毯。马丽宋小宝杨澜李玉等众位嘉宾纷纷出席首映式,上演众星捧“勺”盛况。《一个勺子》在今年历经重重波折,终于顺利上映,蒋勤勤在发布会上哽咽落泪,陈建斌笑称,“蒋老师今天比结婚都激动。”李亚鹏在现场霸气表示,将包下100场电影票支持好友
                              ↓点击播放视频  蒋勤勤泪洒首映现场↓

蒋勤勤激动落泪
陈建斌自比是“勺子”

        荒诞冒险喜剧《一个勺子》陈建斌自编自导自演的导演处女作,曾斩获第五十一届金马奖最佳男主角、最佳新导演等多项大奖。但因为主演王学兵涉毒事件意外延期,如今百转千回,终于可以顺利上映了。在发布会一开始,陈建斌就面向在场嘉宾来了个九十度的深深鞠躬,感谢所有人的支持。

       陈建斌的妻子蒋勤勤,在电影《一个勺子》中饰演女主角金枝子,她在发布会上情绪激动,几度落泪。蒋勤勤说,“今天我本不应该哭的,但是确实很不容易,这部电影是陈建斌最大的梦想。经过那么多波折,《一个勺子》终于能够公映了,希望能够有更多的人看到这部电影,能够喜欢他。他为了做这部电影,点点滴滴的付出我看在眼里,真的挺心疼的。比如他在写剧本的时候犯偏头疼,整个人都焦头烂额的,他就把自己关在书房里,睡在单人塌和石枕头,一直不能见阳光,甚至在家里也要戴着墨镜。”

       陈建斌笑称,“蒋老师今天比我们结婚的时候都激动。她说的这些,希望大家理解。但作为我来说,我所承受的这些都是我自愿的,选择了这个我就要承受这个。在西北方言中,'勺子'就是'傻子'的意思,这部电影其实是自己心路历程的折射,很多时候我其实就是‘一个勺子’”

首映众星捧“勺”
王学兵角色保留 戏份删减

       在《一个勺子》首映式上,马丽杨澜李亚鹏郑晓龙等众多明星还在观影结束后来到台上,与主创陈建斌蒋勤勤金世佳一同举起巨大的金色勺子,上演众星捧“勺”壮观场面,为电影《一个勺子》送上最真诚的祝福。

       当晚到场看过片的明星嘉宾和名导们,也纷纷对影片给出了颇高的评价,《甄嬛传》导演郑晓龙说,“好几年前,陈建斌拍《甄嬛传》的时候就说拍一个电影,今天他的电影终于要上映了。这部电影不仅仅是喜剧片,里面还包含着现实中很深的悲哀,我为建斌的情怀非常感动。”杨澜也表示,“在如今这个时代里,人人都在抖机灵,还能有人去做‘勺子’,真的不容易。只要功夫深,铁杵都能磨成勺子!”

       今年3月3日,《一个勺子》曾宣布定档五一上映。但随后曝出电影主演之一王学兵因涉嫌吸毒被捕的新闻,令影片被迫延期上映。在《一个勺子》如今的公映版本影片中,王学兵的饰演的“大头哥”,角色得到了保留,但戏份被删到只有大概15分钟,画面基本都以背影为主,不过在剧情和镜头剪接上还算流畅,片中王学兵的正脸没有做处理。

李亚鹏遗憾与“勺子”擦肩而过  
老友现场拼酒喊话“包100场”

       《一个勺子》首映当天,许久未在公开场合露面的李亚鹏出现在活动现场,为大学同宿舍四年的好友陈建斌站台助威。李亚鹏表示:“只要陈建斌需要我,不管什么时候一个电话就可以。”陈建斌也在现场爆料称:原来,《一个勺子》中关键角色“大头哥”,当初也想找李亚鹏来演的,无奈最终李亚鹏与“大头哥”擦身而过,无缘《一个勺子》。

        作为陈建斌多年好友,李亚鹏此次为好兄弟亲自送上好酒,并送出“票房大卖”的祝福。两位同样来自新疆的西北硬汉,现场上演了一场拼酒的感人戏码,放言为票房拼了!李亚鹏还现场放话:“我代表新疆的‘勺子’,包100场电影!”,身体力行支持好兄弟的导演处女作。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多