网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国际黑客组织戴“V字仇杀队面具”出镜

宣布对极端IS组织猛烈宣战

2015-11-16 19:19:37 来源:澎湃新闻

巴黎日前发生的恐怖袭击事件已经造成了100余人死亡,国际著名黑客组在网络上发布视频,面戴《V字仇杀队》面具,向“伊斯兰国”宣战。


      当地时间16日,国际著名黑客组织匿名者(Anonymous)在网络上发布视频,面戴《V字仇杀队》面具,向“伊斯兰国”宣战,并称将会“发起有史以来最大的行动”。

      巴黎日前发生的恐怖袭击事件已经造成了100余人死亡,法国政府誓言要“消灭敌人”,并称不会停止在叙利亚的空袭行动。据法新社报道,法国议会消息人士称,法国总统奥朗德计划将目前全国处于紧急状况的时间延长至三个月。

      而法国总理瓦尔斯还表示,“我们现在处于战争中”,法国将使用不同寻常的手段消灭敌人,“我们将会赢得这场战争”。与此同时,法国当地一家救治伤者的医院的主任医师表示,他在医院里看到的情况比在战区见过的情况更严重。

对IS发起史上最大的网络战争

      据英国《镜报》报道,国际著名黑客组织匿名者(Anonymous)16日宣布,对宣称为巴黎恐怖袭击事件负责的极端组织“伊斯兰国”(IS)宣战。匿名者组织在YouTube上发布了一段视频。

      视频中,该组织表示将利用该组织的知识来“团结全人类”,并宣称让恐怖分子“期待我们(的行动)”。这名发言人表示,“来自世界各地的匿名者将会追捕你们。你们应该知道我们会找到你们,并且不会放过你们的。我们将会对你们发起有史以来最大的行动。”



      “请期待大规模网络攻击。战争开始了。请做好准备。”匿名者发言人说,“法国人民比你们更强大,从暴行中走出来的法国人会更强大。”

      据《镜报》报道,这并非黑客组织首次向IS宣战。该“黑客活动分子”(hacktivists)组织同时在其Twitter上发表推文称,“别搞错:匿名者是在向达伊沙(Daesh,‘伊斯兰国’的别称)宣战。我们不会停止反对IS。我们黑客功力更胜一筹。”



      当地时间13日晚间,巴黎发生数起恐怖袭击事件。巴黎当地一家医院里,治疗因恐怖袭击而受伤的患者的医生菲利普·儒凡(Philippe Juvin)表示,他在医院里看到的情况比在战区见过的情况更严重。

目睹一切的伤者一直沉默不语

菲利普·儒凡

      菲利普·儒凡是欧洲乔治蓬皮杜医院(Georges Pompidou European Hospital)的主任医师。他表示,恐怖袭击发生之后,约有50名伤者被送往医院救治。菲利普·儒凡对记者说道,“伤者的手臂、腿部和胸部被子弹射中。你无法想象他们的心理受到怎样的创伤。虽然很难解释,但是许多病人因伤被送到医院后一直保持沉默。”

      “他们目睹和经历的一切让他们处在惊吓状态。没有人能说些什么。他们所受创伤太大了。”“这和电影中看到的所有人都在哭不一样。现实情况完全不同。救护车将伤者送到医院,没有人开口说话。”

      据《镜报》报道,医院许多其他的病人在完成治疗并被批准出院后,被告知需要再次前往医院以寻求心理帮助。该医院也为员工提供同样的帮助。“显然,医护团队非常疲惫,其中一些人同样需要心理帮助,我们需要帮助他们度过这一切。”菲利普·儒凡表示,“我们也需要等待数日,来确定伤者是否会留下终身伤痛。”

作者:庄晓丹   编辑:猫头

关键词: V字仇杀队
关注时光网微信

会员评论 (133)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多