网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

动作大片《飞霜》香港探班

吴彦祖骨折昏厥满手鲜血 "男神"自认很幽默最想演喜剧

2015-11-17 02:35:26 来源:Mtime时光网

时光网记者探班正在香港热拍的动作片《飞霜》,主演吴彦祖、张静初、张孝全、郭采洁、张若昀接受媒体采访大谈拍摄惊险,吴彦祖骨折晕倒满手鲜血,张静初头发烧焦双臂淤青,大伙儿吃尽了苦头。

       时光网香港讯 香港尖沙咀附近某酒店高层房间内,吴彦祖身着灰色西装,面色凝重的他正与“老板”激烈交锋,从一身白大褂科研人员打扮的张静初口中听来,她研制的能攻克疾病的“超能干细胞”失窃,身为保安主管的吴彦祖因失职即将被“炒鱿鱼”。据悉,拍摄这场戏的这座35层高楼在电影中将会被设定为一座100层的大厦,存在于约10年后的未来世界。

       11月17日下午,由林岭东执导,吴彦祖、张静初、张孝全郭采洁张若昀主演的动作大片《飞霜》开放媒体探班,众主创在拍戏间歇也接受了媒体采访,讲述了各自的这段“惊险”历程。影片最危险的戏大部分集中在吴彦祖身上,“蛋妞儿”(Daniel)入组第二天就不慎鼻骨骨折现场昏厥,张孝全更是自曝一直被揍,还有一场顶楼跳楼戏令他一度胆寒。女生们也被折磨得够呛,张静初被现场真实喷火的场景惊呆,连头发也被烧焦了,在接受媒体采访时她的手臂上还有显见的淤青,而郭采洁则表示第一次拍这种动作大片,速度和暴力都让她大开眼界。《飞霜》目前正在香港紧密拍摄中,接下来将转场台湾拍摄张孝全和郭采洁两人的戏份,预计在本月底会全部杀青,有望明年全国上映。

“科学组”都很拼!动作大片暴力写实!
吴彦祖骨折晕倒满手鲜血 张静初头发烧焦双臂淤青

“男神”吴彦祖很拼命,拍动作戏鼻骨骨折一度昏厥,张静初还爆料他砸玻璃砸到满手血!

       在电影《飞霜》中,吴彦祖饰演一位保安主管,负责保护科学家张静初研发而成的“超能干细胞”,这也是两人继2006年拍《门徒》之后,时隔9年的再度合作。张静初开玩笑说,“跟吴彦祖一起就总演悲剧”,她表示这次是自己演过的最悲剧的角色。9年后再搭档,“男神”吴彦祖却自嘲“我老了很多,现在头发都少了。”不过张静初却坚持认为,这位“男神”没有变化,还是像个大学生大男孩。

       拍《飞霜》这部戏用吴彦祖自己的话来说是“圆梦”,他从入行起就想与有“暴力写实”大名的林岭东导演合作,谁知他出道不久林导就收山不拍片了。原本去年林岭东出山之作《迷城》吴彦祖是男主角,结果当时吴彦祖母亲病重只得辞演。如今,终于在《飞霜》里合作上了,谁知道刚拍第二天,吴彦祖就挂彩了,鼻骨骨折鼻子都歪了,在现场他甚至一度昏厥,当时他心里的第一反应是担心——“不会这么倒霉吧?又不能跟林岭东合作了?”此外,张静初还爆料,林导讲究“写实”,什么危险动作都喜欢来真的,有一场砸玻璃的戏,拍完之后,吴彦祖手上多处流血,令身旁的张静初惊呆,“好MAN的电影!”不过吴彦祖却觉得这部戏并没有多危险!原来他刚拍完美剧《荒原》,据吴彦祖透露,拍那部美剧每天都要打,拍了5个月之后身体素质已经足够到能hold住《飞霜》里所有动作戏。

       电影《飞霜》以暴力写实为主要风格,片中有众多动作、飞车、枪战、爆破场面,除了吴彦祖受伤之外,女生也不能幸免,张静初自曝在拍摄一场爆破戏份时闻到一股奇怪的味道,回家后才发现时自己的头发被烧焦了,身上还有多处淤青,这时她才感觉到拍动作戏的惊险。探班当日,张静初的手臂上还留有显见的淤青,而当日也是她在《飞霜》中所有戏份杀青的日子。

求医组都很惨!落难兄妹负责谈生死!
郭采洁变癌症患者“动作戏在脸上” 张孝全一直被揍

宜兰兄妹张孝全和郭采洁,以及与郭采洁在戏中有情感纠葛的张若昀。

      
在电影《飞霜》中郭采洁跟张孝全饰演的是一对从台湾宜兰来香港求医的落难兄妹,郭采洁饰演的癌症病人小珍在这部动作大片中,大部分时间只能依靠表情来诠释人物,面对大谈惊险动作戏的其他演员,郭采洁只能调侃道:“我的动作戏都在脸上”。为了演好这次的癌症患者角色,郭采洁在开拍前就去到医院与真实的癌症患者接触对谈。拍摄间隙,林导演还在给郭采洁讲戏,郭采洁也向媒体透露,《飞霜》除了有动作场面,也有探讨关于生死的情感部分,“导演常常讲着讲着就流泪了”。


       张孝全在当日的媒体群访现场依旧保持着他寡言的性格,大部分时间由郭采洁帮他“代言”,到最后郭采洁也忍不住嘲他,“能不能有点贡献?”据透露,张孝全此次在《飞霜》中饰演的是为救妹妹郭采洁奋不顾身的硬汉暖男,有着被郭采洁称为“不拍动作戏就浪费”的好身材的张孝全却爆料自己在片中“一直被揍”,第一天进组就拍摄了一场惊险的跳楼戏份,不仅如此,他在片中还有大量动作和飞车戏码,当被问到是否就此转型拍摄动作片,他表示希望能有更多尝试。

       而新人演员张若昀饰演一位大陆科学家的儿子,来到香港寻找关于父亲的真相,并与来自宜兰的郭采洁有一段情感纠葛。张若昀透露,他俩之间是“在路上遇见的陌生人之间很特别的情感”,他还自称自己是这个打打杀杀故事里,一直在讲冷笑话的“笑点担当”,用这种插科打诨的方式面对电影里的严酷世界。第一次接触动作大片的张若昀并没有感受到其他人所说的危险,他只觉得大开眼界非常新鲜,在拍摄一场飞车戏时,他所乘坐的卡车快速通过弯道时急刹车近90度,差点把他从车里甩出去,拍摄的过程非常刺激,现场工作人员看的胆战心惊,他却还问导演要不要再来一遍。

闲聊花絮:人人都爱“蛋妞儿”!
吴彦祖自认很有幽默感想演喜剧 众主创爆料蛋妞儿其实很淘气

关于“男神”吴彦祖的话题,大家都爱聊。

       几位主演在几个月的拍戏过程中,显然已经培养出了足够的默契,接受媒体群访时,他们“黑”起彼此也是不遗余力。张静初就爆料,“蛋妞儿”私下里实在很淘气,“他总爱打喷嚏,有一次我被喷了一胳膊的口水,结果原来是他用喷雾在喷我”,郭采洁和张孝全也告诉媒体,吴彦祖就像个小孩子,总在拍摄间隙做鬼脸或者捉弄别人,“我们每次换场要换衣服,他总是跑得很快,然后躲在一个地方吓你”。


       “男神”只是假象,这种很皮的性格才是“蛋妞儿”的本真。一直被姑娘花痴的吴彦祖也告诉媒体其实自己最想演的是喜剧,但是没人给他机会拍,“我觉得我有一种幽默感!怎么能不用呢?!”吴彦祖说完这话,身旁的张静初和在场媒体们都笑开了。

       此外,当了爸爸的吴彦祖如今也成了个炫妻炫女狂魔,拍这么惊险的动作戏,他大部分时候报喜不报忧,“太太要照顾小朋友,不想让她担心。”而张静初也爆料,在片场吴彦祖经常会给她看自己女儿跳舞打滚特别可爱的视频,“有了孩子之后,他更暖男了。”

       而张孝全和郭采洁这对戏里兄妹,戏外看起来却是一对新损友,虽然是很多人眼里的“男神”,但是郭采洁却称,张孝全对她“超凶的”。沉默寡言的张孝全在媒体群访过程里基本不超过10句话,惹得郭采洁也笑问,“请问你刚才有说话吗?”对于大家奉送给郭采洁的“女神”称号,张孝全也露出了诡异的笑,“女神哦?哈哈哈。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多