网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王大陆:那些年已过去,我的时代来了

专访青春片《我的少女时代》主创

2015-11-19 07:27:53 来源:Mtime时光网

在台创下4亿多新台币票房的台湾青春片《我的少女时代》11.19大陆上映。导演陈玉珊携新晋人气男神王大陆接受时光网专访,原来戏里徐太宇逗女生、谈恋爱不被认可这些王大陆本人都经历过。


       时光网特稿 “你有没有看过
《我的少女时代》?”一见面,王大陆就率先发问。得到记者“看过”的回答后,王大陆露出一个满意的笑容,兀自念了一句“看过和没看过真的有差别。”导演陈玉珊忍不住吐槽,“你是说对你的反应吧?!”然后顺势补刀,对记者说,“对他的反应就是冷漠跟热络”。“没有没有,台湾也很冷漠”,王大陆笑着打断,虽然努力克制,仍掩不住内心的“傲娇”。

       一部《我的少女时代》,让偶像剧制作人陈玉珊转型电影导演首战告捷,票房卖过4亿新台币之外,还入围了金马奖最佳新导演。也让出道7年的王大陆一夜爆红,走在街上被路人拍照,少女们纷纷在互联网上向他告白,片约纷至沓来,片酬也嗖嗖嗖地往上涨。《我的少女时代》这部卖座青春片如今成了他们混电影圈最响亮的“名片”。

       就连去《康熙来了》做节目,小S也忍不住对“小鲜肉”王大陆动手动脚,并拉着蔡康永怨念,“他怎么可能不红啊?你说我们以前怎么那么没眼光!“《我的少女时代》成就了王大陆,为了得到这个机会,当时已经23岁的他,还刻意穿着校服去面试扮嫩。从某种意义上来说,王大陆演的徐太宇就是他本人。用他自己的话来说,“我们都一样,曾经不被认可”。

       王大陆家境优渥,父亲是身家上亿的知名古董收藏家,本来可以舒舒服服做个富二代,他却因为热爱表演而投身演艺圈,并以做个优秀的喜剧演员为目标,父亲为此还曾骂他没出息,他却坚持不靠爹,入行后都花自己赚来的钱。父亲还曾不满过王大陆交往的女友,惹得王大陆一度反弹差点要找老爸“单挑”。或者也是因为这些经历,王大陆将自己的经历和情感都投射在徐太宇这个角色中,他想要证明给大家看,“我们也值得被大家爱,我们也可以爱一个人”,同理,“我们可以做好我们要拍的电影。”

       王大陆本人不会打架不会溜冰不会骑机车不会游泳,听起来简直“逊毙了”。为了演好徐太宇他花了三个月时间进行特训。技能训练都好办,但他自觉是个可爱的人,要如何演出校园小霸王的霸气?王大陆告诉记者,他的灵感来源是日本男星小栗旬和他的《热血高校》

       如今的王大陆,在静态时刻,基本上保留着徐太宇的冷峻和霸气,但他的GIF格式基本上就是一出漫画,毫不“矜持”地自嘲嘴大,在得意脸、较劲脸和卖萌脸之间自由转换。随着《我的少女时代》给他带来的七年后的运气,他带着他招牌式的“大大的笑容”来到中国大陆,在各大高校里与学生互动。也可以底气十足地跟好友柯震东开玩笑叫板,“那些年过去了,我的少女时代来了”。

       而关于《我的少女时代》的俗套狗血的网络吐槽,王大陆一一“驳回”,“我经历过的也是这些事情,可能你们没经历到,大家青春里都是会为一个女孩子付出这么多。”在导演陈玉珊的眼里,“《我的少女时代》有刻意的戏剧性,但年轻时的勇敢跟帅气都是真的,这不就是台湾青春电影的魅力?”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多