网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电视盒子遭全面封杀

81个非法应用被屏蔽 保证网络视频可控

2015-11-17 11:13:12 来源:环球网

广电总局为了管理“电视盒子”市场的混乱,推出行规首批屏蔽81个非法应用。这对于“内容为王”的互联网厂商推出的盒子,无疑是釜底抽薪的打击。
       

81个电视盒子非法应用被屏蔽

近期,不少天猫魔盒的用户反映自己盒子上面的第三方直播应用已经消失不见,不要着急,其他的盒子早晚也跑不了。因为在时隔一年后,广电总局再对电视盒子“痛下杀手”。

       11月6日,广电总局为了管理电视盒子市场的混乱,推出行规首批屏蔽81个非法应用。这对于“内容为王”的互联网厂商推出的盒子的打击无疑是釜底抽薪。

       广电总局针对网络电视和电视盒子再次发布禁令,要求七大牌照商对照包括“电视机和盒子不能通过USB端口安装应用”在内的四点要求自查自纠。这四点要求如果厂商做不到就取消其播控权。

       四点具体要求是:2015年初以后发布的机型严禁支持USB安装应用;严禁内置可访问互联网的浏览器;严禁应用商店或其他手段推送聚合应用软件、视频网站客户端、电台应用软件;严禁应用商店或其他手段推送可通过手机间接遥控播放视频的遥控器应用。这对于已经“减肥”过数次的盒子再次遭到剐肉。消费者购买的盒子如今日渐沦为家庭中的摆设。

       其实,每个人在家中都有一个“专门用来看电视节目”广电数字机顶盒。但是随着互联网的发展,网速的加快以及互联网视频资源的丰富,都让这个广电的盒子的用处日益减弱。可以说,目前的互联网盒子如果在政策上支持的话,可以大部分甚至完全的取代传统的数字机顶盒的内容。

       广电总局在互联网智能电视以及盒子方面感到了无比的压力,虽然此次整顿活动为了净化网络环境,保证网络视频可管可控,但是业内有人士指出,这是广电总局为了争夺用户而不得不为之的留住用户的行为。广电总局的一系列措施的出台,也使得电视盒子从炙手可热变得逐渐沦为“鸡肋”。

       除了政策上的打压以外,广电总局还在积极探索自己的智能化道路,以期能够在未来追赶上互联网盒子的步伐,拉小差距甚至反超。


作者:陈健   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (160)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多