网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第三届德国电影节在北京开幕

"回忆未来"为主题 创造更好的未來

2015-11-17 11:23:10 来源:Mtime时光网

本届电影节旨在提高电影从业人士及普通大众对于德国电影的兴趣,并使人了解到德国是一个电影制作和媒体产业繁荣的国家。

德国电影节开幕

  时光网讯 2015年11月13日,北京 – 第三届德国电影节(3rd Festival of German Cinema in China)在Audi City Beijing正式拉开序幕,将在北京,成都,青岛和深圳四个城市火热展映至28日,在“回忆未来”这一主题之下,展出过去12个月来最著名的德国当代影片。

  继2013年和2014年成功举办影展之后,第三届德国电影节继续由德国电影协会(German Films)与北京德国文化中心·歌德学院(中国)(The Goethe-Institut)联合举办。作为本次电影节开幕式的亮点,德国驻华使馆文化参赞郝志强德国、奥迪中国市场信息及管理部总监、奥迪品牌运营部代理总监乐融融、和知名演员约尔·巴斯曼(Joel Basman)(电影节参展影片《我们年轻,我们强大》以及《围墙倒下时》的演员)、演员安托万·小莫诺特(Antoine Monot Jr)(参展影片《我是谁:没有绝对安全的系统》),以及开幕片《维多利亚》的演员兼合作编剧埃尔克·弗里德里克·舒尔茨(Eike Frederik Schulz)亲临现场,共同见证第三届德国电影节的盛大开幕。

  ”谈到此次电影节的主题,歌德学院中国分院院长彼得·安德思(Peter Anders)讲到:“人们无法从过去的视角讲述历史,人类反思历史总是从当前的视角出发,在此基础上,建构未来。此次电影节所选择的部影片也正符合这一‘回忆未来’这一主题。德国电影协会总经理玛丽埃特· 里森贝克(Mariette Rissenbeek)也表示:“此次电影节选片标准是主题明确,有创意,有一定的历史的教育性质,从而能引起中国观众对德国的兴趣。希望用这14部参展影片,展现出德国当代电影的多样性和活力。”

  今年德国电影节展映的多部影片都以真实事件为蓝本,希望展现出当代德国城市的活力与创造力。开幕影片为塞巴斯蒂安﹒西珀尔的《维多利亚》,以一个长镜头贯穿全片,不仅收获了六大德国电影奖项,还获得全球电影界的认可,在伊斯坦布尔、悉尼、里约热内卢和耶路撒冷的国际电影节上也取得了极大的成功。

  电影节亮点影片还包括布尔汗·奎巴尼的《我们年轻,我们强大》,反映了两德统一之后的一段暴力史。对难民和移民的恐惧心理和处理方法一直是热议的社会话题,也具有很强的现实意义。马克·布鲁慕德的《收容所》是一部基于真实事件改编的影片,讲述了一个年轻人在笼罩在独裁和暴力阴影之下的收容所里将所长驱逐出境的故事。《差点改变世界的人》讲述了一个刺杀希特勒失败的故事,《不死鸟》还原了一对被战乱分离,不能够团聚的夫妻的人生。《胜利者的谎言》《力量之旅》和《我是谁》带领我们走进了今天的德国。一段发生在记者身上的惊悚经历、一个关于友情的感人故事和一部快节奏的网络惊悚片向我们展示了德国导演讲述不同故事的能力。

  本届电影节旨在提高电影从业人士及普通大众对于德国电影的兴趣,并使人了解到德国是一个电影制作和媒体产业繁荣的国家。为此,今年德国电影节除了通过电影展现德国文化的新视角,还将组织工作坊和讨论,以此鼓励中德两国的交流。

  回忆未来意味着。未来是建立在历史上的。我们针对这一主题挑选了影片,从当前的视角来解构历史。人们无法从过去的视角看待历史,总是从当前的视角讲述历史,以此才能塑造未来。也就是说,在你的文化语境之下,去思考未来的挑战。

第三届德国电影节参展影片

《维多利亚》
《缄默的迷宫》
《力量之旅》
《我是谁:没有绝对安全的系统》
《差点改变世界的人》
《为生活举杯》
《关于一个女孩》
《收容所》
《切口》
《胜利者的谎言》
《我们年轻,我们强大》
《不死鸟》

同期活动

无声电影《最卑贱的人》及阿尤莎·齐默曼乐团现场配乐

特别放映:《围墙倒下时》、《食人族时代》和《B级片:西柏林的欲望与声音1979-1989》

“回忆未来”——中国电影人对话约尔·巴斯曼

安托万·小莫诺特工作坊

   编辑:汀

关键词: 德国电影节 开幕
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多