网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《纸牌屋》"下木夫妇"

畅聊剧集走向 第四季迎来"总统大选"

2015-11-18 14:25:55 来源:Mtime时光网

政治热剧《纸牌屋》第三季已经完结,第四季将于明年2月上线。下木夫妇的命运牵动剧迷的心,第四季究竟如何发展,时光网采访了凯文·史派西与罗宾·怀特,畅聊接下来剧集走向。

  时光网讯 在备受评论界赞誉的《纸牌屋》中,Frank Underwood(凯文·史派西 饰)玩弄权术、一路爬上白宫高位的过程令人着迷,而他的妻子Claire(罗宾·怀特 饰)的野心也不在其夫之下。第三季的最后一幕首次没有以Frank的单人镜头来结束,而是Claire离开白宫及其婚姻的画面。大家都在猜测在即将到来的第四季中这对权势夫妇将会迎来怎样的结局,但主演们都是出了名的口风严,甚至在这次时光网记者前往该剧取景地巴尔地摩进行采访之前也必须签署保密协议。下面就为大家带来最新的主创访谈,聊一聊备受期待的《纸牌屋》第四季。

专访凯文·史派西

凯文·史派西

Mtime:你认为Frank Underwood将会怎样处理Claire离开这件事?

凯文·史派西:我认为第三季最有意思的地方就是看这两个极其擅长暗中操作的人在入主白宫后,突然需要面对世界上最大瓦数的聚光灯时会如何应对。他们面临着以前从未有过的严密监督,几乎无法再像过去那样来操纵事情,这是个很大的挑战。角色们对于自己、对于彼此的认知,其中的冲突和困难,都在剧作和故事线方面为我们提供了很多可挖掘的东西,这些都是很棒的经历。上一季我们以总统大选进行到关键时刻为结尾,我想,第四季回归时我们依然会是在总统大选的关键时刻,我猜除了这个我什么也不能多说了!(笑) 

Mtime:这部剧已经进行到了第四季,对此你感到高兴吗?

凯文·史派西:《纸牌屋》这个项目的创意诞生的时候,我正在审视自己此前四五年间在伦敦运营老维克剧院的职业生涯,我决心投身于剧院的想法是非常坚定、经过深思熟虑的,但我仍忍不住想:“我得再辛苦工作五六年才能重建我的电影事业了”。所以当《纸牌屋》找上门来时,我就注意到这部剧可能有足够的故事容量和较长的播出时间来进行长线叙事。但当我作为艺术总监离开老维克剧院时,从没想象过自己可以凭借这部剧迅速地找回自己并在镜头前迎来事业的又一春。

Mtime:每天都要拍白宫场景,这会不会让你在参观真正的白宫时丧失很多乐趣?

凯文·史派西:我去国会和白宫的经验都非常丰富了,我总是去和不同的人会面,出于各种原因去和各种决策者进行讨论。我也因各种缘由在白宫为克林顿总统和希拉里主持过很多活动。虽然我在电视上天天假装住在白宫里,但其实我对此不是很在意,布景做得再好也和你真正走进白宫时所感受到的不一样。白宫不只是座建筑,更是历史。

新一季中这对貌合神离的夫妇将会怎样?

Mtime:你知道2016年《纸牌屋》里和现实世界里都要举行总统大选吗?

凯文·史派西:当我们开始做这部剧的时候,就知道如果我们能拍到第四季的话那就会和现实世界中的总统选举撞车,但也仅此而已,因为我们的世界是一个虚构的世界,不会和现实所混淆,除了在剧中出现过几次的记者。我们不会被从新闻头版上扒下来的东西所左右,也对此不感兴趣。但我的确认为跟真正的总统选举撞上是很有意思的,而且我很好奇剧中的大选会不会鼓励更多的人去真正投票。我听说埃及最近搞了一个民意调查,结果Frank Underwood获胜了!(笑)

Mtime:在这部剧之前与之后,你与政治的关系分别是怎样的?

凯文·史派西:在我很年轻的时候,曾在吉米·卡特的竞选团队里当过发信员,那是我参加过的第一次总统竞选。之后我又先后加入过约翰·安德森和爱德华·肯尼迪的竞选团队,当然还有这些年间为民主党和克林顿总统所做的工作。我认为公共服务是一项极其重要的事情,虽然在拍这部剧的过程中我们检视这个领域,虽然现实可能与剧中一样黑暗、一样不择手段,但这丝毫没有改变我对公共服务人员身上的正面价值的看法。也许我们剧中有些情节是无视原则的人最终达到了目的,但这是经过改编的!

Mtime:当你和罗宾在拍摄一些过火的戏份时会常常笑场吗?

凯文·史派西:我想是的,我们有严肃的戏份,也有可以允许我们带点喜剧色彩的戏份。观众们可以直接从Frank身上看到很多喜剧色彩,因为大家已经知道他做事有两副面孔。在这个剧组里和我合作的演员已经不仅是演员,他们也成了观众,我们一起度过了很好的时光。我想如果大家能看到我们的拍摄花絮的话,一定会疑惑我们到底怎么把整部剧拍完的,因为罗宾和我经常把对方逗得大笑!

与罗宾·怀特一起接受采访画风暖暖

Mtime:你们如何为这种合作方式保鲜?

凯文·史派西:我们不吵架,我们是合作者,这大概是创作这部剧的过程中最让人满意的部分了。虽然我们可能会意见不一,或对某事有不同的观点,或为了某个场景而争论,但我非常尊重罗宾,没有自我中心,没有以我的利益为先。我们都致力于为这部剧奉献出最好的东西,每天去片场都很快乐。

Mtime:有些时候现实生活反而看起来像是在模仿剧中的情节,你有这种感觉吗?

凯文·史派西:几周前普京总统和奥巴马总统握了次手,有人把他们的照片和我演的Frank的照片放在一起,普京的样子简直就像Frank的映像,他看着奥巴马的手,仿佛在想:“我不确定要不要握这只手”。这对我们来说很有趣,因为我们在写剧本和拍摄的过程中并不是根据现实世界中可能会发生什么来做的。但这也确实有点奇怪,每一季我们都要经过确定故事线、写剧本、整合、读剧本、拍摄这样一个过程,然后就有一些很相似的事情在现实世界中发生了。鲍尔(编剧)和我都觉得“大家肯定会觉得是我们从新闻那里偷了东西,而不是他们偷了我们!”

Mtime:在饰演了Frank Underwood之后你依然保持政治乐观主义吗?

凯文·史派西:我一直很乐观,很喜欢在这部剧里表现那些复杂性,那些阴谋、权术,但这并不能减少我对政治和公共服务的价值的正面评价。

Mtime:你知道Frank Underwood的结局会是怎样的吗?

凯文·史派西:我可以告诉你,虽然我们的故事线有一个大概的方向,但它永远都是有变数的。比如我们直到拍到第二季中间部分的时候才知道第二季的结尾是什么。你有一张地图,但它一直会改变。有些演员本来只出演几集,但我们重新审视他们的角色后可能会想扩展他们的故事线,所以我们就会根据经验和想呈现的效果来做出改动。

作者:Jenny Cooney Carrillo,翻译:孟影   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多