网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015中韩影人交流会举办

"我的见鬼女友"导演:对翻拍中国版没兴趣

2015-11-17 15:58:00 来源:Mtime时光网

八位韩国导演、编剧和摄影指导助阵2015中韩电影人交流会,《我的见鬼女友》导演对正在进行的中国翻拍版表示没有兴趣,还是更期待新的项目。

2015中韩影人交流会海报

  时光网讯
由韩国电影振兴委员会主办的2015中韩电影节交流会于11月17日在北京举行。韩国导演权七仁郑龙基韩志承黄仁镐,编剧沈山李春亨,以及摄影指导赵龙奎成承泽组团来华参加此次交流活动。

  中韩电影人交流会于2012年首次举办,今年是第四届。本次活动除了邀请到八位韩国影人外,韩国片方还带来了《美梦人》《婚前彩排》《水魂》等几个希望作为中韩合拍项目开发的剧本与中国片方接洽。来自博纳影业、华策传媒、福建恒业、大盛国际、中影集团、恒大影视、太和娱乐等多家中方电影制作方以及美国索尼影视娱乐集团都参加了本次交流洽谈活动。

  此次前来接洽的四位韩国导演都有各自十分擅长的题材:曾经执导过《单身贵族》《官能的法则》的权七仁导演十分擅长拍摄女性题材;曾拍摄过两部《家门的危机》合计动员超过900万观影人次的郑龙基导演对喜剧片颇有研究;而在电影《爸爸》的拍摄中与美国影人有过合作的韩志承导演则十分期待能有机会与中国电影人合作;而从编剧转行导演的黄仁镐虽然作品不多,但都质量上乘。

  值得一提的是,由黄仁镐导演编剧的《双面女友》和其自编自导的《我的见鬼女友》两部作品目前都在推进中国版本的翻拍,但黄导演却没有参与其中。对此他表示对翻拍自己的作品并不感兴趣,而是更希望在中国开发新的项目。

由孙艺珍主演的《我的见鬼女友》正在推进中国版本的翻拍

  曾担纲《密阳》《哭泣的拳头》摄影指导的赵龙奎表示个人相比作品更为开朗,也希望能在中国找到志同道合的合作伙伴。而成承泽摄影指导则对中国市场充满了好奇,期待“一个新的空间能为他未来的作品带来更多新鲜的东西”。
  
  “中韩电影人交流会”自2012年剧本首届,活动目的在于帮助韩国导演积极进军中国市场,同时推动中韩共同创作影视作品。挖掘并开发韩中可共同合作的项目,并促成韩中合拍以签订韩中合拍协定等的方式,构建韩中电影合作的体系。为突破中国市场,提供给韩国电影人相应的机会,增强韩中电影人间的交流及沟通,扩大韩国电影人在中国市场的活动领域。在往届交流活动中,《王的男人》导演李俊益、《晚秋》导演金泰勇、《辩护人》导演梁宇皙和《隐秘而伟大》导演张喆洙都曾出席。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多