网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

甄子丹名誉侵权案胜诉 获赔五万

因拍《特殊身份》与导演出现纠纷

2015-11-17 17:44:07 来源:Mtime时光网

甄子丹因拍摄《特殊身份》与导演檀冰(耿卫国)发生名誉纠纷,法院判定耿卫国构成对甄子丹的名誉侵权,需公开道歉并赔偿5万元,该剧组还曾发生过“赵文卓换角风波”事件。
       

甄子丹与导演檀冰因《特殊身份》起纠纷

时光网讯 因电影拍摄《特殊身份》,导演耿卫国(另名檀冰)与演员甄子丹发生纠纷。甄子丹认为耿卫国的言论不实,对其名誉权造成侵害,起诉至法院。11月17日,海淀法院对此案进行了宣判,判决耿卫国对原告进行网络道歉,并赔偿精神损害赔偿金5万元。 

       据悉,甄子丹方诉称,2012年初,甄子丹应星光灿烂香港国际传媒有限公司邀请出演《特殊身份》。2012年4月以来,被告耿卫国(檀冰)多次通过召开新闻发布会、网络博客、新闻媒体等途径发表不实信息,包括“甄子丹强权迫害导演”、“侵吞了檀冰的数百万投资”、“甄子丹的司机杀害赵文卓的司机”、“甄子丹随意炒监制、炒演员、炒导演、炒投资人、炒项目”等言论,并被一些媒体报道传播。

       为维护合法权益,2013年2月甄子丹方在北京海淀区人民法院提起诉讼,法院也受理此案,并已多次开庭审理。经法院审理判定,耿卫国以侮辱、诽谤的方式在公开媒体上损害了甄子丹的名誉,造成甄子丹社会评价的降低,构成对甄子丹的名誉侵权。

       11月17日,北京市海淀区人民法院正式宣判,认定檀冰的言论没有事实依据,严重侵犯了甄子丹的名誉,为甄子丹的形象造成负面影响,其需在30内对甄子丹在网站公开道歉,并赔偿5万元。 

       据了解,在该案诉讼期间,甄子丹主演的电影《特殊身份》,已于2013年10月18日在全国公映,票房1.55亿元。这部电影在开拍前曾临阵换帅,导演檀冰被换下,该片执行监制霍耀良成为导演。《特殊身份》的片尾字幕中出现“导演檀冰”的字样,旁边注明“名称系依据合同约定署名”。此外,在电影拍摄期间,甄子丹赵文卓曾在微博上展开“骂战”,随后反派男主角也从赵文卓换成了安志杰
      
北京市海淀区人民法院微博公告截图


   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (105)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多