网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-11-19 08:29:52 来源:Mtime时光网

《火星救援》主创专访

专访雷德利·斯科特

“你觉得这个故事好笑吗?”

专访主演马特·达蒙

导演一直想拍《鲁滨逊漂流记》

专访演员陈数

能和他们合作是我的荣幸

策划/制作:Mtime时光网
时光网在影片上映前期采访了《火星救援》的导演雷德利·斯科特,演员马特·达蒙、陈数,提出了关于为什么会拍这部电影的疑问,而他们都有自己的答案。
  时光网特稿 《火星救援》早在上映之前就备受瞩目,雷德利·斯科特马特·达蒙、太空历险、科幻大片,所有的标签都注定它不是一部默默无闻的影片。卖座,理所当然;遇冷,则贻笑大方。

  《火星救援》的结局显然是前一种。 自2015年10月2日北美上映以来,四度北美周末夺魁,连续四周位列全球票房榜首,在英国、韩国、法国、香港等地区均登过顶峰。截至目前,累计全球票房为4.78亿美元,且在持续上升。 影片将于11月25在中国内地公映,意味着全球票房至少能冲击6亿。

《火星救援》将于11月25日在内地上映

  《火星救援》改编自美国作家安迪·威尔的同名畅销小说。故事中,一位名叫马克·瓦特尼的宇航员在与队友们在火星上做实验时突遇风暴,在返回太空舱的途中不幸被碎片击中,独自一人流落火星,等待救援。等待救援的故事与去年上映的《星际穿越》有一段很类似,关键是马特·达蒙和杰西卡·斯坦两个演员两部都有演,因此不可避免的被相互比较。

  时光网在影片上映前期采访了《火星救援》的导演雷德利·斯科特,演员马特·达蒙陈数,提出了关于为什么会拍这部电影的疑问,而他们都有自己的答案。

  达蒙的回答可以总结为六个字,雷德利·斯科特。因为这个名字的魔力,达蒙不介意再来一次太空逃生游戏。而“幽默”或许是吸引导演雷德利·斯科特的原因之一。雷德利擅长科幻题材作品,《异形》《银翼杀手》《普罗米修斯》都是他的得意之作。不过这次有些不同,《火星救援》没有这么黑暗,而是一部喜感十足的电影。雷德利非常注重影片的幽默感,达蒙也善于表达幽默,因此以为将在电影中看到“火星的悲惨生活”的观众,是大错特错。

  《火星救援》上映后,雷老爷子也是喜事连连。不仅获得了由美国视觉效果协会颁发的终生成就奖,还刚刚在星光大道上留下了一颗星星。而熟知导演的观众会认为,这一切荣誉都来得太晚。

  在导演心中,《火星救援》与《星际穿越》是两部截然不同的电影,而票房与口碑也证明,《火星救援》拥有它独特的魅力。它出自雷德利·斯科特之手,它是马特·达蒙的独角戏,它告诉观众火星的样貌,它用幽默来化解危机。

  它到底有多特别,需要观众自己去检验。


下一页 主创专访文字实录
“你觉得这个故事好笑吗?”

查看全文 ∨

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
2

亨利卡维尔或将不再出演超人系列电影?

华纳:"还没有任何决定" DC宇宙:不如我们从头来过?

消息曝出华纳和亨利卡维尔因档期问题谈崩,或许从此我们..
3

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
4

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
5

明年奥斯卡最佳外语片将在它们中诞生

各国"申奥片"盘点 俄罗斯送选战争大片中国待定

截止目前,全球共有超过30多个国家敲定了“申奥片”,中..

查看更多