网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-11-19 08:29:52 来源:Mtime时光网

《火星救援》主创专访

专访雷德利·斯科特

“你觉得这个故事好笑吗?”

专访主演马特·达蒙

导演一直想拍《鲁滨逊漂流记》

专访演员陈数

能和他们合作是我的荣幸

策划/制作:Mtime时光网
时光网在影片上映前期采访了《火星救援》的导演雷德利·斯科特,演员马特·达蒙、陈数,提出了关于为什么会拍这部电影的疑问,而他们都有自己的答案。
  时光网特稿 《火星救援》早在上映之前就备受瞩目,雷德利·斯科特马特·达蒙、太空历险、科幻大片,所有的标签都注定它不是一部默默无闻的影片。卖座,理所当然;遇冷,则贻笑大方。

  《火星救援》的结局显然是前一种。 自2015年10月2日北美上映以来,四度北美周末夺魁,连续四周位列全球票房榜首,在英国、韩国、法国、香港等地区均登过顶峰。截至目前,累计全球票房为4.78亿美元,且在持续上升。 影片将于11月25在中国内地公映,意味着全球票房至少能冲击6亿。

《火星救援》将于11月25日在内地上映

  《火星救援》改编自美国作家安迪·威尔的同名畅销小说。故事中,一位名叫马克·瓦特尼的宇航员在与队友们在火星上做实验时突遇风暴,在返回太空舱的途中不幸被碎片击中,独自一人流落火星,等待救援。等待救援的故事与去年上映的《星际穿越》有一段很类似,关键是马特·达蒙和杰西卡·斯坦两个演员两部都有演,因此不可避免的被相互比较。

  时光网在影片上映前期采访了《火星救援》的导演雷德利·斯科特,演员马特·达蒙陈数,提出了关于为什么会拍这部电影的疑问,而他们都有自己的答案。

  达蒙的回答可以总结为六个字,雷德利·斯科特。因为这个名字的魔力,达蒙不介意再来一次太空逃生游戏。而“幽默”或许是吸引导演雷德利·斯科特的原因之一。雷德利擅长科幻题材作品,《异形》《银翼杀手》《普罗米修斯》都是他的得意之作。不过这次有些不同,《火星救援》没有这么黑暗,而是一部喜感十足的电影。雷德利非常注重影片的幽默感,达蒙也善于表达幽默,因此以为将在电影中看到“火星的悲惨生活”的观众,是大错特错。

  《火星救援》上映后,雷老爷子也是喜事连连。不仅获得了由美国视觉效果协会颁发的终生成就奖,还刚刚在星光大道上留下了一颗星星。而熟知导演的观众会认为,这一切荣誉都来得太晚。

  在导演心中,《火星救援》与《星际穿越》是两部截然不同的电影,而票房与口碑也证明,《火星救援》拥有它独特的魅力。它出自雷德利·斯科特之手,它是马特·达蒙的独角戏,它告诉观众火星的样貌,它用幽默来化解危机。

  它到底有多特别,需要观众自己去检验。


下一页 主创专访文字实录
“你觉得这个故事好笑吗?”

查看全文 ∨

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

《战狼2》凭什么票房飙到40亿?

深度解读“现象级电影”台前幕后

复盘《战狼2》的“票房神话”,秘诀可以从续集魅力、类..
2

明星大撞脸之"世界上的另一个你"

那些让脸盲症患者傻傻分不清楚的明星们

IMDb整理了一些在好莱坞长相相似到"撞脸"的明星们,美的..
3

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
4

《战狼2》观影人次历史性突破1亿

23年来人次新高 票房已经超过36亿元

8月8日,《战狼2》单日票房再超2亿元,目前这部电影总票..
5

“星球大战8”发最新剧照及片场照

蕾伊天行者登娱乐周刊封面 新亚裔角色曝光

《星球大战:最后的绝地武士》卡司登上《娱乐周刊》并发..

查看更多