网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-11-22 13:19:04 来源:Mtime时光网

《玩具总动员》20年

独家探访皮克斯工作室

它改变了动画电影历史

全CG动画长片的天方夜谭实现了

走进"玩具"历史档案

如果皮克斯着火了一定先救它们

重温“玩具”岁月

当年我们没抱负,是无知者无畏

你可能不知道的花絮

牛仔胡迪原本是个大块头讨厌鬼

策划/制作:Mtime时光网
20年前公映的《玩具总动员》是史上第一部三维动画长片,它开启了皮克斯的筑梦之旅,也开启了动画电影的新时代。时光网独家探访皮克斯总部,走进《玩具总动员》档案室,带着大家一起翻开珍贵的历史相册。
  时光网特稿 20年前的今天,一群玩具的故事让整个世界为之疯狂,人们第一次在大银幕上感受到电脑动画的魔力,这部电影就是划时代的《玩具总动员》。随着这部电影,让世人记住的另一个名字便是皮克斯。

时光网独家探访皮克斯总部,进入大厅最抢眼的就是胡迪和巴斯——皮克斯最大牌的明星。今天是他们的20岁生日。

  在这前一年迪士尼动画刚刚推出了巅峰之作《狮子王》,但皮克斯携着《玩具总动员》独辟蹊径地找到了另一套动画电影语言。在1996年的奥斯卡金像奖的评选中,《玩具总动员》荣获三项提名,包括最佳原创剧本、最佳原创配乐和最佳原创歌曲。因为本片所具有的革命性意义,奥斯卡还为导演约翰·拉塞特颁发了一尊“特别成就奖”的小金人。

  那时候的奥斯卡还没有设立最佳动画单元,但《玩具总动员》让所有人意识到,动画电影的新时代已经来了。皮克斯也是从这里开始筑梦启航,驶向无限的未来,就像巴斯的那句经典台词一样:“To infinity and beyond!”

  从此,三维动画开始在大银幕上大行其道,而这个乔布斯所创立的动画公司也以它在三维动画领域技术先锋的身份,继续着故事和艺术上的探索。

时光网成为了全球第一家走进皮克斯档案室的媒体,管理员克里斯汀·弗里曼为我们展示了珍贵的手稿和故事板。

  就在上个月,时光网记者来到位于加利福尼亚州爱莫利维尔市的皮克斯动画工作室总部,并有幸成为有史以来首个进入皮克斯档案馆的媒体。透过那些馆藏的珍贵手稿、雕塑、故事板,牛仔胡迪和巴斯光年的源起犹如相册一般打开在我们眼前,走进这里就不难发现,当年艰难起步过程中的那些点点滴滴,如今已经成为了皮克斯最珍贵的历史。

  我们也采访到了两位皮克斯元老:参与《玩具总动员》剧本创作的彼特·道格特,以及艺术指导拉夫·埃格尔斯顿,听他们讲述那些年的创作故事,你能真切地感受到,《玩具总动员》20年前所奠定的基石至今仍被皮克斯人所传承和发扬。这部电影的诞生本身就是一次伟大的冒险,就让我们追溯这冒险之旅,与皮克斯一同感悟电影与动画的真谛。

下一页:为什说《玩具总动员》改变了影史?
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:提拉米苏 野草 Todd Gilchrist ZiXu 关键词: 玩具总动员 周年纪念 皮克斯

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
2

亨利卡维尔或将不再出演超人系列电影?

华纳:"还没有任何决定" DC宇宙:不如我们从头来过?

消息曝出华纳和亨利卡维尔因档期问题谈崩,或许从此我们..
3

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
4

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
5

明年奥斯卡最佳外语片将在它们中诞生

各国"申奥片"盘点 俄罗斯送选战争大片中国待定

截止目前,全球共有超过30多个国家敲定了“申奥片”,中..

查看更多