网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴彦祖荧屏首秀"荒原"剧评

身怀绝技勇闯恶土动作满分

2015-11-18 15:15:01 来源:Mtime时光网

国民老公吴彦祖的首部荧屏之作《荒原》刚刚在AMC开播,吴彦祖不仅在剧中上演利落打戏,还出演裸戏。剧集的制作以及内容不重要,这部剧就是来看脸的。


  时光网特稿 美国时间11月15日,由吴彦祖领衔主演的美剧《荒原》在AMC电视网播出。AMC对这部剧可谓寄予厚望,不但跳过了试播环节,直接签订《荒原》的整季播出协议,而且还将其安排在《行尸走肉》之后的晚间10点档播出。当然,《荒原》的首集播出表现也相当不错,在9点档《行尸走肉》高人气带动下,《荒原》首播观众人数达639万,18-49年龄组收视达3.1。

《荒原》海报

  故事发生在未来,七大领主建立起世界新秩序。其中,奎恩是实力最强的领主,他统治着整片蛮荒之地。吴彦祖饰演Sunny是奎恩手下最得力的开膛手,他身手不凡杀人无数,内心却仍然柔软干净。在偶然中他救下了一个名叫MK的小男孩,而这个小男孩也正是寡妇的“猎物”。寡妇想要挑衅领主的权威,试图将Sunny收入麾下。她成功唤起Sunny心中的隐秘。为了自由,Sunny踏上冒险之路。

  日前,《荒原》放出首集。在这一集中,最亮眼的无疑是男神吴彦祖,剧中吴彦祖身背长刀骑着复古摩托穿越火红的罂粟田,红色无袖皮衣搭配紧身裤再加上凌厉的武术动作,隔着电脑屏幕都能感受到其喷薄而出的荷尔蒙。无论是动作场面还是情感段落,无论是远景还是特写,《荒原》不遗余力的用镜头展现着吴彦祖360度无死角的帅。

  除了吴彦祖这一颜值担当,《荒原》的幕后班底也相当强悍。由《法官老爹》导演大卫·道金担任导演,《超人前传》的制片人迈尔斯·米勒及阿尔·道夫担任制片,《低俗小说》《被解救的姜戈》的主创迈克尔·山姆伯格联手吴彦祖、冯德伦共同担任执行制片,冯德伦担任动作指导。此外,《荒原》更带来了香港的电影团队参与拍摄。曾为《杀死比尔》《卧虎藏龙》《黑客帝国》等大作创作过经典动作场面的迪迪大师担任武术指导。

吴彦祖背上纹满了杀人计数的串串…………

救下男孩MK的Sunny

  《荒原》首集《The Fort》中,最值得称赞的是两段打戏。首场南方庄园场景让人联想到了《被解救的姜戈》,同样是暴力蛮荒之地。Sunny以一敌多,干净利落的收拾掉几个不速之客成功救下MK。这场近身打斗设计得相当精彩,在拳打脚踢闪转腾挪之间将吴彦祖的腱子肉与大长腿的身材优势展现无疑。打斗场面的想象力节奏感流畅性完美结合,可谓绝妙。另外一场戏雨夜打斗则会让人联想到《一代宗师》。Sunny被一群开膛手前后包抄,他手持双刀各个击破,慢镜头之下的雨水更衬托出武术招式的干净利落。全景之下的场面调度则将形式美感表露无遗。这一场简直是堪称暴力美学的典范之作。男神除了负责打坏人,当然还要谈恋爱秀身材。Sunny与女医生的一段感情戏也是相当具有卖点。男神赤裸上身与一个女人搂搂抱抱,不知道让多少男女目眩神迷。

雨中打戏让人联想到《一代宗师》

  据称《荒原》的灵感来自《西游记》,但目前看来应该不是严格的对照《西游记》中的人设。极有可能是Sunny对应一身绝技的孙悟空,而MK则是身份不凡需要被保护的唐僧。至于猪八戒、沙和尚、女儿国国王、蜘蛛精之类的,估计剧里是没有的。或者说,《荒原》更可能是借鉴《西游记》的故事母题,着眼于寻找“乌托邦”的探险故事。为此,《荒原》采用了架空世界观,将故事背景根植于一个虚构的未来世界,用蒸汽朋克作为该环境的核心世界观。蒸汽朋克源于西方对于19世纪的虚构想象,在这个世界中科学与魔幻共存,机械化设备与农耕文明并行不悖,从而形成了独特的奇幻空间。吴彦祖的东方面孔加上东方武术更增加了这个架空世界中的多样性,进而用想象中的东方武术与虚构的西方文明共同建构起一个奇观世界。这种世界观概念在当今的美剧界可谓颇具亮点。

机车耍帅

  《荒原》具备了末世题材的荒凉残酷质感,但又完全不同于《行尸走肉》。这种虚构的蛮荒之地距离现实世界有一定的距离感,视觉上也是一种全新的风格。对于观众来说,这种跨文化奇观更具有新奇感,能够形成一种全新的观剧体验。

  不过,《荒原》中过于精彩的视觉效果可能让人们忽略了故事内容方面的缺憾。目前看来,剧本方面比较中规中矩,对白缺乏深度,无论是人物的内心欲望还是外在动机都比较平庸,外部压力的交代也显得分量不足。目前看来世界观还未完全展现,不知未来是否会有宏大的世界观呈现。同时,细节呈现也不够,因而显得整个世界建构得不够扎实。距离优质好剧,剧本方面还有一些距离。倘若主角换个人,而不是吴彦祖,剧迷们恐怕不会如此热情了吧?

作者:陈若实   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (72)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多