网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美剧《鬼玩人》主创访谈

布鲁斯坎贝尔:取悦导演就是我的奋斗目标

2015-11-18 16:36:21 来源:Mtime时光网

导演透露拍摄《鬼玩人》电视剧感觉很奇妙也很轻松,挑战全来自推陈出新;主演布鲁斯的状态则是"导演虐我千百遍,我待导演如初恋"。

《鬼玩人》第一季海报

  时光网讯 在第一部《鬼玩人》电影诞生35年后,山姆·雷米布鲁斯·坎贝尔这对老拍档、好哥们又再次携手打造这一系列的电视剧版,第一集首播之后受到粉丝们的热烈追捧。

  电视版《鬼玩人》的故事延续自《鬼玩人》系列1、2部的剧情,讲述Ash回到现代时空之后继续龟缩在密歇根州,30年来一直逃避着责任、成熟,也逃避着一直以来的噩梦……然后事情没那么容易,威胁再次袭来,拯救世界的任务又不期然地落到了这位悲催主角身上。本剧由山姆·雷米、布鲁斯·坎贝尔以及山姆的哥哥伊万·雷米共同编剧,并由他们的熟人罗伯特·泰伯特担任执行制片,而罗伯特的妻子露西·劳莱丝也在剧中饰演了一个重要的新女性角色——原初电影版中Knowby教授的女儿,为了替家人复仇而到处追杀Ash——整个剧组称得上是一家亲。

  在不久前举办的2015纽约 Comic-Con 上,时光网对本剧的三位主创山姆·雷米、布鲁斯·坎贝尔、露西·劳莱丝进行了专访,谈到剧集架构、人物设置、预邀客串阵容、隐藏彩蛋等等,整个访谈气氛轻松,时有火花妙语。

专访导演山姆·雷米
"挑战之处全来自于推陈出新"

时光网:电视版《鬼玩人》会参考《鬼玩人3:魔界英豪》的剧情吗?还是会忽略这部,只参考前两部片子?
山姆·雷米:事实上我们不得不忽略这部,因为我们没有版权。第三部里边的新角色、新元素我们都不能借鉴引用。不过我们都觉得光用前两部的素材也已经足够了。我们洽谈、定妥了《鬼玩人》、《鬼玩人2》的相关版权,整个剧就建构在这两部片子之上。

时光网:在《鬼玩人2》的结尾,Ash穿越到了公元1300年,所以我想你们的剧集也会用到穿越梗吧?
山姆·雷米:是的,尽管我们假装布鲁斯已经从那个时空回来了,不过那桥段确实挺让人怀念的。我们就是没拿到那部片子(指大玩穿越的第三部)的版权。

时光网:作为导演,在这一系列的首作发行30年后再次处理相同的主题和角色,有什么感觉?
山姆·雷米:感觉相当舒服而且很有乐趣。首先,这剧拍起来真的蛮轻松的,布鲁斯和我是超过30年的铁哥们,而且我们一起拍过电影版。那个配方,那个味道我们都熟悉得不行,所以挑战之处全来自于推陈出新。我们之间没有愚蠢的争论,要做的是让彼此达到最高水准,合奏出完美的音调。然后,和那些年轻演员们合作起来也很愉快,当年我们拍《鬼玩人》那会儿,没多少人知道这片子,但现在这些新剧组人员每个都看过这一系列电影,对它们如数家珍。这点真是大不同,很有意思。

导演山姆·雷米在片场“虐待”布鲁斯·坎贝尔

时光网:露西·劳莱丝从未参演过《鬼玩人》系列电影,不过她现在显然是这部剧集里比较重要的角色,而且她也恰好是制作人罗伯特·泰伯特的妻子。你能谈谈最终是怎么选中她出演的吗,还有她的角色会给剧集带来什么?
山姆·雷米:这并不是我一开始的打算,不过当听说她有档期参演时,Starz很赞成这个主意,罗伯很赞成这个主意,我们大家都爱上了这个主意。她一直很擅长和布鲁斯·坎贝尔搭戏,和自己的丈夫罗伯也非常默契。我本人很喜欢露西,我跟她的合作要追溯到《战士公主西娜》,然后在《蜘蛛侠》系列里她也有一点戏份,我想,有她的参与会很棒。她和罗伯常过来一起吃晚饭。我们的"核心小组"加上她是一件很好的事,大家常一起交流新点子,和你说的一样,我们相处得就像一家人。

时光网:大家都知道,你拍《鬼玩人》系列电影时特别喜欢"虐待"布鲁斯·坎贝尔,你拍电视版第一集时有好好招呼他吗?
山姆·雷米:嗯,怎么说呢,拍第一集的时候我多少得考虑下之后的那九集。所以,我得保证拍完第一集他还能站起来……

作者:Jami Philbrik 翻译:鹅毛君   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 鬼玩人 美剧 访谈

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多