网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《玩命速递4》主演艾德·斯克林

"接棒杰森·斯坦森没什么可怕的"

2015-11-20 08:08:21 来源:Mtime时光网

《玩命速递4》将在11月20日在中国内地上映,时光网在影片上映前采访了这位英国小生,一起畅聊关于影片背后的拍摄经历以及他未来的大银幕作品。

专访《玩命速递4》男主角艾德·斯克林

  时光网讯
 在阔别七年之后,弗兰克·马丁将重返大银幕,而这一次诠释这位身手不凡的快递员的不再是杰森·斯坦森,而是名不见经传的英国男星艾德·斯克林

  艾德·斯克林的名字总是和《权力的游戏》联系在一起,他在这部热门剧集里饰演雇佣兵团团长达里奥·纳哈里斯令人印象深刻。事实上这位83年出生的艺人在2012年才首次接触表演,《权力的游戏》中的达里奥是他演艺生涯中的第二个角色。而在此之前,他更多的时候是以说唱歌手的身份出现在公众面前。

  艾德·斯克林从年少开始就自带一种痞气,在17岁轻狂叛逆时还曾被人刺伤,后来斯克林“改邪归正”,在英国伦敦的老牌艺术院校中央圣马丁学院学习艺术。可能也是这种亦正亦邪的气质让斯克林被吕克·贝松所在的欧罗巴电影公司选中,成为杰森·斯坦森的接班人。

艾德·斯克林在影片中接棒杰森·斯坦森,成为新一代王牌速递员弗兰克·马丁

  对于艾德·斯克林这位表演新人来说,挑起《玩命速递》这块动作招牌的工作并不轻松。这部续集为了强调近身搏斗的真实感,往往需要演员亲身上阵。影片中的弗兰克·马丁能把iPhone、吸尘器、购物袋等等身边随处可见的物什信手拈来地作为武器,而影片外没有武术经验的艾德·斯克林则需要一切从头学起,在训练和拍摄中往往弄得满身淤青。不过这段艰苦的经历在斯克林看来意义非凡:“我很幸运能学到这些武术知识,这也是拍这部片子的意义之一——学习,提高自己的技能。”而且也正是因为在《玩命速递4》中亮眼的表现,斯克林才能在本片的内部试映后被《死侍》制作人看中。 

  《玩命速递4》将在11月20日在中国内地上映,时光网在影片上映前采访了这位英国小生,一起畅聊关于影片背后的拍摄经历以及他未来的大银幕作品。

杰森·斯坦森在观众心中的形象根深蒂固,如何打破固有的观念,建立起新的弗兰克·马丁的形象,对艾德·斯克林来说不是一件易事

Mtime:
肯定很多人都问过你这个问题,那就是接替杰森·斯坦森出演弗兰克这个角色,你觉得害怕吗?还是兴奋?形容一下你的感觉。

艾德·斯克林:对我来说,接手这个角色从来就没有什么可怕的,我只能做自己,尽一切可能做好自己。我只是抓住机会,从这个项目中不断学习,并享受整个拍摄过程,这对我来说是积极的一面。

Mtime:你所饰演的弗兰克和之前的弗兰克有什么不同?

艾德·斯克林:我认为保持角色的一贯性是很重要的,显然我和过去的他穿着一样的西装,开着相似的车,所以一切还是以这个角色为核心,他仍旧很直接、很严谨。我不太确定我的杰森的区别在哪里,我还从来没想过这个问题,我想这可能要让粉丝们来回答。对我来说重要的是努力去做,保持头脑清醒,享受每一场戏,专注于每一场戏。

打斗戏份是影片的最大看点之一

Mtime:
如果我说错了的话请纠正我,但希望我是对的——你在这部片子里从来不用枪,是真的吗?这样做是有什么重要的原因吗?

艾德·斯克林:他不用枪,甚至不用真正的武器,这点从一开始就是很重要的,我从武术指导身上学到不少。当我和其他演员对戏时,武术指导总能想出一些绝妙的天才点子来设计动作戏。比如我们就用到了iPhone、吸尘器、购物袋等等各种疯狂的东西,甚至连氧气瓶也用上了。但对我来说非常重要的一点是:弗兰克不是个杀手,不是个谋杀犯,虽然他有时候会使用暴力,但这是为了对抗犯罪分子。我想这也正是为什么他在电影里总是麻烦缠身,因为他一直在寻找自己的道德归属。他时常会发现自己站在了错的一边,因而要一再调整,虽然我不知道这有没有用。但知道怎样使用枪是非常重要的,这是我真正所做的事情之一。我只有在缴械某人的时候才会摸到枪,然后把枪扔了用iPhone之类的东西制服他,这一点我很喜欢。我认为这非常独特、有创意。不用枪会让他显得没那么负面,没那么像杀手。

斯克林有望在大银幕上树立起新一代的硬汉形象

Mtime:
不用枪的话,你必须得学些其他的东西。那么能告诉我你都接受了哪些武术或打斗训练吗?

艾德·斯克林:我先是和动作指导团队在巴黎进行了三周的训练,然后学习了英式拳击的基础。我个人最喜欢的是菲律宾魔杖格斗,那真的很棒。幸运的是我在为《死侍》里的角色训练时就已经学了一些东西,到现在依然在伦敦接受武术训练。我很幸运能学到这些武术知识,这也是拍这部片子的意义之一——学习,提高自己的技能。

Mtime:有没有哪一场打斗戏是特别难演的?我认为有很多抽屉的那场挺有意思的。

艾德·斯克林:那场戏我们排练的时间比其他的都要短,最后拍了很多条才过,确实有点儿难。那是在巴黎的一个片场拍的,有工作人员在抽屉后面把它们推出来、拉回去,非常好笑。老实说,这可能是我在整个电影中最喜欢的打斗桥段。在拍摄中,我们总是要面对各种各样的困难,但是我们准备充分,这和体育运动是一个道理,如果你准备充分,到正式拍摄那天就不会有问题。

除了打戏,影片的最有看头的就是飙车戏份

Mtime:
车是该系列电影中的一个重要元素,你有特别酷炫的车可以开。在你亲自驾驶时,他们允许你做到什么程度呢?你接受了哪些驾驶训练?

艾德·斯克林:我在巴黎南部的一条机场跑道上进行了一些训练,比如开着靓车进行飘移。我们还练习了一些车内拍摄的小技巧。那很棒,我期待学到更多这方面的东西。因为大部分动作戏都是我自己完成的,只有在飙车戏时特技团队代替我做了很多,我很高兴我不用亲自上阵去飙车,因为那看起来是在是太可怕了,超级危险。我想他们应该也不想让我去开吧。

Mtime:在《权力的游戏》剧组待过一段时间后你就离开了……

斯克林在权力的游戏中饰演雇佣军首领达里奥·哈纳里斯,后来因为其他工作他演完第三季后并没有继续饰演这个角色,而是由米契尔·哈思曼出演

艾德·斯克林:
对,我也希望能继续参与那部剧,我和那个团队合作得很开心,他们很有才华,都是很好的人。艾米莉亚(龙母)是个甜心,雅各布·安德森(灰虫子)和我成了朋友,我们一直有联系,这些人都很可爱。但你不能同时做所有事,也不是所有事都能由你决定。我是那种逐水而居的人,如果找不到水的话我就会向后退。虽然身边有风暴在刮,但我只是安心做自己的事。当我回看那段经历时会有一些有趣的回忆浮现。

Mtime:你还有《杀死汝伴》和《死侍》两部片子先后上映,能谈谈它们吗?

斯克林在《死侍》中饰演大反派阿贾克斯

艾德·斯克林:
我很高兴我的五部影片会在半年内集中上映,首先是这部《玩命速递:重启之战》,还有和卡雅·斯考达里奥合作的《猛虎之家》,以及表现90年代音乐行业的《杀死汝伴》,我在里面饰演一个音乐经纪人,很有意思,戴着各种傻气的装饰品,大金耳环之类的,穿的衣服也很可笑。还有一部片子叫《模特》,是我和丹麦的制片公司合作的,《玩命速递:重启之战》杀青后一周我就开始拍《模特》了,那是个很好的适应过程。再之后是《死侍》,加入福斯的超级英雄电影宇宙、尝试一种新鲜的形式、改变超级英雄电影的版图,这些都很让人兴奋。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多