网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《寻龙诀》首曝刘晓庆海报&剧照

演绎生涯最狠反派诞生 高空威亚不用替身

2015-11-19 20:24:00 来源:Mtime时光网

刘晓庆表示这是全新的尝试:“我从没演过这么狠的角色,“虹姐”是整个影片串起情节的一条线,而且人物反差很大,观众看她会像剥洋葱,等一层一层地剥开,最后的形象,会让观众很意想不到。”
  时光网讯 乌尔善执导、陈国富监制的奇幻冒险钜制《鬼吹灯之寻龙诀》12月18日即将全面公映,在陈坤黄渤舒淇、Angelababy、夏雨五人“摸金”阵容之后,今日片方公布作为主演之一、从影四十余载的刘晓庆的人物海报和剧照,她在片中饰演大反派虹姐。

  刘晓庆表示:“没有虹姐就没有摸金校尉再去探墓这件事,这是一个在电影中很有存在感的人物角色。”为了演绎虹姐,刘晓庆除了研读剧本揣摩角色外,60岁的她还冒险亲自上阵吊高空威压不用替身,十分敬业。

  此次曝光的刘晓庆个人海报延续先前发布的“大开眼界”系列,置身金色的爆破背景中,刘晓庆超然的神态与摸金校尉的紧张严肃截然相反,双目一黑一黄颇为诡异,“因为角色本身有一只眼睛是琥珀色,所以被人传可以看见鬼神。”剧照里的她身着一袭白色长衫,朴素却不乏威严感,身边除了颜卓灵饰演的杀手少女洋子和曹操饰演的老外律师Mark,其他一众随从都黑袍加身,邪性十足,将置身其中的刘晓庆的气场衬托得更加强大。

  虽然在《鬼吹灯》小说中没有虹姐这个角色,但天下霸唱也曾表示,原著中最精髓的部分要保留,也一定要拿出新的东西给观众看。在剧本创作设计这个气场强似女王的角色时,主创们都隐隐担心找不到合适的演员,“这样一个强大的角色,我一直不清楚谁可以驾驭。”出演这个带有奇幻色彩的高冷、神秘反派,刘晓庆兴奋表示这是全新尝试:“我从来没演过这么狠的一个角色。”至于虹姐与摸金校尉的关系,她透露其实虹姐是整个影片串起情节的一条线,而且人物反差很大,“观众看她会像一个剥洋葱的过程,等一层一层地剥开,她最后的形象,我觉得观众是想不到的。”

  17日发布会上导演乌尔善“真心话”爆料,在《鬼吹灯之寻龙诀》一众影帝影后演员中,最大牌的其实是刘晓庆,“但是她从来不耍大牌,特别的敬业”。刘晓庆演过三次武则天、四次慈禧,身为百花、金鸡双料影后。近年来刘晓庆重心放在话剧演出,此次回归大银幕,导演乌尔善对刘晓庆充满敬意与肯定,“在她这样的年龄,成就早已远远高于同时代演员,却还在对表演进行全新的尝试,后来她甚至可以拿出十多种表演方案让我挑选。”甚至连高空吊威亚,刘晓庆也二话不说接受挑战,以60高龄从10多米高空俯冲而下,冒险得让导演都“后怕”。

  《鬼吹灯之寻龙诀》讲述了上世纪80年代末,胡八一、王凯旋与Shirley杨在美国打算金盆洗手,却意外发现20年前死在草原上的初恋对象丁思甜可能还活着,于是再入草原千年古墓,展开一场前所未有的生死之旅。电影锁定12月18日贺岁档以3D、IMAX 3D、ScreenX、4DX等多种版本上映。

   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多