网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

刘杰携董子健亮相《德兰》金马展映

受侯孝贤影响要与小董合作三次 片头现龙标有望大陆映

2015-11-20 13:04:40 来源:Mtime时光网

刘杰导演、董子健主演的新片《德兰》亮相金马影展,面对观众的解读,导演刘杰谨慎表示,“问题太敏感,你对中国的历史、政治、民族、地方了解多少,就会有多少自己的看法。”

导演刘杰与主演董子健亮相《德兰》的金马影展放映

       时光网台北讯 本届金马影展期间,影迷开玩笑称,“到处都能看到董子健的身影”,今年金马奖,小董有三部影片入围《山河故人》《德兰》《少年巴比伦》,其中他更凭借《德兰》一片入围了本届金马奖最佳男主角候选,要与《烈日灼心》邓超《踏血寻梅》郭富城《老炮儿》冯小刚《醉生梦死》李鸿其展开角逐。

       11月19日晚,《德兰》在台北新光影城展映,导演刘杰与这位90后影帝候选人董子健也一同亮相了映后见面会,小董讲述了自己为这部戏付出的辛苦,并感念刘杰是恩师,“他改变了我的青春路,带我走进电影。”当晚影厅内几乎满场,更有不少台湾粉丝是为董子健而来。此外,《德兰》片头已经出现龙标,导演刘杰和制片人在现场并未透露影片将于何时在大陆公映,不过制片人表示,希望在大陆上映的时候也会有这么多的观众。

董子健大变身 减肥晒黑吃苦养跳蚤
发表“不获奖感言” 感恩导演刘杰改变青春路

《德兰》里的董子健扮相

       《德兰》这部电影故事设定在1984年,讲述了当时的一个汉人进入藏人族群里,被当时生活的文化习惯震撼的经历,而“德兰”是片中女主角的名字。董子健就饰演这位年轻的汉人。他在影片中来了次大变身,粗糙的皮肤,一口乡音,活脱脱一个当地人。董子健也为此吃了不少苦头,他透露,这是自己从美国留学回来之后,下定决心做电影后拍的第一部片,投入了非常多的情感,不仅减肥14公斤,努力晒黑,还学云南话,不洗澡全身跳蚤地体验生活。没有手机没有电视,每天睡在睡袋里,用篝火做饭吃,也正是如此,他感觉“第一次离电影那么近,去体会人物情感和时代。”

       此外,董子健还现场吐槽刘杰导演拍戏从《青春派》开始就没有剧本,这次《德兰》也是听导演自己讲故事吸引到自己。刘杰也现场笑言,“其实我有剧本,就是不给他们看,担心他们想太多会去背台词。”凭借影片入围了本届金马奖影帝候选的董子健似乎对得奖并不抱太大希望,他直言可能21号没有机会上台了,所以在当日的《德兰》放映现场提前做起了“不获奖感言”,“刘杰是我的老师,他改变了我的青春路,带我走进电影,感谢电影,做电影的人都好好做电影,不要脑残,都去他的。”此外,他也很开心自己的三部片都能提名金马,“我挺欣赏自己的眼光,剧本都是我自己选的。”

刘杰受侯孝贤影响 要跟董子健合作三次
《德兰》被"解读" 导演谨慎回应"一个小伙子爱上姑娘的故事"

董子健与影迷现场互动

       导演刘杰曾在云南藏区拍摄过《马背上的法庭》《碧罗雪山》,此次的《德兰》是他第三次在这里拍电影,他表示接到剧本就很有感觉。而之所以会在《青春派》之后再找到董子健合作,刘杰透露,其实自己很少会拍完一个演员还会想要下次继续跟对方合作,这次主要是受到侯孝贤导演的影响。原来侯孝贤导演在拍摄《刺客聂隐娘》的期间,在2012年与刘杰多次深聊,侯导的观点是,“拍一个演员一定要至少拍三部”,刘杰于是接受了这一建议。身旁的小董机灵反应,“导演这是在邀我拍第三部戏吗?我很贵的哦。”

       《德兰》的故事背景设定在1984年的西藏,男主角母亲离世后,来到了当时一夫多妻制的藏区母系社会,受到了许多文化和情感上的冲击。映后导演也面对了不少来自影迷的“政治解读”,导演刘杰谨慎表示,“这些问题太敏感了,其实就是一个小伙子爱上姑娘的故事。”不过他随后直言,“你对中国的历史、政治、民族、地方了解多少,就会有多少自己的看法。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多