网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩国电影大钟奖今晚颁奖众星缺席

影帝后提名全员缺席 "不能代理领奖"规定作废

2015-11-20 14:30:11 来源:Mtime时光网

本届大钟奖最佳男、女演员奖9位提名演员将全员缺席今晚的颁奖礼,这令主办方“很受伤”,同时无奈表示“不能代理领奖”规定只能作废。

第52届韩国电影大钟奖宣传海报

  时光网讯
第52届韩国电影大钟奖遭遇史上最大危机。本届最佳男、女演员奖9位提名演员均将缺席今晚(20日)举行的颁奖礼。这令主办方“很受伤”,同时此前宣布的“不能代理领奖”的规定,也只能无奈作废。

  截止19日晚,本届提名最佳男、女演员的孙贤周《罪恶的编年史》)、刘亚仁《老手》《思悼》)、河正宇《暗杀》)、黄政民《国际市场》)和最佳女演员候补金允珍《国际市场》)、金惠秀《中国城》)、严正花《妻子小姐》)、全智贤《暗杀》)以及韩孝珠《内在美》)都因日程、海外滞留、身体等个人原因表示不能出席。就连人气奖的最有力候补金秀贤和孔孝真也都因日程问题将缺席颁奖礼。

  对此情况,大钟奖组委会方面解释为“这次提名名单确定的稍晚,在颁奖礼举行一周前才给提名演员发出邀请,演员方面进行日程调节确实不太容易”。

  奖项组委会曹根宇部长还不无遗憾的表示:“演员缺席的情况许多电影节都会遭遇,但演员即便日程繁忙也应该照顾一下观众”,而对于此前规定“不能代理领奖“,曹部长还回应道,“这是为了观众和电影而做出的决定,也是为了拜托演员多多参与的无奈之举,现在演员大量缺席,不给奖也是不可能的,但是观众们也很辛苦,现在演员们选择个人利益优先 ,感觉举行颁奖礼也没什么意义了。”

九位提名最佳男、女演员的演员均将缺席颁奖礼

  虽然大钟奖主办方对演员的决定多有不满,但也有韩媒指出,之所以造成这种局面,也是该奖项近几年一直争议不断,导致了公正性和权威性的逐渐丧失。从2012年《双面君王》独揽15奖公正性引发质疑,到今年宣布不能代理领奖、人气奖投票需要付费、搞错提名演员照片,为中国演员高圆圆孙红雷颁发奖项的立场反复不定,似乎都不是一个有着52年历史的韩国“最长寿”电影奖项该出现的情况。

  第52届大钟奖颁奖礼将于20日晚在首尔汝矣岛KBS大厅举行,并在KBS 2TV进行直播。申贤俊和韩高恩担任主持。据悉崔岷植和孙艺珍将作为颁奖嘉宾出席颁奖礼。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多