网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《灵臆事件》发布终极海报

影片主打惊悚神秘元素

2015-11-20 14:46:27 Mtime时光网

抛开审查方面的规限,借助内地广阔市场,港片进而有了更丰富的取材空间。《京城81》号取材“鬼宅”朝内81号,《灵臆事件》同样脱胎于“中国十大灵异事件”,把天南海北的奇闻怪谈混为一炉。

《灵臆事件》终极海报

  今日(11月20日),另一部由港人班底制作、取材自“中国十大灵异事件”的惊悚片《灵臆事件》公映。片方继续加持火力,发布终极海报,并汇集出“超怀旧”、“超好看”、“超诚意”的“三超”看点,这一“中国恐怖故事”必将树起后“京城”时代精品恐怖片的标杆。

  该片由参与《全民目击》的制片人郭东负责操作,曾执导《Office有鬼》的香港资深恐怖片导演刘宝贤执导,《奋斗》、《反恐特战队》主演之一的实力派演员朱雨辰、新晋性感女星石天琦主演。

  香港恐怖片曾是风靡亚洲的一大片种,诸如《僵尸先生》系列、《阴阳路》系列等,构思新奇,混搭性强,娱乐性强同时不乏深层思考。刘宝贤导演的《南洋十大邪术》、《夜半无人尸语时》、《Office有鬼》三片,除恐怖元素外,就分别添加了情色、爱情、喜剧等“调味剂”。刘宝贤导演说,“元素多,我们发挥空间多,观众看得也更有意思。”《灵臆事件》虽以“恐怖”为主要卖点,内核却是感人的情感大戏。不但叙写青年男女的爱情故事,还聚焦母子情、婆媳矛盾等。

  而囿于内地电影审查“鬼片不能有鬼”的掣肘,缩手缩脚的内地影人难逃创作“三板斧”。天马行空的香港影人相比更懂得机锋设计,《灵臆事件》不但有鬼,还有丧尸、兽化人等异形,全程不做假鬼、不玩虚招。用制片人郭东的话来说,是“今年唯一一部没有做梦、杀人、神经病‘三大俗’的恐怖片。”

  抛开审查方面的规限,借助内地广阔市场,港片进而有了更丰富的取材空间。《京城81》号取材“鬼宅”朝内81号,《灵臆事件》同样脱胎于“中国十大灵异事件”,把天南海北的奇闻怪谈混为一炉。大概十年前进入内地的刘宝贤导演,最大的感触就是内地可拍的故事太多。“香港毕竟还是小,怪人怪事讲了那么多年,观众都听腻了。近年港片翻拍潮盛行,说到底也是编剧肚里没货了。这次《灵臆事件》选取了四个从来没搬上银幕的故事,我觉得非常过瘾。”

   编辑:汀

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 灵臆事件 海报
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多