网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《灵臆事件》发布终极海报

影片主打惊悚神秘元素

2015-11-20 14:46:27 Mtime时光网

抛开审查方面的规限,借助内地广阔市场,港片进而有了更丰富的取材空间。《京城81》号取材“鬼宅”朝内81号,《灵臆事件》同样脱胎于“中国十大灵异事件”,把天南海北的奇闻怪谈混为一炉。

《灵臆事件》终极海报

  今日(11月20日),另一部由港人班底制作、取材自“中国十大灵异事件”的惊悚片《灵臆事件》公映。片方继续加持火力,发布终极海报,并汇集出“超怀旧”、“超好看”、“超诚意”的“三超”看点,这一“中国恐怖故事”必将树起后“京城”时代精品恐怖片的标杆。

  该片由参与《全民目击》的制片人郭东负责操作,曾执导《Office有鬼》的香港资深恐怖片导演刘宝贤执导,《奋斗》、《反恐特战队》主演之一的实力派演员朱雨辰、新晋性感女星石天琦主演。

  香港恐怖片曾是风靡亚洲的一大片种,诸如《僵尸先生》系列、《阴阳路》系列等,构思新奇,混搭性强,娱乐性强同时不乏深层思考。刘宝贤导演的《南洋十大邪术》、《夜半无人尸语时》、《Office有鬼》三片,除恐怖元素外,就分别添加了情色、爱情、喜剧等“调味剂”。刘宝贤导演说,“元素多,我们发挥空间多,观众看得也更有意思。”《灵臆事件》虽以“恐怖”为主要卖点,内核却是感人的情感大戏。不但叙写青年男女的爱情故事,还聚焦母子情、婆媳矛盾等。

  而囿于内地电影审查“鬼片不能有鬼”的掣肘,缩手缩脚的内地影人难逃创作“三板斧”。天马行空的香港影人相比更懂得机锋设计,《灵臆事件》不但有鬼,还有丧尸、兽化人等异形,全程不做假鬼、不玩虚招。用制片人郭东的话来说,是“今年唯一一部没有做梦、杀人、神经病‘三大俗’的恐怖片。”

  抛开审查方面的规限,借助内地广阔市场,港片进而有了更丰富的取材空间。《京城81》号取材“鬼宅”朝内81号,《灵臆事件》同样脱胎于“中国十大灵异事件”,把天南海北的奇闻怪谈混为一炉。大概十年前进入内地的刘宝贤导演,最大的感触就是内地可拍的故事太多。“香港毕竟还是小,怪人怪事讲了那么多年,观众都听腻了。近年港片翻拍潮盛行,说到底也是编剧肚里没货了。这次《灵臆事件》选取了四个从来没搬上银幕的故事,我觉得非常过瘾。”

   编辑:汀

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 灵臆事件 海报
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多