网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《藏羚王》今日公映

家长带娃观影十大理由

2015-11-20 14:57:07 来源:Mtime时光网

藏域冰原童话史诗动画电影《藏羚王》正式于今日起在全国公映。作为同档期唯一的一部合家欢动画电影,家长带小朋友去影院观看《藏羚王》有十大理由。
  藏域冰原童话史诗动画电影《藏羚王》正式于今日起在全国公映。该片讲述了一只小藏羚羊呶噜在与母亲失散后,独自与小伙伴一起闯关冒险,过天险、战天敌,并成长为藏羚王者的传奇故事,由李扬、鞠萍、王雪纯黄金阵容等配音。前不久在北京举行了首映见面会。作为同档期唯一的一部合家欢动画电影,家长带小朋友去影院观看《藏羚王》有十大理由。
 
理由一:孩子喜欢

  童心童趣是生命的出发点,也是回归点。影片以藏羚羊神秘的大迁徙为背景,从小藏羚羊呶噜出生、历险并成长为藏羚王者的生命历程,展现了藏羚勇敢顽强、聪明善良、执着追求的性格魅力。在北京的首映见面会上,小朋友们对片中的小羊呶噜、小羊卓玛、兔鼠卡拉、角百灵西达等各个生动活泼的形象表达了自己的喜爱。


横版终极海报

理由二:亲情融通

  “不论你将来走多远,第一段路有妈妈陪伴,”这不仅是小小藏羚羊的生命感悟,也是人类舔犊之情生命传承的共同经历。在影片中,小羊呶噜的父母之爱更以特别又相同的方式得以呈现。作为动物世界最特别的繁殖现象,怀孕的藏羚羊妈妈们要迁徙到很远的地方去生产,而父亲们却要负责抵挡天敌狼群的侵扰,守卫家乡。从一出生开始,小羊呶噜就得到了母亲无微不至的照顾和教导,后来为了救孩子更不惜牺牲自己跌落悬崖。母爱的伟大也一路激励小羊呶噜,成为他战胜困难的精神力量。

亲情版海报

理由三:勇敢励志

  正如影片预告片中所说,“勇敢是勇敢者的通行证”,一只小藏羚羊在莽莽大青藏动物王国里闯荡寻找回家之路,勇敢是最不可少的核心要素。当妈妈跌落悬崖之后,小羊呶噜首先要学会勇敢地面对,结交小伙伴,刻苦学会奔跑攀岩保护自己以及战斗的本领。在与狡猾的大灰狼“雪山刀客”的遭遇战、与狼王带领的狼群的决战,以及穿越雪崩冰裂火山岩死亡谷等天险,直到最后与人类盗猎者的正面对决,除了智慧以外,更需要百折不回无畏无惧的勇敢精神。

羊狼大战

理由四:大世界观

  与其它喜剧动画片不同的是,《藏羚王》以其独特的题材与背景带来独特的关于青藏高原、关于人与自然的视野与视角。小羊历险战胜天敌的故事中,更加入了与人类盗猎者对抗的情节,而这也是当下可可西里藏羚羊族群面临的最惨烈的生存现实。从小藏羚羊的视角,去观察“两条腿的野蛮动物”人类盗猎者的所作所为,去感同身受这些四条腿的受害者们的成长与灾难,从而反思人类与野生动物、与生态环境的关系。

面对凶狠的盗猎者

理由五:成长课堂

  成长是每个父母对自己孩子的期望。作为“羊年最后一次大冒险”,《藏羚王》展示了如何学会与小伙伴相处,如何在面对困难时依靠智慧去解决,如何学会团结大部队,如何在不可能的困境下坚定信念鼓足信心,这些每个孩子在学习生活成长的道路上会遇到的课题。除了纯粹的娱乐以外,除了享受银幕前的亲子时光之外,也能够让孩子观影过程中有感动和收获。

三个伙伴闯天涯

理由六:创作奇迹

  这部影片讲述的是小藏羚羊的“生命奇迹”,同时影片的诞生过程本身也堪称是一部“奇迹”。从筹备到拍摄制作上映,前后时间跨度25年,导演刘宇军带领的摄制组深入可可西里无人区,克服恶劣的天气与生存条件,通过对藏羚羊群的长期实地跟踪考察,完成了人类历史上第一次拍摄到藏羚羊繁殖地的壮举,一举揭开了这个困扰动物学界200年的藏羚羊神秘繁殖迁徙的秘密。更是经历了航拍坠机、高原陷车等艰难,甚至是付出了鲜血与生命的代价。而后经过近300名漫画师长达3年的大型手绘,才使得影片得以完成问世。


爱美的角百灵西达

理由七:结合实景

  与其它动画片不同的是,除了可爱的卡通形象和青藏风光,影片中还加入进了纪实拍摄的珍贵镜头,这在近年的国产动画片中尚属首次。包括小羊呶噜及妈妈萌萌有爱的原型视频,以及壮观的藏羚羊群大迁徙实景拍摄,以及首次亮相的可可西里无人区难得一见的奇观盛景,在影片中虽然仅占很小比例,但与影片的动漫整体实现了结合。动漫与实景的对比,也使影片本身的知识性、趣味性得以大大增强,在银幕光影与藏区的现实风光中形成了直接的联结。

”呶鲁“原型

理由八:青藏奇观

  青藏高原作为众多驴友和玩家向往“圣地”,有着除了美丽风景以外的独特意义。而生活在喜马拉雅山脚下的藏羚羊们更是“可可西里的骄傲”,作为一部藏域冰川的童话史诗,大美的青藏风光自然是必不可少的视觉元素。影片更有诸多青藏高原独有的天候与生态奇观,比如鸟鼠同穴、死亡谷、地震间歇性喷泉等,普通游客难以深入和窥探到的高原奇观,均以原生态动漫+实景的方式在影片中得到奇美壮观的呈现。

飞禽走兽

理由九:国际获奖

  《藏羚王》得到了国内外电影节的盛赞与认可。影片在第44届美国休斯敦电影节斩获金奖,并入选第77届法国戛纳国际电影节动漫单元展映,得到了国内外媒体与电影人的一致好评。被誉为极具震撼力的英雄史诗,最具青藏高原韵味的原生态动漫传奇作品,作为全球首部以藏羚羊为题材的动画影片,也成功地将大美青藏风光与生态保护和野生动物保护的成果与课题,在国际范围内作了交流与展示。

理由十:同档期唯一合家欢

  最后一个带孩子来看《藏羚王》电影的理由,是在11月20日本周末同档期上映的影片中,这是一部唯一的适合全家观看的动画电影,是带家人一起感受“羊年最后一次大冒险”的亲子时光,同时对孩子而言,也是一堂难得的精彩快乐的成长课,希望每个孩子看这部电影时都能在欢乐中有所收获。

   编辑:非洲小白脸

关键词: 藏羚王 动画 公映
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..

查看更多