网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

从全面战争演变为权力的游戏

《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》观影报告

2015-11-20 17:52:13 来源:Mtime时光网

片中突出的还是凯特尼斯一行人在国会区一路上遭遇的各种陷阱和险境,游戏设计师们制作的陷阱颇具奇观性质,不过这些游戏奇观杀伤力也非常惊人。

《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》

  时光网讯 科幻片《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》今天在中国内地正式公映,整个系列四部电影都引进到了中国内地市场,前三部累积内地票房5.7亿元,其中《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》的票房最高,为2.2亿元。因为引进时间的关系,《饥饿游戏3》的上下两部在内地都是2015年公映,这也是极少数好莱坞电影的两部续集同年在内地上映的情况。

※请注意,本文含有剧透※

看场面:特效升级,仍以游戏风格主打

  作为大结局而言,《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》在投资上必定是要下大本钱的,这主要就体现在影片的演员和特效场景上了。整套系列四部电影,第一部和第二部主要的是竞技游戏,场景基本处于森林当中,人物也局限在二十几个获选的参赛选手中,所以还不构成战争的规模。

  《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》是施惠国全面战争的爆发,以十三区为首,各区的反抗军开始向斯诺总统所在国会区发起总攻。不过,影片还是没有背离最初的游戏风格,电影的聚焦对象还是放在了凯特尼斯(詹妮弗·劳伦斯饰)一行人的身上,因为凯特尼斯是“嘲笑鸟”象征,是反抗军的代言人,十三区的领导人科因总统(朱丽安·摩尔饰)更愿意让她远离前线。

  所以片中没有大规模的战争场面,突出的还是凯特尼斯一行人在国会区一路上遭遇的各种陷阱和险境,游戏设计师们制作的陷阱颇具奇观性质,不过这些游戏奇观杀伤力也非常惊人。其中尤以下水道中的怪兽群体袭击最为让人印象深刻,怪兽袭击的设计从动作到特效表现都非常好。

看故事:从全面战争演变为权力的游戏

  反抗暴政和压迫是《饥饿游戏》电影系列一贯的主旨,凯特尼斯作为一个自由的象征在施惠国被民众敬仰。实际上凯特尼斯并没有强大的力量和政治军事资本,但是民众非常信赖她。《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》五分之四的篇幅都是出于战火当中,后面五分之一基本就是在演绎权力的游戏了。

中文版预告片


  前面五分之四的内容看到的是战争带来的强大破坏力,断壁颓垣和民不聊生,这是比较灰暗的基调。到了后面五分之一就更加虐心,凯特尼斯会发现自己处于斯诺总统和科因总统两人的算计当中,这样高级别的权力斗争让凯特尼斯也有点力不从心,这一段会让人感觉看不到任何希望。还好整个故事到最后是给出了希望的结局,而且比较阳光。但不得不说,结尾处两位总统的勾心斗角和精心布局,让人感受到了影片中所展现的权力世界的黑暗一面,这样的设定也让整个故事不再那么青少年化了。

看人物:最后一部中的配角群体出彩

  《饥饿游戏》系列电影和小说原著都是面向青少年观众的,在北美由庞大的青少年粉丝群体支持。电影中的主演詹妮弗·劳伦斯、乔什·哈切森、利亚姆·海姆斯沃斯等人,都是属于受青少年观众喜欢的偶像明星,这样的设定其实和《哈利·波特》系列有很多相像之处。另外一点相似的是,《饥饿游戏》中也有很多老戏骨和实力派演员加盟,比如唐纳德·萨瑟兰、朱丽安·摩尔、伍迪·哈里森、菲利普·塞默·霍夫曼等等,这其中就有几位是奥斯卡影帝、影后级别的演员(当然,不能忘记大表姐也是奥斯卡影后)。

配角们在片中很抢眼

  有这么多名角儿加盟,看《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》中的人物和演员表演,这些配角太引人瞩目了,唐纳德·萨瑟兰饰演老奸巨猾的总统斯诺,还有朱丽安·摩尔饰演的科因总统,伍迪·哈里森饰演的教练黑密曲,菲利普·塞默·霍夫曼饰演的游戏设计师普鲁塔克,这些角色每一个似乎都有说不完的故事,演员们不仅表演出角色现在的状态,还在演绎他/她的过去,让观众相信这个角色是有故事的人。在这一部中看表演的话,配角们的演技应该得到一致的褒奖。

作者:LJ   编辑:LUO

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (63)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多