网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 6

走进蚁人的微观世界

想必很多观众都已经看过《蚁人》了,平时逗比但关键时刻不掉链子,女儿眼中的超级英雄,带着一群分工明确的蚂蚁建筑师们,又一次拯救了世界。这位漫威世界中特殊的迷你英雄到底有多小呢?蚁人缩小前后身高对比为144:1,对他来说,2.3米的绿巨人简直比正常人类看到的伦敦碎片大厦(310米)还高;2.1米穿着盔甲的钢铁侠相当于埃菲尔铁塔(301米)那么高。电影中蚁人能托起水珠喂给飞蚁,就是因为身高仅为12.7毫米的蚁人,两手间距小得足以利用水面张力而托起对人类来说非常小的水珠。而关于更多《蚁人》电影的疑问,时光网为你解答。

制服如何完成变身

蚁人电影表现的是漫画中的第二代蚁人,通过做梁上君子得到了蚁人制服。随着科学的发展,人们知道了原子并非是构成物质的最小单位,比原子更小的粒子泛称亚原子,比如电子、质子、光子、夸克等。漫画里一代蚁人就是发现了一种亚原子粒子即皮姆粒子,将之制作战服,改变穿着者的身体大小。战服的头盔负责在身体缩小时调整与外界造成的气压差,因为空气中的分子对缩小后的人类肺部来说太大,需要保持气压平衡。这一点在电影中也有所考虑,因为电影中变化大小的多半是没有生命的物质,而唯一的活物蚂蚁并没有肺部。

变身是否改变质量

很多观众都对电影中物体改变大小后质量是否改变的问题很疑惑,特别是蚁人接受拳击训练时,被告之质量不会改变所以要注意出拳力度,但坦克小火车等看似又成了bug。其实在漫画原作中,蚁人制服通过变大或缩小原子间距离而进行变身,这个过程会产生很大能量,蚁人将自己和一切被改变的事物的多余质量放进了口袋宇宙,达到质量守恒,并减轻了自己在现实里的质量。但由于蚁人身体变小时,密度很高,力量呈指数式增加,还是能像一颗子弹般攻击敌人。同时口袋宇宙还与钢铁侠父亲研究的宇宙立方有关,引出了蚁人和漫威世界其他人物的联系。

蚁人二次变身后看到的是什么

电影中蚁人为了保护女儿而义无反顾选择进入了亚原子级,然后屏幕上出现了一连串画面,这些画面都是什么呢?蚁人一开始看到的多边形孔状结构是分子;几个轨道环绕一个球形物体的结构是原子;之后蚁人缩小到比原子还要小的时候,看到的一片雾蒙蒙像云一样的结构是概率云,按量子力学计算的结果,原子中的电子并不是沿着一定轨道运动,而是按一定的概率分布在原子核周围,人们将这个概率分布叫做“概率云”。之后人物的画面终止,出现了不停变幻的线条,这是模拟弦理论模型。因为弦理论的基本观点是自然界的基本单元不是点状粒子,而是很小的线状的“弦”,弦的不同振动和运动才产生出各种不同的基本粒子。

原作蚁人进入次原子级后到了哪

跟电影中有所不同,蚁人进入亚原子级后,漫画的设定是进入了用来分割宇宙的薄型亚原子空间。在探寻多元宇宙时,漫画中曾出现这样的对话,“如果你变得足够小,你就能辨别出在剃刀上各种奇异的交互现象,旋转的粒子不停闪现消失,没人知道他们去了哪,但他们在和其他粒子交换位置,利用一种像电梯一样的东西在现实中穿梭。”所以这个薄型亚原子空间可以在不同宇宙之间实现粒子互换,帮助人们进行不同宇宙之间的穿梭。如果光从电影角度解读的话,其实人不可能小于一个原子尺寸,而且进入亚原子级后由于体积过小,要多长时间才能破坏掉反派的设备,也是一个问题。

彩蛋

《蚁人》电影结尾的彩蛋中出现了美国队长和冬兵,其实这不仅可以当预告看,在原作中冬兵跟蚁人也有所关联。漫画中,皮姆成为蚁人后去东柏林执行任务,破坏九头蛇的一处实验基地,电影中黄衫所展示的旧照片就是皮姆执行任务的情景。当时的九头蛇正在试验还并未成功的洗脑技术,与美国队长个人电影中冬兵坠落山谷后被九头蛇改造的剧情相连,冬兵后来所使用的洗脑设备跟漫画中所呈现的十分相似。另外《蚁人》电影开场时,神盾局总部正在建设中,而在《美国队长:冬兵》中,神盾局已经落成,超级英雄们的个人电影无一不在构建漫威世界的大格局。

相关商品

蚁人炫酷出行套装

Hot Toys cosbaby蚁人套装

蚁人炫酷充电宝

Hot Toys蚁人+飞蚁套装