网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

直击《火星救援》中国首映礼

马特达蒙要在火星写剧本 "冬兵"帅气被表白

2015-11-21 01:04:47 来源:Mtime时光网

《火星救援》剧组空降北京首映礼,马特·达蒙大开脑洞要在火星孤独的写剧本,“冬兵”塞巴斯蒂安·斯坦当场“表白”愿陪达蒙回火星吃土豆。

《火星救援》中国发布会&首映礼

  时光网讯 太空科幻大片《火星救援》今日在北京举办了发布会和盛大的中国首映礼,影片导演、科幻电影大师雷德利·斯科特携主演马特·达蒙、人气影星塞巴斯蒂安·斯坦、中国演员陈数、金牌制片人西蒙·金伯格、迈克尔·谢费及编剧德鲁·高达先后亮相红毯,引得在寒风中守候多时的影迷们阵阵尖叫。

  《火星救援》的头号明星马特·达蒙今年成了中国影迷的好朋友,他先是花了半年时间辗转中国多地拍摄《长城》,今天跟故地重游为《火星救援》造势。在上午的新闻发布会现场,达蒙还为导演雷德利·斯科特充当翻译,俨然是半个中国通。

  塞巴斯蒂安·斯坦凭借《美国队长》系列中饰演的“冬兵”迅速蹿红,尽管《火星救援》里戏份不多,但人气直逼男一号达蒙,不少粉丝在红毯现场高声示爱“求嫁”。面对热情难挡的中国粉丝,他现场学习了自己中文昵称的发音,把“384”“包子”念得字正腔圆。

  电影《火星救援》改编自安迪·威尔的同名科幻小说,讲述了在一次人类登陆火星的任务中,宇航员马克·沃特尼(马特·达蒙饰演)经历了一场恶劣的风暴后,与他的机组成员失联,所有人都认为他在这次任务中丧生。然而,马克却幸运地活了下来,他发现自己孤单地置身于异星球。面对贫乏的生命补给,马克必须用他的聪明才智和顽强的精神存活下来,并找寻向地球发出“他还活着”求救信号的方法。

  面对独自一人遗留在火星的状况,电影中的乐天派马克·沃特尼试图用科学创造奇迹,而扮演沃特尼的马特·达蒙则直言换做自己绝对没戏。这位奥斯卡获奖编剧脑洞大开,给自己幻想了一幕颇有悲剧艺术家气质的火星生活场面:“我要是被落在火星上,就给自己写个剧本,然后演给自己看,最后寂寞的在火星死去......” 而384在被问道类似问题的时候,他连写剧本这种桥段都放弃了,表示“我会直接挂掉的吧……”

  首映礼上,达蒙感受到的不仅有铁杆影迷的热情,还有“队友”塞巴斯蒂安·斯坦的爱。被问及为何要救达蒙的时候,“冬兵”同学表示“我要回火星陪他吃土豆”。如此基情,引得现场高呼再拍一部《火星救援2》。不过在上午的发布会上,导演斯科特已经明确表示:“沃特尼的结局已经很完美了”,暗示说不会再有拍续集的可能。马特·达蒙也是在一旁笑说:“你们难道还要把我扔到另一个星球上去吗?有没有搞错啊?”

  发布会上几位主演也是就“被留在火星上”的问题神展开,有记者提问马特·达蒙说如果你要从老婆和本·阿弗莱克里面选择一个带去火星陪你会选谁,马达无情抛弃了好基友,“当然要选我老婆。”而陈数也被问到如果从达蒙和384当中选一个人去火星会怎么选,陈数倒是没有做老好人,最后选择了马达,“因为他还是个好编剧,我们可以在火星上聊聊剧本什么的。”这跟马达想要在火星上写剧本的想法倒是蛮搭调。

  《火星救援》由二十世纪福斯电影公司出品,将于11月25日以3D、IMAX3D、中国巨幕3D版本在中国内地全面上映。

作者:RZ,提拉米苏   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多