网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《鬼吹灯之寻龙诀》曝终极预告片

古墓至宝"彼岸花"首曝光 黄渤幽默亮相

2015-11-23 10:18:37 来源:Mtime时光网

乌尔善出席《寻龙诀》IMAX3D终极预告首发仪式并透露拍摄趣事,古墓至宝“彼岸花”首度曝光,黄渤、陈坤为其反目。
  时光网讯  11月22日,导演乌尔善与制片人陶昆出席《寻龙诀》IMAX3D终极预告首发仪式,在短短2分钟的片花中,IMAX银幕上展现的内蒙古草原地下墓宫恢弘神秘,古墓至宝“彼岸花”也首度曝光,预告片中大量的爆炸场面、碎石飞溅以及灵异影像让人颇有身临其境之感。乌尔善表示:“我这部电影就是为了大屏幕做的,我所有的设计、所有的视觉与听觉语言的使用,只有在巨大屏幕下,大家才能充分感受。”

                                ↓点击播放《寻龙诀》终极预告片↓


  据乌尔善介绍,《寻龙诀》是他第一部实拍的3D电影,“整个前期拍摄全部都是3D来拍的,电影后期的特效制作量也是空前的,电影1800个镜头中有1530个是电脑特效镜头,所以这个电影一年以前就拍完了,后期整整做了一年”。为了打造逼真视效,剧组前往亚洲最大的摄影基地中影怀柔基地拍摄,“那儿一共有16个摄影棚,我们包了13个,全部搭满了我们的景,其中包括亚洲第一的五千平米摄影棚,还有第二大的三千平米摄影棚,但这还远远不够,我们每拍完一个场景,马上要拆掉再搭新的景,这个搭景规模在之前的华语电影规模中从来没有达到过。”有人提出疑问,特效电影还需这样大费周章的搭景?制片人陶昆解释:“因为我们是盗墓电影、探险电影,最重要的是一个地下世界的展现,那是一个世界观的体现,很难单纯用CG去表现,还是要给它一个质地和质感。”

  在不久前的《寻龙诀》倒计时30天发布会上,《鬼吹灯》原著作者天下霸唱表示要为电影打120分,在此次终极预告中能够看出,盗墓小说里的摸金三人组、大粽子、机关、棺材、风水地形等在电影里都得到还原,而刚曝出的反派人物刘晓庆与摸金校尉同现地宫,神秘莫测的话让剧情变得更加扑朔迷离,结尾喜剧之王黄渤返场,用黑驴蹄子制伏粽子一幕,也为电影平添了一丝趣味。尤其是神秘宝物“彼岸花”的曝光,让观众在主演们的依次解读中拼凑出它是契丹公主奥古的标志、“能够穿越阴阳两界,让人死而复生”的奇幻面目。彼岸花究竟是什么?乌尔善透露,对胡八一和王凯旋来说,找到彼岸花的意义在于能看到他们当年失去的那个爱人,而外部的危险、致命的机关从来都不是真正的挑战,是他们到底敢不敢面对自己内心的那个恐惧,“因此他们进入冥界就是一个分界线,去面对亡灵鬼魂,也是面对自己。”

  乌尔善介绍:“《寻龙诀》有一点不同的地方,它是一个变画幅的电影,整个电影有一部分画幅是1:2.4尺寸,有一部分是IMAX的全画幅的,尤其是进入那种宏大的地下世界,要给大家展开一个非常开阔的视角,所以在预告片里我也保留了这两种画幅的变化,在整个成片里面也是两种画幅来展现的。”

  发布会上,乌尔善和陶昆开玩笑:之前《画皮2》做了两年零两个月,《寻龙诀》再创新高——三年半,五年间只拍了两部电影,“突然有一点失落”,“将来能不能加快点速度,一年拍俩”。据悉,《寻龙诀》将是今年年末贺岁档唯一一部IMAX华语片,12月18日公映。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 寻龙诀 乌尔善
关注时光网微信

会员评论 (76)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多