网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《饥饿游戏》终章夺周末票房冠军

"少女"逆袭成单日冠军 破"那些年"大陆票房纪录

2015-11-23 11:41:44 来源:Mtime时光网

《007:幽灵党》虽然拿下了上周内地票房冠军,但周末票房冠军和目前单日票房冠军的位置已经拱手让人。《我的少女时代》表现优异,首周1.1亿,破台湾电影大陆票房纪录。
      时光网讯 尽管上周有着《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》(以下简称《饥饿游戏3(下)》)、《我的少女时代》、《玩命速递:重启之战》(以下简称《玩命速递4》)等几部强势新片的入市,上周国内电影市场的总票房还是不增反降,从上上周的6.34亿跌至5.95亿,跌幅6.15%。

      新片虽然热闹,但跟007这块“老姜”比还是不够辣:《饥饿游戏3(下)》、《我的少女时代》、《玩命速递4》上周票房之和尚不及《007:幽灵党》首周票房(3.08亿)。不过,在这群“小鲜肉”的撕扯下,《007:幽灵党》已被拉下“神坛”。虽然凭借上映天数的优势,《007:幽灵党》仍拿下了上周内地票房冠军,但周末票房冠军和目前单日票房冠军的位置已经拱手让人。

  《饥饿游戏3(下)》首周三天坐收1.02亿,不及《饥饿游戏3(上)》的表现,但以6940万的成绩拿下上周末票房冠军。来自台湾的青春电影《我的少女时代》表现优异,首周1.1亿,破纯台湾制作电影大陆票房纪录。《玩命速递4》首周票房7000万,创该系列国内最好成绩。



      上映第二周,《007:幽灵党》再收1.87亿,卫冕内地周票房冠军。不过,此次卫冕只因占了上映时间长的优势——从上周四《我的少女时代》首映起,《007:幽灵党》便让出了单日票房冠军的宝座,周一至周三的票房占其周票房的47%,可见新片对其打压之严重。

      截至昨日,《007:幽灵党》上映10日,累计票房4.95亿,超越《007:大破天幕杀机》3.67亿的成绩,荣升007系列内地最卖座的作品。考虑到目前《007:幽灵党》已滑落至单日票房第三,本周还有《火星救援》这位劲敌,6亿之路并不好走。



      上周排在周票房榜第二名的是来自的台湾的《我的少女时代》。该片从投资规模、明星阵容、宣传力度等方面都远远不及晚一天上映的《饥饿游戏3(下)》。但凭借良好的口碑,该片仅用3天时间即完成了对《饥饿游戏3(下)》的票房反超,荣登周日单日票房冠军。

      截至昨日,《我的少女时代》上映4日,累计票房1.1亿,远超2012年《那些年,我们一起追的女孩》在大陆创下的7650万的纪录,成为目前在大陆最卖座的台湾电影。另外,《我的少女时代》也是今年的台湾票房冠军,总票房超4亿新台币(约8000万人民币),大陆成绩绝对不止这个数字的翻倍。



      作为“饥饿游戏”系列电影的最终章,《饥饿游戏3(下)》上周在内地的表现只能说差强人意。在比《007:幽灵党》上映晚一周的情况下,《饥饿游戏3(下)》上映3天,只在前两日拿下单日票房冠军;目前累计票房1.02亿,略低于周日首映的《饥饿游戏3(上)》前3天成绩(1.04亿)。

      在周日单日票房冠军被《我的少女时代》夺走的情况下,《饥饿游戏3(下)》只勉强拿下周末票房冠军,本周也注定与周冠军无缘。照目前的走势来看,《饥饿游戏3(下)》不及《饥饿游戏3(上)》的2.25亿的纪录已成定局,但超越《饥饿游戏》1.75亿、《饥饿游戏2:星火燎原》1.72亿的成绩应该问题不大。



      随着中国电影市场的快速增长,《玩命速递》系列在今年迎来了该系列的最好成绩。上周五首映,《玩命速递4》三天斩获7000万,排在上周票房榜前四名。2009年,《玩命快递3》内地票房是6000万;2006年,《玩命快递2》的票房是3000万;在艾德·斯克林取代“郭达”后,《玩命速递4》很有可能成为该系列首部内地破亿的作品。



      上周排在票房榜第五名的是老片《前任2:备胎反击战》。该片上周再收3000万,累计票房2.49亿。不过,在新片的冲击下,该片周日票房已不足200万,将在本周淡出观众的视线。



      命途多舛的《一个勺子》在经历“王学兵涉毒事件”后,终于在上周五与观众见面,尽管王学兵饰演的“大头哥”只剩了一个后脑勺子。该片首周三天票房1320万,同为艺术电影,《山河故人》的同期成绩是1760万。鉴于《山河故人》目前内地总票房为2990万,《一个勺子》也基本3000万无望。

    本周,《火星救援》《坏蛋必须死》《消失的凶手》等新片将杀入市场。其中,《火星救援》无疑是目前所有在映影片最大的拦路虎。《火星救援》与去年的《星际穿越》内地上映档期(11月12日)相近,《星际穿越》在内地的总票房是7.55亿,不知该片能否超越这一成绩。

作者:YANG   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (83)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多