网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

巴可三联屏Escape放映登陆中国

超宽幅画面 打破单屏观影体验

2015-11-23 15:37:40 来源:Mtime时光网

巴可三联屏Escape放映技术登陆中国,《移动迷宫2》首次尝鲜,超宽幅画面打破单屏观影模式。
       时光网讯 近日,全球数字电影放映技术公司巴可宣布,其打造的全新超宽幅电影系统——巴可Escape三联屏沉浸式电影格式正式登陆中国。中影国际影城北京昌平永旺店成为全国首家部署该系统的影院,第二家巴可Escape影厅也将于近期空降上海。
 
巴可三联屏打破单屏观影模式

       与传统影院单银幕观影模式不同,巴可 Escape创新利用影院空间打造三联屏放映,银幕夹角保持100-110度,通过3台符合DCI规范的数字电影放映机实现超宽幅画面。影厅整体改造设计由全球顶级建筑设计事务所TK Architects International提供。这种独特全景视野,让观众一坐进影厅便立刻感受到强烈的视觉包围感,以及前所未有的多视角观影效果。

       巴可Escape全球CEO Todd Hoddick表示:“巴可Escape影厅的包围感更强,观众自然能真实体验到‘身临其境’的代入感。这是目前其他放映技术所无法企及的。”中影国际影城北京区总经理张艳琴表示:“中影与巴可是长期的合作伙伴,这次我们率先引入巴可Escape技术,决定部署在票房领先的中影国际影城北京昌平永旺店。现场放映的效果让人惊艳,希望借助这套新技术提升影城的观影质量。”

        据了解,这种颠覆传统单屏观影模式的“三屏放映”技术,此前万达影城也曾有过试水尝鲜。2015年8月,中国首家ScreenX放映厅在北京万达影城CBD店6号厅启幕。来自韩国CJ集团研发的ScreenX是一个270度、三面环绕的银幕,通过将图像延展至电影院两侧墙面,让观众获得超越电影屏幕框架的体验。


        自2013年,巴可就与全球几大电影制作公司就巴可Escape的开发达成了紧密合作,目前已有多部支持Escape模式的影片上映。2014年9月,随着《移动迷宫》的上映,巴可Escape首次亮相,并获得了来自影院经营者和观众的积极反馈。今年9月,该系列第二部即《移动迷宫2》在北美公映,这是全球第一部符合DCI规范的商业影片。

        11月4日,作为国内引进的首部巴可Escape版本影片,《移动迷宫2》在国内正式上映。作为巴可与二十世纪福克斯电影公司五年合作计划的一部分,该片将具有巴可Escape特效的三屏内容时长增至22分钟。全新的观影方式和更强的沉浸感,为巴可Escape赢得到了观众及影评人的好评。

        二十世纪福克斯电影公司国内发行总裁 Chris Aronson 表示:“我们之所以开始与巴可开展合作,是因为我们相信沉浸式观影体验才是影院的未来。巴可现已将其巴可Escape 系统升级为完全符合 DCI 标准,因此我们更加渴望为该电影格式制作更多卖座影片,让观众去影院享受这种独特的观影体验。”
 
       目前,巴可正与更多好莱坞顶尖制作公司合作,未来将推出更多巴可Escape多屏幕沉浸电影格式影片,并在三年内全球完成1850套巴可Escape影厅的部署。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多