网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

FIRST特别推介会在京举行

"黑处有什么""命运速递"市场预期可观

2015-11-23 15:53:58 来源:Mtime时光网

FIRST影展举行了北京专场看片会,郑重推介了《命运速递》、《黑处有什么》两部极具市场价值的处女作。
  时光网讯 2015年11月22日,FIRST影展在FIRST青年电影馆举行了北京专场看片会,定向邀请到了影视投资、宣发机构及业内嘉宾共同观看,郑重推介了《命运速递》《黑处有什么》两部极具市场价值的处女作。

  作为发起方,FIRST青年电影展临时身份跨界,期待在市场游戏规则演变的过程中,利用影展平台,以电影节的评价标准为商业选择带来多样化的参照,期待形成不同级别的市场准入标准,让业界看到由观众纷繁的趣味构成的市场中存在通行的商业路径。去年,FIRST最佳影片《心迷宫》也进行了业内推介看片会,为影片公映起到了重要推动作用。今年,FIRST之所以选择了李非导演的《命运速递》(获得“最佳演员”奖)和王一淳导演的《黑处有什么》(获得“最佳导演”奖)进行推介,除了导演手法及电影语言上的突出表现,更是基于在目前的市场生态内,他们身上具有更直观、可预见的商业可能。
 
  推介会现场观影过后,对影片的市场预期,嘉宾都保留了乐观态度,“从影片中看到了导演的才华,希望可以有后续合作,资金不是问题。”而《心迷宫》发行公司太合娱乐宣发总监田祺则表示:虽然有遗憾的地方,但现在还不到挑毛病的时候,影片比目前市场上的很多影片都要成熟,不论从剪辑、叙事还是结构上都不止于一部处女作!

  作为少女成长题材的犯罪类型影片《黑处有什么》,区别于其他主流青春片,导演用一个连环杀人事件渐续回忆着那个时代不易被察觉的少女性觉醒表征和社会现实片段,勾连着普世家庭关系及时代记忆的深层线索。而在本次推介会现场,北京电影学院教授王红卫老师则更欣喜于从这部影片中看到了独立电影和文艺片的新趋势,“他们开始注意影片的可看性,不再特意讲究作者风格,而是顺应表达的结构合理性。”这可能源于王一淳导演自身对电影的理解,“我自己不太喜欢太闷的文艺片,所以在剧作阶段就有意去掉了个人制式的痕迹,考虑到了观众的痛感。”或许正是这种个人表达与电影形式的高度结合和统一支撑起了市场的信心。

  据悉,推介会当天已有多家公司与《命运速递》、《黑处有什么》达成了进一步沟通的意愿,而两部电影积极的审查进展也在某种程度上,提升了影片的市场预期。而从电影节的角度来说,“并不仅是希望这些略显稚嫩的青年电影,进入市场循环后,迅速地盲目地投向商业大潮,面对不公平的竞争状态,而是通过资源和产业运作模式的细分,让他们各自找到市场化的生存路径。”

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《战狼2》凭什么票房飙到40亿?

深度解读“现象级电影”台前幕后

复盘《战狼2》的“票房神话”,秘诀可以从续集魅力、类..
2

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
3

“星球大战8”发最新剧照及片场照

蕾伊天行者登娱乐周刊封面 新亚裔角色曝光

《星球大战:最后的绝地武士》卡司登上《娱乐周刊》并发..
4

新时代花旦谁是票房吸金女王?

白百何问鼎冠军 杨幂范冰冰打成平手

白百何以57.47亿的累计票房高居榜首,张雨绮以一部33亿..
5

《战狼2》排片首次突破60%

今日冲击40亿 周末新片能否打破统治局面?

上映两周的《战狼2》距离突破40亿仅有一天的距离,影片..

查看更多