网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一刻十年》北京首映

五位艺考生"十年一觉电影梦"

2015-11-24 07:18:04 来源:Mtime时光网

《一刻十年》以“艺考”作为电影的切入点,讲述了五个热爱电影的年轻人的励志故事。
      时光网讯 电影《一刻十年》于今日正式全国公映。昨日,该片在北京举办首映礼,导演戎川、携主演于朦胧张洋马颖杰顾靖李政宇等主创出席了活动。几位主创介绍,《一刻十年》是一部讲述年轻人追逐电影梦的电影,艺考成为整个故事的缘起。

     

《一刻十年》终极版预告片

《一刻十年》以“艺考”作为电影的切入点,讲述了五个热爱电影的年轻人的励志故事。电影里,于朦胧饰演的马萌是一位资深制片人,他刚签下一个大制作的电影项目,不料女友韩雨却勾结他的好友设计陷害于他,然后卷款逃跑,马萌的公司面临破产的危险。就在此时,心灰意冷的马萌遇到了艺考时期的好友小果汁(张洋饰)。得知马萌的情况后,原本打算放弃北京工作回老家的小果汁决定帮助马萌“东山再起”。他们想起艺考时与好友组成的“五人帮”,那时的他们曾许下诺言,以后要一起拍一部属于“五人帮”的电影。马萌与小果汁打算重新寻回“五人帮”,一起完成年少时的电影梦。

      首映礼现场,为了契合主题,演员们特意身着校服出场,主演于朦胧解释,这个造型是为了让观众和演员一起重返校园生活,再次体验“青春”。88年出生的于朦胧坦言,在出演艺考生时,从形象上还感觉比较像,出演“十年后”的资深制片人时,就有点心里没底了,第一次主演电影的他只好全凭导演和制片人调教。
同样出身自“快乐男声”,于朦胧和片中另一位主演谢彬彬是老相识。因工作原因,谢彬彬没能来到首映礼现场,不过他特意录制了VCR为影片送上祝福。片中,谢彬彬所饰演的“周骏”性格张扬,一直被于朦胧饰演的马萌称为“妖孽”,谢彬彬表示这个角色对他挑战不小。

      《一刻十年》是导演戎川执导的第一部电影,现场,戎川给几位主演送上了一份特别的“惊喜”:特意找来各位主演十年前的照片,当作礼物送给他们,旨在希望他们无论未来走多远,都不要忘记初心。不过几位主演看到自己十年前的“洗剪吹”、“非主流”造型,都忍不住自黑起来。

作者:YANG   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多