网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

DMG拟收购台湾东森卫视

创始人丹·密茨以个人名义6亿美元收购

2015-11-24 16:06:44 来源:Mtime时光网

DMG娱乐传媒集团创始人丹·密茨,以6亿美元拟收购台湾东森卫视,东森国际发言人则表示,集团内部尚未开董事会讨论。DMG近期出品的电影有《钢铁侠3》、《超验骇客》、《极盗者》等。
DMG娱乐传媒集团创始人丹·密茨、吴冰和肖文阁

       (转载自界面)《洛杉矶时报》在11月21日采访DMG娱乐传媒集团CEO丹·密茨(Dan Mintz)时得知,密茨已以个人名义与东森集团达成协议,将出资6亿美元(约合36亿人民币)购买私募基金凯雷所持有的台湾东森电视台约61%的股份。

       DMG娱乐传媒集团发言人证实了这笔交易的达成,并表示目前只等台湾方面通过。东森国际发言人则表示,集团内部尚未开董事会讨论。

       东森电视是中国台湾地区最有影响力的电视媒体之一,目前拥有8个频道。东森电视成立于1991年,当时命名为友联全线,1997年改称东森电视。东森电视不仅在中国台湾地区占据较高收视率,也是最早与内地合作的台湾电视媒体之一。

       DMG娱乐传媒集团是中国内地规模较大的独立传播机构之一,注册地在美国,由丹·密茨、肖文阁和吴冰三人于1993年成立,其中董事长肖文阁位列2015年福布斯中国富豪榜第105位。DMG娱乐传媒近期出品的电影有《钢铁侠3》《超验骇客》《极盗者》等等。

       根据目前中国台湾地区相关法律规定,电视台外资直接投资不能超过五成,而陆资更是被严令禁止进入电视领域。对于此次交易,台湾“经济部”和“国家通讯传播委员会”表示会依法审核有关交易。相关负责人表示,一旦收到申请,会从市场竞争角度来看此一结合案,审查期最多90天。

作者:程衍樑   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多