网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-11-26 08:00:06 来源:Mtime时光网

写在前面

《恐龙当家》是如何诞生的?

一个爱与恐惧的故事

他们让霸王龙变成了西部牛仔

一首可见的诗歌

他们用画面诉说角色内心世界

一次动画技术的革新

他们用眼睛“逛”遍了六万英里

一次障碍无数的挑战

他们用50个小时来制作一幅画面

一张图画的诞生过程

从草图到最终成品的六大程序

《恐龙当家》是皮克斯的第16部动画长片作品,也是运用了最多先进技术的一部作品。在电影背后一些未解的疑问将在皮克斯探秘之旅中揭晓。
  时光网特稿  皮克斯最优秀的动画电影往往源于 “如果……会怎样?”的简单问题:如果你的玩具会说话,有着你不知道的秘密生活,那么会发生什么?这个问题激发了《玩具总动员》的诞生;如果怪物真的存在,他们的工作就是在梦中吓唬孩子们,那么会发生什么?这一疑问开启了《怪物公司》的故事;如果那些控制我们行为的情感像一个个角色一样存在在我们的大脑中,那么会发生什么?这个最初的问题引领着《头脑特工队》最终的成功。

影片里,恐龙和人类成为好朋友,而恐龙还成了那个更具理性的生物

  而对于《恐龙当家》来说,那个在皮克斯动画师们脑海中萌生的问题是:如果两亿多年前,那颗改变恐龙命运的小行星没有撞到地球,那么会发生什么?

  在新的动画历程中,皮克斯再一次任想象奔腾,创造了一个恐龙没有灭绝的世界,它们像人类一样生存进化,逐渐完成了物种内部的分工——食草恐龙成了农民,而食肉恐龙牧场工人。影片的故事讲述了一只爱冒险的迷惑龙阿乐与人类小男孩点点成为了朋友,虽然身高差悬殊,但他们互相照顾环游世界,经历了一段温馨又刺激的旅行。

皮克斯总部的大厅挂着《恐龙当家》角色的竖幅,而远处的休息区的墙上则挂着影片的概念图

  时光网近期探访了皮克斯位于加利福尼亚州北部埃默里维尔的总部,在这座明亮宽敞的建筑中,恐龙成了绝对的主角。在大厅里悬挂着阿乐、点点和霸王龙形象的竖幅,休息区的墙上则挂着记录阿乐这趟冒险的油画作品。我们采访了负责《恐龙当家》的导演、动画师、故事指导和其他线下项目的艺术家。随着采访和探知的深入,我们越发感觉到那个引领皮克斯走向成功的永恒信念:怀抱着一颗赤诚之心,致力去制作出更像真人电影而不只是动画片的作品。

  这部将在北美11月25日感恩节假期上映的《恐龙当家》是皮克斯的第16部动画长片作品,也是运用了最多先进技术的一部作品。在电影背后,还积压着一些尚未解答的疑问:小恐龙阿乐和小男孩点点是如何塑造的?预告片中逼真的风景是如何制作出来的?为什么角色和背景拥有着完全不同的画风?这些问题的答案将在这趟走进皮克斯,走进《恐龙当家》工作室的探秘之旅中被一一揭晓。

下一页
这是一个关于爱和恐惧的故事
他们让霸王龙变成了西部牛仔
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Brent Simon,丁南山 关键词: 恐龙当家 彼得索恩 动画技术 海外报道

会员评论 (75)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多