网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

钟汉良导演处女作《沙漏》欲拍两集

监制韩寒要做“钟汉良身后的男人”

2015-11-25 21:06:23 来源:Mtime时光网

钟汉良导演、韩寒监制、原著小说作者饶雪漫担任编剧的电影《沙漏》首亮相,韩寒寄语钟汉良拍戏要“保持帅气”。

  时光网讯 继《左耳》后,饶雪漫另一部小说《沙漏》将被搬上大银幕,拍成两集,导演是钟汉良,监制韩寒要做“钟汉良身后的男人”。11月25日,三位主创正式亮相《沙漏》首场发布会,韩寒透露早在拍摄《后会无期》时就看出好友想当导演,而在片场尽显颓范儿的韩寒也寄语钟汉良:“要注意在拍戏的时候保持帅气”。

                                  ↓点击播放《沙漏》发布会视频↓ 



  原著小说作者饶雪漫担任编剧,韩寒做监制保驾护航,但最吸引眼球的还是第一次当导演的钟汉良。钟汉良表示现在这个年龄“是想象力和创造能力最活跃的时候”,“应该要运用一下”,并且他是个富于冒险精神的人,以前尝试过高空跳伞、深海潜水,这次做导演也是一次自我挑战。原本饶雪漫还担心“帅气”的钟汉良能否驾驭这部作品,但沟通下来发现他也是“少女心满满”,光小说就已经看了两遍,未来会保留一些“印象深刻”的情节。

  对于外界的“质疑”,钟汉良态度坚定:“今天来到这儿就证明我其实想得蛮多的,以前一直觉得导演是责任非常重的职位,需要很多想象力,很高的EQ,就想自己有一天真要做的话,一定要想得透彻。”但主持人却调侃他将这重要的“第一次”交给了韩寒……钟汉良笑答:“没有,韩寒的第一次我也有参与,我们延续了《后会无期》,是后会有期。”对于怎样为好友保驾护航,韩寒很谦虚:“我们是一个互相学习的过程,现在第一次做导演的很多,有两种声音,一种认为越来越多的新人过来,一定对这个行业有帮助;也有人会说,怎么这个门槛这么低?谁都可以做?其实我们一定会有很多准备,像汉良他无论对镜头、语言、剧本都有很多思考,不是莫名其妙就有人在那里横空出世了。”

  事实上拍完《左耳》之后,不少人一直游说饶雪漫当导演,但她却觉得“不行,需要有人帮助”,所以就第一时间给韩寒打了电话。原来不止钟汉良与韩寒交情好,饶雪漫跟他也是老相识了。正是在她的帮助下,韩寒人生中第一部小说《弯弯的柳月河》(后来觉得名字太土改成了《傻子》)才得以发表,韩寒也用“恩师”来形容饶雪漫,当年对方开给他的250元稿费,最后“买了一双假的耐克鞋”。

  钟汉良转型当导演的消息一出,立即有大批粉丝支持。不过有趣的是,不少人担心他像韩寒一样,拍起电影就不修边幅,对此钟汉良笑称:“我觉得形象还是很重要的。”而被树立成反面教材的韩寒看着自己的片场照,在发布会现场“伸冤”:“不要老说我‘油头’行不行?我每天都洗一两次的,但有一点我要送给汉良,要注意在拍戏的时候保持帅气。”

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (155)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多