网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞制片人谈3D转制

3D电影不论真伪 只有好坏

2015-11-26 10:51:15 来源:Mtime时光网

好莱坞制片人Paul Becker,分享3D转制电影的制作经验,他畅谈如何与王家卫合作《一代宗师》,并赞赏中国电影《狼图腾》3D效果逼真。
       时光网讯 11月25日,“3D电影转制全新模式”发布会在北京举行,映客科技总经理兼首席运营官Sebastian Knorr、中影后期负责人张福志、Gener8执行制片人Paul Becker出席活动,三方将针对中国3D电影转制市场进行紧密合作。当天,曾经参与多部3D电影转制工作的Paul Becker分享了自己的行业经验,在他看来,3D电影不论真伪,只有好坏,关键是如何做到质量和预算的平衡。

3D电影没有“真伪”只有“好坏”
探索转制3D新模式

       在发布会上,  Gener8 执行制片人Paul Becker,向大家解释了在3D电影转制中经常用到的两种不同的方法:即替换法和投射法。“替换法”在业界被应用较多,其优势在于转制周期短,工作流程相对简单,但融入特效后,一组镜头看起来不够协调,而应用“投射法”转制后的影片效果逼真,但该方法费时复杂,一个镜头就需要至少两到三周时间来制作,制作费用也更高。Paul Becker认为,“两种方式的结合是目前最好的解决方案,而中国市场非常适合做此项尝试。” 

       此外,不少观众都认为转制3D电影就意味着“伪3D”,只有实拍3D电影才是“真3D”,在中影后期主管负责人张福志看来:“对于3D电影,其实没有真3D和假3D之分,只有好3D和坏3D电影。”

       Paul Becker也同意这种说法,他说,“没有真3D或假3D电影之分,质量的问题才是关键。比如著名的3D电影《阿凡达》,其实用到了3D实拍,3D转制和CG三种方法,你们能说它是真3D还是伪3D电影吗?比如《普罗米修斯》也融合了实拍3D和转制3D两种方法,但普通观众是很难分辨出的,大家只能感受到好的3D效果。”

分享《饥饿游戏》转制案例
如何与王家卫合作《一代宗师》

       谈到中国的3D电影市场,Paul Becker表示,“中国观众对3D电影的支持度很高,所以那些劣质3D电影不应该出现在大银幕上。”当被问到中国的哪部3D电影转制较为成功时,Paul Becker对《狼图腾》表示肯定,并表示在电影中,狼的毛发制作得非常到位。    

       Paul Becker曾与王家卫合作3D版《一代宗师》,他也透露了不少“墨镜王”的工作习惯:“王家卫是个非常聪明的人,他看完我的样片,经常不说一句话,然后出去抽一根烟,再回来写下五条修改意见。他的《一代宗师》并非需要宏大的场面,而是需要做好很多微妙的细节,以达做到他想要的感觉。” Paul Becker开玩笑说,“那次和王家卫合作我学会了抽烟,这样可以和他有更好的交流。”

       对于大家都很关注的预算与质量平衡问题,Paul以刚上映不久的《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》为例,他说:“客户的转制预算并不高,但是不代表我们要交付的影片质量也低,我们要位客户想策略去尽量解决一些问题。我们用了两种十分不同的方法来转制这部电影,700多个镜头是用了投射法,而1400个镜头是替换法,并将两种方法结合,以达到更好的观影效果。”

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多