网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《饥饿游戏3(下)》终极解密

皮塔以为凯妮丝是变种人?

2015-11-26 15:37:50 来源:Mtime时光网

作为整个系列的收尾之作,你真的看懂了《饥饿游戏3(下)》里的这些“梗”吗,在此为大家终极解密。

《饥饿游戏3(下)》终极海报

       时光网讯 跨越四年的“饥饿游戏”系列电影终于迎来了大结局《饥饿游戏3(下)》,“大表姐”詹妮弗·劳伦斯在内地影迷的翘首期盼下,携这部终结之作回归内地影坛,重启饥饿游戏新纪元。不少人都觉得这四部系列电影各有侧重,第一部是饥饿游戏版的《大逃杀》,第二部是女性版的《圣斗士星矢》,第三部上是革命版的《国王的演讲》,第三部下则可以称之为未来版的《权利的游戏》。

       这一次,抱着要把斯诺总统玩死的心态,大表姐深入虎穴进行了一次绝地反击,不过十三区的女总统则逐渐露出了真面目……作为整个系列的收尾之作,你真的看懂了这些“梗”吗,在此为大家终极解密。

政治隐喻:施惠国代表北美洲

       导演弗朗西斯接受采访时曾提到,影片中的施惠国更多的是代表北美洲。尽管电影的主题是有普世价值的,但当苏珊·柯林斯创作时,是在探索古罗马的历史。书中有很多关于罗马历史、人物方面的指涉。另一方面,我们的国家已经身处战争十年之久,士兵从战场归来,带着精神和肉体上的伤疤回到自己的家乡;再者就是,真人秀节目将暴力变成了一种娱乐。

怪异变种人到底是什么?

       地底下的“最恶心危机”怪异变种人,导演参照了大量的蜥蜴种类和他们的皮肤质感,然后决定了它身体的形态,因为它们居住在黑暗中,它们不需要眼睛,它们可以识别方向,通过嗅觉或者触觉。原著中描写“它混合了人和蜥蜴的基因,天知道还混合了什么”。影片最终呈现依靠三个演员表演和CGI特效合成,他们穿着有点傻里傻气的戏服,有很多动作戏,被吓着的观众不少,但大表姐透露拍摄的现场还挺好笑的。

皮塔以为凯妮斯是变种人?

       皮塔到底是怎么被折磨的,其实电影中没有过多交代,但原著中曾经提到,皮塔被注射杀人蜂毒(第一部竞技场中曾用到过这种毒),然后趁他失去意识扭曲时,灌输了凯妮丝是变种人、想杀你的信息,致使皮塔无法分辨记忆的真假,所以当他被救回时,一心想掐死凯妮丝。不过放回皮塔也是斯诺总统的一个大阴谋,这样可以从精神上甚至肉体上折磨凯妮丝,从而阻止女主站出来领导反叛军。

凯妮丝为什么要射死女总统?

       总结起来有三层原因,首先,科因一派用伪装成国会军的战斗机投下炸弹、害死了很多无辜孩子和国民,其中也包括凯妮丝的妹妹,企图嫁祸于斯诺,来博取支持取得胜利。其次,科因在推翻斯诺政权后立刻提出再次举行饥饿游戏,作为对凯匹特人民的惩罚,这才让凯妮丝意识到她和斯诺都是一丘之貉,不推翻科因,独裁悲剧会再度上演。最后一层,片中多次提及,科因害怕群众基础极好、又不听话的凯妮丝,如果斯诺倒台,她将是最大的政治威胁,一山不容二虎,而凯妮丝认清了科因的想法、也不愿再被操纵,最终选择一箭射偏干掉了科因。

斯诺总统为什么随身携带白玫瑰?

       斯诺总统一直用毒药谋害反对他的人,采取的手段就是和反对他的人一起喝毒酒(大结局中这一幕有演到),虽然他事先也会喝解药,但毒药已经让他内脏腐烂从而产生血腥味儿。所以为了遮盖他嘴里的血腥味,斯诺每次出场都会携带白玫瑰,也经常会送凯妮丝白玫瑰,因此凯妮丝只要见到白玫瑰,就会非常恐惧。

凯妮丝杀死科因后为什么没被处决?

       科因总统死后,马上进行了紧急选举,八区的领袖佩拉当选了新总统,霍夫曼演的普鲁塔什被任命为宣传部长,他上任后第一件事就是负责对凯妮丝的审判进行全程电视转播,当然他会为凯妮丝辩护。不过,凯妮丝被宣判无罪,其实也得归功于大夫,原著中交代,凯妮丝被诊断为一个因战争的可怕经历而无可救药的精神异常者,所以获得了释放。

斯诺总统到底怎么死的?

       凯妮丝的一箭射死了科因总统,但斯诺其实最后也死了。那一箭之后,接下来是一片混乱,凯妮丝只听到了一个声音,就是斯诺的笑声,他咯咯地笑着,随即一阵咳嗽,一股带白沫的血从嘴里冒出来。凯妮丝看见他身体前倾,血从嘴里哇哇地吐出来,直到卫兵挡住了她的视线。原著中描写,骚乱过后,人们发现了斯诺的尸体,他仍被绑在柱子上,有人说他因大笑而咳嗽不止,从而导致死亡,也有人说他是被人群挤死的。

凯妮丝为什么选择皮塔而不是盖尔?

       大结局,凯妮丝和皮塔过上了幸福的生活,并且有了一儿一女,很多观众表示不理解,为什么不选择盖尔。简单来说,皮塔是那个可以和她有精神共鸣的人,而盖尔不是。一直以来,皮塔都是凯妮丝身边唯一一个坚持自我的人,这一点和凯妮丝很像,这也让两个人的距离更近一些。此外,两人对于战争的态度也十分接近,不愿意看到有人为此付出代价。但盖尔却逐渐成为一名战士,相信“以暴制暴”,他可以接受战争的代价,并且为此付诸行动,所以凯妮丝无论如何也不会选择盖尔。

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多