网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

耀莱募资20亿元新建95家影院

计划创作生产八部电影

2015-11-26 14:39:06 来源:中国证券报

ST松辽募资25亿元,用于新建影城项目及补充影视业务,耀莱文化为目前公司第二大股东,计划创作生产八部电影。
       

耀莱将募资20亿新建95家影院

11月25日晚间,经过短暂的停牌后,*ST松辽非公开发行方案出炉,公司拟以22.36元/股非公开发行11180.68万股,募集资金总额为25亿元用于新建影城项目及补充影视业务营运资金。

       方案显示,公司此次发行对象为文创定增基金、屹唐定增基金、文建发展基金、耀莱文化、建投华文、凯石资管——凯石3号基金、四川信托、华信超越、青岛同印信和汇邦国际。其中,文创定增基金、屹唐定增基金的基金管理人为文创产业基金,文创产业基金和文建发展基金与公司均受同一实际控制人;耀莱文化为目前公司第二大股东。发行完成后,公司实际控制人北京市文资办合计持股比例预计将由22.88%增至25.66%。

       根据方案,公司此次拟投入募集资金20亿元用于新建影城项目,该项目拟在全国范围内采用租赁物业的形式,新建95家具有一流观影环境的现代化影城。项目投入主要用于影城装修工程、设备购置等费用支出。据测算,该项目预计可实现年平均营业收20.23亿元,年平均净利润1.74亿元。

       另外,公司拟投入募集资金5亿元用于补充影视业务营运资金项目,拟用于创作生产8部电影,同时建立电影项目库为耀莱影视未来拟投拍、发行的电影储备优质项目。

        对于此次定增的目的,*ST松辽介绍,公司利用前次非公开发行募集资金收购了耀莱影城及都玩网络,主营业务新增影城运营管理、影视投资制作、文化娱乐经纪和网络游戏研发运营业务,实现原已停滞的主营业务顺利转型,并开展对文化产业的全新布局。

       公司未来的发展战略是以新增主业为基础和切入点,迅速提升主业规模和盈利能力,完善产业链条,在文化创意产业内容和渠道两端纵深发展。由于公司前次非公开发行募集资金主要用于支付购买耀莱影城100%股权和都玩网络100%股权的对价,为落实前述业务发展战略,公司亟需借力资本市场,提升资本实力,做大做强新增主业,进一步确立自身在文化创意行业中的竞争地位。

       公司表示,此次定增将进一步落实公司业务转型后的全新发展战略,并迅速提升影城运营管理的规模,一方面在行业形势大好的环境下抢占市场份额,迅速提升市场地位,另一方面强化自身盈利能力,提升股东回报等。

作者:唐学良   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 耀莱文化 ST松辽
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多