网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“我拍戏是在为当导演做准备”

重新认识《火星救援》男主角马特·达蒙

2015-11-28 09:10:46 来源:Mtime时光网

重新认识马特·达蒙

“现在拍戏是为当导演做准备”

他跟"巨星"保持距离

连狗仔队都懒得在他家门口蹲守

他一点不“呆萌”

一个敢作敢为的聪明男人

专访马特达蒙全文实录

我也想拍"心灵捕手"这样的电影

策划/制作:Mtime时光网
他是大咖,但总与“巨星”之间保持着微妙的距离,他貌似很“呆萌”,但其实敢作敢为,有野心,够聪明。《火星救援》剧组中国行,让我们重新认识了马特·达蒙。

今年给影迷印象最深的面孔中一定有马特·达蒙的这张脸

  时光网特稿 今年给全球影迷印象最深刻的面孔之中一定有马特·达蒙那张脸。在《火星救援》的海报上,他穿着宇航服,带着充满希望的眼神直视镜头,让人由衷地想说出海报上那句“带他回家”。在电影里,他几乎以一己之力撑起了一部科幻大片,让全世界都记住了那个在火星上种土豆的家伙:他喜欢对着镜头碎碎念,喜欢听着音乐自high,聪明绝顶但又平凡普通,恰如马特·达蒙自己。

  不久前《火星救援》剧组中国行,导演雷德利·斯科特带着几位演员一起来到北京,一系列活动下来,人气最高的反而是戏份不多的塞巴斯蒂安·斯坦(中国昵称384)。很多场合下,都能看到粉丝们对384展开“围攻”,旁边的男主角马特·达蒙笑而不语,似乎已经习惯这种局面。

  跟充满话题性的“冬兵”相比,马特·达蒙虽然演过《十一罗汉》《谍影重重》等系列大片,但至今他最娱乐化的梗也就是跟本·阿弗莱克的基情而已。这个曾读过哈佛大学的男人没有太多“萌点”,也没有什么“黑点”,他也从不喜欢自我经营,懒得搞社交媒体,不喜欢玩自拍不喜欢秀恩爱。就连狗仔都懒得在他家门口蹲点,因为实在很无聊。

  但神奇的就是,你永远不用担心马特·达蒙会过气,他永远有好片子拍,永远有观众缘。其中原因?观众会说因为他不过分性感,不过分霸气,有种“可以请到家里过圣诞”的亲切感。导演们会说他在圈中的口碑很棒,他的表演踏实令人放心,更何况他还顶着“奥斯卡最佳编剧”的头衔呢。

  1997年的《心灵捕手》为马达和阿弗莱克赢得了最佳原创剧本的小金人,这是马达事业辉煌的顶峰,也成了他难以跨越的一个坎。其实,马特·达蒙并没有放弃对幕后的热情,如今已经45岁了,他其实还没有走近自己的理想目标。

  “我最终是想要做导演的。”在北京接受时光网专访时,马特·达蒙毫不犹豫地说。当我们追问他会拍什么类型片时,他说:“比如像《心灵捕手》这种规模的影片,讲述人与人的交流与关系。我会选择这样的电影去拍。”

  如果几年之后你看到马特·达蒙成了奥斯卡最佳导演候选人,也不用太意外。

下一页:
他跟“巨星”保持距离——连狗仔队都懒得在他门口蹲守

作者:提拉米苏   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (106)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多