网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访美剧《丑闻》主演托尼·戈德温

"这部剧每个人物在道德层面都很复杂"

2015-11-27 14:09:39 来源:Mtime时光网

在时光网对他进行的专访中,戈德温谈到了他开始演艺事业之前的犹豫,他为Brooks Brothers拍摄的新广告以及他参加《人鬼情未了》和《丑闻》的试镜细节。

托尼·戈德温在美剧《丑闻》中饰演有道德问题的总统Grant Fitzgerald

  时光网讯
近来,托尼·戈德温因在黄金时段热门政治惊悚剧集《丑闻》中饰演有道德问题的总统Grant Fitzgerald而引起了争议,这个总统和凯丽·华盛顿饰演的危机公关专家Olivia Pope有一段热辣的婚外情。

  但在出演这部大热剧集之前,戈德温就已经凭借《人鬼情未了》《塘鹅报告》《惊唇劫》等影片在大银幕上拼出了名声。此外,他还在纽约参加戏剧演出,并执导过《实习医生格蕾》《嗜血法医》《火线警探》等电视剧,甚至在出演《丑闻》时,也同时担当了其中几集的导演。

  虽然这位演员出身好莱坞名门--他的爷爷塞缪尔·戈德温曾是米高梅等几家制片厂的创建人兼高管,但他却并非一直以进军娱乐圈为目标。

  在时光网对他进行的专访中,戈德温谈到了他开始演艺事业之前的犹豫,他为Brooks Brothers拍摄的新广告以及他参加《人鬼情未了》和《丑闻》的试镜细节。

时光网:你给Brooks Brothers拍的新广告很不错,你是怎么参与到这件事中来的呢?
托尼·戈德温:我在《丑闻》里穿的好几套西装是Brooks Brothers做的,几年前我参加白宫记者晚宴时,他们也给我做了一套燕尾服。于是我开始喜欢上穿这个牌子的衣服。他们最早做的是只有保守商人才会穿的那种老式套装,但他们革新了自己的设计。现在他们的剪裁更加摩登,但又保持了其一贯的经典品牌风格。他们此前从没有拍摄过以明星为主角的广告,所以他们来找我商谈这件事,而我觉得这听起来是个很棒的主意。这就是事情的原委。

时光网:人们似乎对Brooks Brothers有一种很强烈的眷恋之情,你怎么看?
托尼·戈德温:它是一个经典的美国品牌。在品牌的现代化这方面,他们始终忠于自己的美学。很多品牌在经历了革新之后都变成了和原来完全不同的样子,比如Abercrombie and Fitch和Burberry。Brooks Brothers则依然保留了他们原有的形象,你爸爸和你祖父都曾穿过他家的衣服,所以我想这就是为什么美国人对Brooks Brothers有一种眷恋之情。

托尼·戈德温为美国经典品牌Brooks Brothers代言

时光网:你在《丑闻》里穿上笔挺西装时,有没有让你觉得自己真的像个总统?或帮助你更快进入角色呢?
托尼·戈德温:是的,很有趣的一点是,Brooks Brothers的衣服里我最喜欢穿的一个系列叫"Fitzgerald系列",该系列以J.F.肯尼迪的穿衣风格为灵感。而我的角色正好就叫Fitzgerald,这真是太讽刺了。Brooks Brothers特色鲜明且不浮夸,是经典美式设计风格,有着典型的肯尼迪式魅力。

时光网:你的角色(Fitz)有很多缺点,有时候即使知道自己所做的事情不对,也毫不掩饰。你觉得这是否是让很多观众能对他产生共鸣的原因?
托尼·戈德温:对,我觉得是的。这部剧里的每个人物在道德层面都显得很复杂。他试图去以自己的内心感受为依据来做所有决定;他试图去实现一种更宏大的善举,但往往以做出错误决定而收场;他和自己疯狂爱着的女人有着一段婚外情;他对老婆Mellie(贝拉米·杨 饰)很坦诚(关于自己的婚外情);在第二季里还谋杀了一名最高法院大法官。他是个很复杂的家伙,但我猜正是这一点吸引了观众。你会被这些人物震惊到,但结果是你会支持他们。

时光网:要让观众始终支持你有多难?特别是还要同时不断突破这些角色做事的界限,如果你走得太远,就会有流失观众的风险。
托尼·戈德温:是的!这就是珊达·瑞姆斯的本事啊,她写剧本的时候就是在不断突破界限。至于Fitz,我常常都会觉得我可能要失去观众了,因为他们绝对不会原谅我。有时候他又会冷静下来,做事挑不出毛病,或者变得很脆弱。在播出期间我们每周都会在推特上和粉丝们进行互动交流,所以我们能实时看到观众们对剧情的反应。我感觉有时候观众们确实会针对我(的角色),但之后珊达就会做些什么来让大家的态度发生180度大转弯,就像回旋镖一样。这样的话观众们就会更加对角色爱得无法自拔。你快要失去他们的时候,通过做一些事再度赢回他们。看着珊达这么做真的感觉很棒,她确实有这种罕见的能力。

时光网:在《丑闻》之前你在幕后做了很多导演工作。那么是什么让你决定回到幕前表演呢?
托尼·戈德温:有十年时间我一直这儿那儿地拍电影,以及做一些其他小工作,但我主要还是聚焦在导演工作上。我的上一部电影在2010年上映,当时我去百老汇演音乐剧了,因为我真的很怀念表演。我在百老汇待了一年,在那里我再次爱上了表演。所以当那部音乐剧歇演之后,电影也上映了,电视剧界又恰好迎来了又一春,这让我开始考虑要不要演一部电视剧。那真的是我这辈子第一次觉得拍电视剧可能会很有意思。就这样,珊达奇迹般的邀请了我。

时光网:你非常多才多艺。你是那种可以毫不费力地从舞台转向电视屏幕再转向电影银幕的演员之一。这一直都是你的目标吗?
托尼·戈德温:不是,我记得我第一次作为演员来到纽约时,经纪人们都会问我想要拥有一种什么样的事业。我思考后觉得,我想当的是演员,我想尽可能多地饰演各种不同的角色。随着年龄的增长以及导演、制片工作经验的增加,我意识到这些也是我该做的,只是我一直不知道罢了。从各种不同的角度去处理故事正如扮演很多个不同的角色一样,能够让我在很多方面拓展自己。

时光网:你出身于好莱坞世家,大家是否一直都认为你应该进入影视行业?你是在什么时候意识到娱乐业对你有吸引力的?
托尼·戈德温:不,并没有。从童年到青春期,我都不想跟演艺界有瓜葛。我认为我能找到一条只属于自己的道路,而不是沿着别人的脚印前进。后来我开始在高中演舞台剧,本来纯粹是图好玩儿,后来却爱上了表演。我第一次去参加高中舞台剧面试的时候,那种感觉和我此前的任何体验都截然不同。当时那对我来说是一个问题,因为我并不想进入演艺界,但被这个虫子咬了一口以后,已经不能回头了。

托尼·戈德温在《人鬼情未了》中饰演反派

时光网:你认为《人鬼情未了》里的角色对你来说是个突破吗?如果是的话,它对你的事业有什么样的影响?
托尼·戈德温:《人鬼情未了》改变了一切。在那之前,我已经当了六年的演员。我曾经在纽约的剧院稳定地工作,后来我来到了洛杉矶。那时,演电影和演电视剧是很不一样的,二者之间有一条真正的界线。由于我演了电视剧,所以要参加电影试镜几乎是不可能的。但我找了一条路子去参加试镜,我老婆Jane是那部电影的美术指导,她回家来说:"你知道的,我们还没有选到那个角色的演员。"我以为他们绝不会选我的,因为我并没有名气,但我一直不断骚扰我的经纪人,最后我得到了试镜的机会。他们让我参加了一次棚内试镜,结果这改变了一切,因为那是一个主要角色。这部电影最终取得了巨大成功,让人们注意到了我。虽然我的角色是反派,但我不介意这个,因为我宁愿演个坏人也不想演那种牛奶吐司一样的"美国男孩"。我确实有点担心这个,因为其实我就是"美国男孩"的类型。所以后来我演过很多反派,我对那部影片充满了感激。

时光网:我喜欢你那个角色是因为他非常丰富。当我们第一次看到他时,以为他是个好人,但随着剧情的展开我们才发现他真正的面目。
托尼·戈德温:谢谢!如果你是读剧本的话,就会发现他明显是个坏人。我知道怎么演出那种感觉,那就是反着来。当我去试镜的时候导演说:"托尼,我喜欢你的表演,但我需要你更加邪恶一些,否则观众们不会非常恨你。"我说:"但如果他们感觉到被背叛了,就会深深地恨我。必须要让他能激起观众的同情心,然后当大家意识到他都干了些什么时,就会感到自己被狠狠地背叛了。"导演说:"对,即使杀人要坐牢,他们也想让你死。"所以我坚持了自己的表演方式,而导演也同意我是对的,这就是我们如何塑造那个角色的。

时光网:你这样做真是很大胆啊。
托尼·戈德温:作为一个演员,你必须要对自己在做的事有自己的观点。如果你没有,那你就不会成为好演员。如果你试图去适应别人的模子,就会缺乏辨识度。所以你必须要对某种东西有很强烈的本能,而它也值得你去付出。作为导演时,我也希望演员是这样的。

《丑闻》中,托尼·戈德温扮演的总统和自己疯狂爱着的女人有一段婚外情

时光网:在《丑闻》播了五季之后,Fitz和Olivia公开了他们的婚外情。这是Fitz一直想要的,但Olivia却对此很忧虑,想要保持地下情的状态。你觉得他们两人的态度为什么会有这种不同呢?
托尼·戈德温:从第一季的结尾开始,他就想要对这段关系保持坦诚并公开,但每到关键时刻,Melie和Olivia都会阻止他。还有一次阻止他们公开的是Fitz儿子的去世,他们俩正要在一起,结果Jerry死了。Fitz说他不能在这个时候离开Melie,而Olivia说如果你此时离开她的话我也无法再爱你了。所以事情又被延期了。他从心底深处相信只要他和Olivia向全世界公开并承认他们的关系,大家都能接受的。是谎言和欺骗摧毁了他们的世界,他依然相信这一点。虽然Olivia已经向媒体承认自己是总统的情妇,但她依然在从他身边逃脱。她害怕的是失去自我以及被利用,还有对亲密关系和承诺的恐惧。她一直在这其中挣扎,在这一点上我(的角色)和她很不一样。我认为正是这种持续的紧张感让这部剧这么好看。

作者:Heather Newgen 翻译:孟影   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多