网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-11-30 07:27:12 来源:Mtime时光网

专访"坏蛋"孙艺珍

拒绝一成不变

"危险情况下制造笑点,我喜欢"

爱情戏一样难演

"想演《廊桥遗梦》那样的电影"

"爱情片女神"也刚强

"能力范围内的一定要去做"

百变"女神"孙艺珍

烂片绝缘体 完美思密达!

策划/制作:Mtime时光网
《坏蛋必须死》不但帮助孙艺珍圆了她的"公路电影梦",更是她口中"一次非常棒的体验"。在接受时光网的专访中,她谈及了首次拍摄中国电影的感受,和关于个人表演的想法与渴望。

《坏蛋必须死》孙艺珍角色海报

  时光网特稿
她是《醉画仙》中的大家闺秀和风尘艺,也是《爱有天意》中男主人公的清纯初恋,她还是《外出》中的深闺欲女和《白夜行》中的冷艳毒妇,更是《海盗》中画着浓浓烟熏妆的海盗头领。她就是孙艺珍——一位外表美丽柔弱,却能在过去15年的表演生涯中,穿梭于各种角色,不断为观众带来崭新一面的"百变女神"。

  11月27日,孙艺珍首次与中国团队合作主演的犯罪喜剧片《坏蛋必须死》正式上映。她在片中化身一位"神秘女子",把陈柏霖申贤俊等一众中韩男星"虐惨",更展现出了异于常人的强悍一面。这部经韩国名导姜帝圭引荐的中国电影,不但帮助孙艺珍圆了她的"公路电影梦",更是她口中"一次非常棒的体验"。孙艺珍在接受时光网的专访中谈及了她首次拍摄中国电影的感受,以及她对于个人表演的想法与渴望。

  2000年,孙艺珍凭借奇幻悬疑片《秘密》初登大银幕,虽然影片口碑不佳,但却正式开启了她的表演之路。在接连出演了《大望》《恩怨两姐妹》两部电视剧后,2002年,她在韩国"国宝级"导演林权泽执导的《醉画仙》里获得了一个小角色,与年长自己20岁的另一位"国宝级"演员崔岷植饰演一对眷侣。这部电影为导演林权泽赢得了柏林电影节的最佳导演奖,同时也让观众记住了气质清丽的孙艺珍。

  那之后,孙艺珍先后主演《恋爱小说》《爱有天意》《我脑海中的橡皮擦》三部纯爱电影,将自己清纯又不失俏皮的"纯爱女神"形象深深的刻进观众脑海。但没过多久,孙艺珍就在许秦豪导演的《外出》中与裴勇俊上演了大尺度的激情戏,亲手将"玉女"形象打破。当记者问及这次形象突破,她直言那是一次酝酿已久的转变,而她所期望的则是"更多样化的角色"。随着年龄的增长,像《白夜行》《共犯》中那种"更具深度和难度"的角色对她才最具吸引力。对于表演,她拒绝一成不变,并且始终在追求它的"广度"和"深度"。

《坏蛋必须死》终极版预告片

  在《外出》之后,先后变身黑帮大姐大(《无防备都市》)、复仇女(《白夜行》)、女海盗(《海盗》)过足戏瘾的孙艺珍告诉记者,她现在最想演绎的是像《廊桥遗梦》中梅里尔·斯特里普和克林特·伊斯特伍德之间那种老年人的爱情故事。在她眼中,"爱情也是很难的演技",而通过想象去演绎那些自己没有亲身经历过的爱情故事,即便感情是痛苦的,但表演的过程也会让她感到愉悦。

  虽然外表柔美,但孙艺珍也有着作为一个女演员的刚强一面。《坏蛋必须死》中有一场溺水戏,导演孙皓希望孙艺珍在水下憋气20秒,她很爽快的承诺给导演40秒。谈到这场戏,孙艺珍肯定的表示“能力范围内的就一定要去做”。“在柔弱的外表下潜藏着力量”,这是导演对孙艺珍的评价,也是孙艺珍曾经诠释过的许多角色的特质。

  当记者问及现实生活中的孙艺珍是否也如角色一般坚强时,孙艺珍坦言并不觉得自己是一个十分坚强的人。就像被问道“不能胜任的角色”时,她会像小女生一般羞涩的回答“恐怖电影”,然后瞪大眼睛补充一句“那太可怕了”。但她同时也强调自己拍戏时“会尽最大努力做到专业”。也许,这就是她出道15年来角色形象多变,且几乎与烂片绝缘的原因所在吧。

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:暗地妖娆 ruo 关键词: 坏蛋必须死 孙艺珍 专访

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
3

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

恋物癖、甩皮鞭,这只蝙蝠侠很蒂姆波顿

《蝙蝠侠归来》二十五周年

今日,正值《蝙蝠侠归来》上映25周年,我们重返侠影重重..

查看更多