网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大圣归来》出“幕后故事书”

主创揭秘如何找到核心观众"二次元动漫迷"

2015-11-30 11:42:13 来源:Mtime时光网

《西游记之大圣归来:幕后故事书》面世,为“自来水”讲述影片幕后故事——“大圣归来”如何找到核心观众,70个经典镜头的创作解析,超过100幅设定稿首次公开……
       

《西游记之大圣归来:幕后故事书》已面世

时光网讯
 档期再三后延、创造9.56亿元的票房奇迹,国产动画《西游记之大圣归来》成为这个夏天华语影坛的骄傲。这些奇迹是如何铸造?已经出版的《西游记之大圣归来:幕后故事书》一书,将为“自来水”们讲述影片背后趣味十足的幕后轶闻。

       昨日(11月29日),「bilibili学园嘉年华北京站—《大圣归来》幕后故事:凡人的坚持」在中国传媒大学举办,《大圣归来》动画总监陈征、监制金大勇等主创团队携《西游记之大圣归来:幕后故事书》,与一千多位冒着寒风前来的大学生分享8年来的创作经验与心路历程。

       对于《西游记之大圣归来》来说,“国产动画的奇迹”这一称谓当之无愧。这部动画电影制作历经8年,最终以9.56亿票房完美谢幕。影片更获第30届中国电影金鸡奖最佳美术片奖、第12届中国动漫金龙奖最佳动画长片金奖的殊荣。

       从预排片量不足5%到三天后提升至14%;从没有大手笔宣传,到形成“自来水军团”影迷自发“安利”,《大圣归来》刷新了人们对国产动画的印象。《西游记之大圣归来:幕后故事书》独家收录片中70个经典镜头的创作解析,超过100幅设定稿首次公开,导演、主美与作画总监贯穿全书畅谈镜头、原稿与设定稿……奇迹的背后的故事甚至比电影本身还要精彩。

《西游记之大圣归来》幕后故事

映前——找到了核心观众

       根据主创团队和Bilibili方面介绍,真正的分水岭来自6月26日,《大圣归来》在那天找到了核心观众——二次元动漫迷。

       6月26日当天,《大圣归来》在B站上传了名为《从前的我》的主题曲MV,该MV当日播放量达到20万,1.3万多条B站弹幕以二次元特有的狂热覆盖了整个MV画面;此后两天,《大圣》一片官方微博粉丝一此前的不足2万激增至6万。

       6月29日,由B站UP主“喵星人听歌“自制的【燃起来!同步率爆表!当《西游记之大圣归来》MV遇到戴荃老师原创歌曲《悟空》】截止9月8日,播放量已近200万,“自来水”们将此MV传播到社交媒体,引发大量关注。

       很快,《大圣》一片在以二次元动漫迷为代表的B站内火了起来,UP自制投稿的二次创作非常踊跃,在上映前夕,《大圣归来》相关视频点播量就在B站累计超过400万的播放量,为后来《大圣》一片的口碑爆发打下了基础。

映中——线上线下、弹幕专场

       据Bilibili方面介绍,7月10日, B站与《大圣归来》合作在上海开展弹幕首映专场活动,邀请《大圣》一片的出品人、主流媒体、还有B站UP主、优质用户等,一起在电影院用弹幕来支持国产动画。放映期间,各种脑洞弹幕层出不穷,搞笑的、感动的,出现在大屏幕上方,这种独特的”二次元“电影交流方式不仅拉近了电影与观众的距离,连出品人路伟在现场观看后,表示自己被大家的热情感动,收集了很多有用的反馈与建议。

       弹幕专场当天,bilibili官博关于《大圣归来》弹幕首映微博转发量近1万次,评论近4千条,“自来水”们用自己的行动来表达了对于国产动漫的支持。

映后——会员承包、幕后故事书、幕后见面会
 
       11月20日,bilibili以独特的会员承包的方式播出《大圣归来》全片,,截止11月25日凌晨,《大圣归来》全片在B站的播放数已突破百万,弹幕数超过7万条。不仅如此,11月21日,打开bilibili的APP,便可以看到“孙大圣”出现在手机屏幕上,除此之外, bilibili作为独家弹幕支持为《大圣归来幕后故事书》的出版贡献了自己的力量。

   编辑:7

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多