网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

俄罗斯名导梁赞诺夫逝世

享年88岁 《办公室的故事》曾风靡中国

2015-11-30 12:28:03 来源:Mtime时光网

埃利达尔·梁赞诺夫可以说是前苏联时期最著名的导演之一,他1927年出生于前苏联,1944年进入苏联国家电影学院导演系,1950年毕业,有“喜剧教父”之称。

埃利达尔·梁赞诺夫

  时光网讯 俄罗斯著名导演埃利达尔·梁赞诺夫11月30日凌晨病逝于莫斯科一家医院,他因急性缺血性中风、心肺衰竭而逝世,享年88岁。他曾凭借代表作品《办公室的故事》《意大利人在俄罗斯的奇遇》等作品而被1980年代的中国观众熟知。

  埃利达尔·梁赞诺夫可以说是前苏联时期最著名的导演之一,他1927年出生于前苏联,1944年进入苏联国家电影学院导演系,1950年毕业。先拍纪录片,1956年导演第一部剧情长片《狂欢之夜》,是一部音乐讽刺喜剧。之后拍出一系列喜剧片,有“喜剧教父”之称。

  他的电影生涯后期的喜剧又含有悲剧成分,较著名的有“悲喜三部曲”即《命运的捉弄》、《办公室的故事》及《两个人的车站》。通过滑稽的场景和节外生枝的情节变化让人们瞥见喜剧背后生活忧郁的本质,让人笑中带泪,在松弛调侃的表层叙述下隐藏着生存境况的荒谬与可笑,是一种令人尴尬的真实。1985年的《残酷的罗曼史》获当年全苏联电影节大奖。在俄罗斯,他被戏称为“每一只狗都认识的人”。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多