网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩国本土片观影人次四年连续破亿

上半年低迷下半年发力 占有率50.8%小胜外画

2015-11-30 15:31:35 来源:Mtime时光网

下半年发力的韩国电影今年累计观影人次再破亿,累计票房达7845亿韩币(约47亿人民币),票房占有率为50.8%,小胜引进外画。


  时光网讯 韩国电影四年连续突破1亿观影人次。相当于平均每位韩国观众进影院观看本土电影2部。同时累计票房达7845亿韩币(约47亿人民币),票房占有率为50.8%,小胜引进外画。

  据韩联社消息,30日电影振兴委员会票房统计数据显示,截止30日0点,韩国电影累计观影人次累计达1亿62万8268人次。自2012年史上首次突破1亿观影人次后,连续第四年持续破亿。以人口5000万计算,平均每位韩国观众进影院观看本土电影2部。

卖座片《老手》


  今年上半年韩国本土电影表现低迷,原本预计累计观影人次将很难破亿。但是从暑期档开始,《暗杀》《老手》接连突破千万观影人次,随后又有《思悼》《黑祭司们》《局内人》三部作品连续大卖,最终实现了韩国本土电影观众连续第四年破亿。

  12月还将有黄政民领衔的《喜马拉雅》和崔岷植挑大梁的《大虎》等本土片上映,预计韩国电影累计观影人次还将持续大幅增长。

  目前,韩国本土电影累计票房达7845亿韩币(约47亿人民币),票房占有率为50.8%,小胜引进外画。上映作品相比去年的217部有所提升达到229部。

  另外合计引进外画,目前累计总观影人次为1亿9811万6819人次,预计将连续第三年突破2亿。此前2013年的总观影人次为2亿1335万6935人次,2014年为2亿1506万7769人次。这也意味着,韩国观众每年进影院观影次数连续三年保持在4次。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 韩国电影 产业 票房
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

7.5亿奇幻片《阿修罗》定档2018暑期

三头阿修罗王抢镜 梁家辉刘嘉玲护航吴磊

投资7.5亿的《阿修罗》今天全阵容首降“人界”,发布会..

查看更多