网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星战7》里的机器人已经卖疯了

BB-8在美国"黑五"大出风头

2015-12-01 17:37:19 来源:好奇心日报

BB-8是还没上映的《星战7》里会出现、将扮演重要角色、还时不时会卖一下蠢的全新机器人。这个官方标价 150 美元的玩具在刚过去的“黑色星期五”里大出风头。
  时光网讯 在 10 年来最新一部《星球大战》上映前就能买到电影里全新的蠢萌机器人,这听起来是个不错的主意。

  所以 BB-8 在美国卖疯了。这个官方标价 150 美元的玩具在刚过去的“黑色星期五”里大出风头;而此前 9 月 4 日刚开售的前 12 小时里,BB-8 还曾一下子卖出了 22000 个。

  BB-8是还没上映的第七部《星战》系列电影《原力觉醒》里会出现、将扮演重要角色、还时不时会卖一下蠢的全新机器人。它的形象最早出现在去年底发布的《星战》系列预告片里。和它的“前任”R2-D2 的圆柱外形不同,BB-8 的“身子”被改成了圆球,因此它可以在地面灵活滚动,看起来“未来感”十足。

BB-8 和之前《星战》中的机器人 R2-D2,图片来自:Clubic

  更重要的是,市面上卖得火爆的 BB-8 玩具绝不只是个空壳。虽然和电影里的原型比起来,BB-8 玩具只是个可以捏在手里的小玩物,但它是个货真价实的机器人。这款 BB-8 能识别“主人”的声音并作出反应,尤其是在最新升级的 2.0 版本中,BB-8 增加了“适应个性”功能。和它交流越多,BB-8 的“个性”也就越随“主人”的意。

  同时,这个小球内部还配备蓝牙联络模块,“主人”就可以用手机 App 操纵它四处滚动。当然,你也可以开启“自动模式”,给 BB-8 设条路线然后坐着看它滚来滚去。

  这款 BB-8 玩具的远程操纵距离最长可达 30 米,电池续航能坚持一小时。此外,它还有“全息图像”传输功能(Holographic Communication),官网宣称这能录制、查看“全息图像”;不过这有点名不副实,实质上只是让用户在手机上拍好视频由 BB-8 投影出来。

  

《星球大战:原力觉醒》BB8宣传片

事实上,这个 BB-8 机器人背后的公司 Sphero 成立至今还不到五年,在 BB-8 大卖前一直默默无闻。最早,Sphero 的创业团队用 3D 打印的球形外壳和一堆手机里取出来的芯片捣鼓出了个球形机器人,并在 2011 年的 CES 上展出。此后他们又生产了几个版本的 Sphero 机器人,但没有得到太多关注。Sphero 公司的时来运转始于 2014 年 7 月参加的一个创业孵化器项目。该项目由《星球大战》电影出品方卢卡斯影业的母公司迪士尼组织,目的正是为了和科技创业公司合作,利用迪士尼的资源提升其产品。根据《连线》杂志的报道,这个孵化项目的第二天,迪士尼公司 CEO Bob Iger 就会见了 Sphero 的团队。

  据 Sphero 公司 CEO Paul Berberian 回忆,当时 Bob 掏出手机向他们展示了还处于绝密状态的 BB-8 机器人的照片,问他们:“能生产这个吗?”当时甚至连 Sphero 参加的创业孵化项目的导师都没听说过什么“BB-8”。

  去年 11 月,在迪士尼向外界展示 BB-8 预告片前夕,Sphero 就已获得这个机器人玩具的生产授权。尽管 BB-8 和 Sphero 原先自家生产的球形机器人还有几分相像,但要把一部还没上映的科幻电影里的机器人搬进现实仍然不容易。为此,他们花了近十个月才完成最终上市的这款 BB-8。

  这款产品的确帮 Sphero 打了一个漂亮的翻身仗。《福布斯》评论认为这是有史以来最好的《星球大战》衍生品。

  官方虽然没有公布过销售数据,但据彭博社的报道,到目前,BB-8 平均每小时能卖出 2000 台,更何况这还没算上即将到来的《星战7》上映以及圣诞购物季;相较而言,Sphero 公司此前产品每小时的销量只有区区 14 台。

  想必圣诞假期看电影的时候还能和天行者一样指挥着 BB-8 四处跑,这感觉就像是“原力与你同在”。当然 Sphero 拿下这场合作的经历,也实在算得上是原力与他们同在了。

作者:王民超   编辑:Gilda

关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

2017好莱坞电影大场面年度盘点!

恢弘场景还是惊险打斗 你为什么进影院?

是什么吸引你走进了电影院?是华丽别致的造型、壮丽恢弘..
2

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
3

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
4

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
5

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..

查看更多