网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

科幻《三体2》筹备工作启动

剧情紧接《三体1》 投资额度增加打造六部曲

2015-12-02 14:53:02 来源:Mtime时光网

《三体2》启动筹备,剧情将会紧接《三体1》,坚持忠于小说的改编原则,两部片的故事情节上有较为紧密的连续性,相比《三体1》,《三体2》的投资额度还会有进一步的增加。

《三体1》还未上映,《三体2》就已启动筹备

       时光网讯 《三体》第一部科幻电影尚未出炉,据可靠消息称,出品方游族影业近期已经正式启动了《三体2》电影的筹备工作,而且相比电影《三体1》,其投资额度还会有进一步的增加。

       一个显而易见的问题:《三体1》还未上映的情况下,这份底气来自哪儿?不过,该信息还是透露出几个明显的信号:现阶段《三体1》的后期制作应该进行得比较顺利;能够看出游族影业对《三体1》未来的市场表现充满信心;某种程度上也能说明游族影业通过《三体1》积累了制作经验,初步具有了驾驭这种大制作的能力。

        《三体1》目前后期制作团队超600人。有大量来自好莱坞的特效技术人员的支持,以及他们所带来的制作质量管理标准。据透露,《三体2》剧情将会紧接《三体1》,坚持忠于小说的改编原则,两部片的故事情节上有较为紧密的连续性,作为游族影业的战略项目,《三体》系列将会陆续推出6部,这个计划不会变。

        《三体》系列作为游族影业大IP商业的关键,基于独特的“IP工程管理学说”实现的。据透露,此次《三体2》前期筹备工作将重点围绕剧本展开,游族影业目前正在寻找具有互联网观念和能接纳IP商业思维的专业编剧人才加盟。

《三体》系列原著作者刘慈欣

       游族影业认为,IP的价值变现链条中,电影是最前端的第一喇叭口,电影好不好往往决定IP的价值变现率值高不高。而IP的电影化过程中,率先被改编成剧本。剧本是电影的基础,更是电影质量的重要保障。

       因此,为了能将IP改编成高质量的剧本,IP其实更需要好的专业编剧。同时,为了能在后期较好的展开IP的潜在价值,编剧某种程度上作为IP的第一操刀者,无疑要对IP要有商业上和内容上的双重认识能力。编剧好坏决定了IP转化成剧本的质量,这点无可争议。更重要的是,编剧同样会决定IP的价值转化效率。

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 三体2 刘慈欣 科幻
关注时光网微信

会员评论 (230)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多