网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《局内人》轻松蝉联韩票房冠军

"黑祭司"居亚 "假装热情""桃李花歌"首周惨淡

2015-12-02 16:02:44 来源:Mtime时光网

《局内人》以超过55%的票房占有率轻松蝉联周末票房冠军。《黑祭司们》居亚,本土新片《假装热情》《桃李花歌》首周惨淡分列三四。

《局内人》根据《未生》漫画作者尹太浩的同名未完结漫画改编拍摄

  时光网讯
《局内人》和《黑祭司们》两部犯罪剧情片顶住来自《桃李花歌》《假装热情》两部本土新片的压力,蝉联周末票房冠、亚军。职场剧情片《假装热情》新片上榜排名第三。韩国本土电影包揽前四。

  据韩国电影振兴委员会30日票房统计数据,由李秉宪和曹承佑主演的犯罪剧情片《局内人》周末在1129块银幕上映,动员观影人次较上周微幅下降达113万,以超过55%的票房占有率稳居票房榜冠军。该片自19日上映后,连续十天占据单日票房版冠军,累计观影人次逼近360万。

  《局内人》是《被破坏的男人》和《间谍》的导演吴民浩的最新作品,根据《未生》漫画原作者尹太浩的同名未完结漫画改编拍摄。影片讲述了政客、财阀、媒体人、黑帮、警察这些在各个领域操纵国家机器的有权人士共生、寄生和争斗的故事,是一部揭露社会阴暗面的黑色犯罪电影。

  《局内人》上映首日动员23万观影人次,赶超由姜东元和金允石主演的《黑祭司们》刚刚创下了韩国历年11月上映本土电影的最高开画观影人次纪录。而影片10天突破300万人次的成绩,也创下了韩国历年“18禁”本土片突破300万人次的最快纪录。这一成绩相比韩国历年“18禁”本土片最高观影人次纪录保持者《大叔》要快7天,较2015年“18禁”影片最高观影人机纪录保持者《王牌特工:特工学院》快8天。

  在《局内人》上映之前,导演曾透露存在一版长达3小时40分的导演剪辑版,并公开表示如果电影卖座就会公开。如今这一版本会否公映,也成为关注焦点。日前影片出品公司SHOWBOX方面表示“正在对是否公开导演版进行讨论,目前尚没有确定“。

  随后上映四周的《黑祭司们》紧随《局内人》排名第二。累计观影人次达490万5662人次。创下了历年在11月上映的本土片最高观影人次纪录。之前这一纪录的保持者是去年11月上映的纪录电影《亲爱的,不要跨过那条江》(480万1527人次)。

《假装热情》(上)和《桃李花歌》首周成绩一般分列三四

  随后朴宝英和郑在泳主演的职场剧情片《假装热情》周末动员22万观影人次,首周以1万多人次的微小差距不敌《黑祭司们》屈居季军。秀智和柳承龙主演的古装片《桃李花歌》首周表现一般,仅动员不到14万观影人次排名票房榜第四位。

  上周排在第三位的《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》下降两个位次排名第五。上映两周累计观影人次还不到68万。排在第六位的是日本导演细田守的新作《怪物之子》,该片由役所广司、宫崎葵和染谷将太超豪华阵容担纲配音。而同样来自日本的动画电影《烈车战队特急者 VS 强龙者》最新上榜排名第八。

  《007:幽灵党》较上周直落四位本周排名第八,累计观影人次178万。“抖森”主演奇幻惊悚片《猩红山峰》最新上榜首周票房惨淡仅位列第九。而与《黑祭司们》同样在榜四周的经典重映片《美丽心灵的永恒阳光》本周以1.8万观影人次排在第十位,累计观影人次突破40万。

1127-1129日(2015年第48周)周末票房统计数据排名
(观众数单位:万人次/票房单位:亿韩元)

排名

上周排名

片名

银幕数

上映日期

周末观众数

累计观众数

周末票房

累计票房

1

1

《局内人》(韩)

1,129

2015.11.19

113.7

358.9

94.8

287.7

2

2

《黑祭司们》(韩)

538

2015.11.5

23.7

490.6

18.5

383.4

3

-

《假装热情》)(韩)

560

2015.11.25

22.5

34.1

17.5

25.1

4

-

《桃李花歌》(韩)

563

2015.11.25

13.8

22.8

10.6

16.4

5

3

《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》(美)

409

2015.11.18

11.7

67.9

9.1

51.2

6

-

《怪物之子》(日)

363

2015.11.25

8.0

10.9

6.2

8.1

7

-

《烈车战队特急者 VS 强龙者》(日)

344

2015.11.26

4.5

5.0

3.3

3.7

8

4

007:幽灵党》(英/美)

207

2015.11.11

4.2

177.9

3.3

139.8

9

-

《猩红山峰》(美)

255

2015.11.25

2.1

3.2

1.8

2.6

10

5

《美丽心灵的永恒阳光》(美)

67

2015.11.5

1.8

41.1

1.5

30.9


本周上映新片:

  法鲨和玛丽昂·歌迪亚主演的电影《麦克白》、艾米莉·布朗特主演的犯罪惊悚片《边境杀手》、“雷神”主演的动作冒险片《海洋深处》和杰克·吉伦哈尔的新片《铁拳》都将在12月3日在韩国上映。另有来自瑞典的《生人勿进》和押井守执导的日本科幻惊悚动画电影《最后的德鲁伊:加尔姆战争》与韩国观众见面。

作者:古阳一   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多