网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 10

漫威喜欢“杀死”美队

作为著名超级英雄,美国精神的代言人,美国队长自1941年漫画推出至今,70多年职业生涯中已阵亡数次。以下就是几次史蒂夫·罗杰斯“死亡”的经历,他要么以自己的逝去欺骗读者,要么干脆装死。最后的结局往往是大摇大摆的重生归来。下面就回顾发生在漫威历史上不同时期的“队长之死”,来看队长如何死中得活涅磐重生的。

1964年复仇者联盟#4

美国队长的第一次“死亡”发生在1964年出版的《复仇者联盟#4》中,也就是美国队长这个角色归来,第一次加入复仇者的故事。编剧为了给这位二战英雄加上“美国精神”的传奇色彩,首次在这本“复仇者联盟#4”中引入了“冰封侠”的设定:美国队长在二战末期与“泽莫男爵”的对抗中被飞机炸飞,深海长眠,英勇牺牲被美国人民缅怀。这才有了今年我们熟知的美国队长。这样的故事使得美国队长这个人物饱满富有故事性。“超级士兵血清”的设定也解释了美队在没有食物、空气和饮用水的冰冻情况下是如何存活20年。

1969年美国队长#111

为了打破“英雄不死,邪恶不息”这一定律,吸引更多读者。在美国队长#111中,他被九头蛇组织射杀“致死”。队长和尼克福瑞相约在游乐园这样人庭广众,等待他们的却是九头蛇的圈套。遭到了“杀人者”机器人的围攻,队长情急之下跳入水中。警方到来之后打捞出一件满是弹痕的美队制服和罗杰斯的面具。其实美国队长并没有死,他只是试图让大家认为史蒂夫·罗杰斯并不是美国队长。为了隐藏美国队长面具后的真实身份,唯一的办法只有杀死他自己。

1978复仇者联盟#177

与之前的假死不同,这一回美队是真真切切的死了一回。在《复仇者#177》中,强大的未来之人科维克(Korvac)攻击了复仇者。他由于害怕复仇者通过集结全宇宙的力量来阻碍他,科维克袭击了复仇者。他杀死了所有的复仇者成员,其中就包括了美国队长。但没过多久,为了证明自己并不邪恶,科维克又复活了所有人。在结局中,月龙(Moondragon)改变了漫威宇宙的历史,抹除了每个人对这位强大恶棍的所有记忆。显然一个拥有掌控生死能力的角色动不动就灭团,就连我们的美国英雄们也难逃魔爪。

1985年秘密战争#11

在经历前一次死亡的7年之后,美国队长在1985年的《秘密战争#11》(Secret Wars)中再一次遭遇了死亡。超越者(The Beyonder)把一众英雄与反派带到一颗星球上让他们决一雌雄。就在英雄们聚集在一起商议的时候,一场突如其来的爆炸夺去了美队还有其它英雄们的生命。之后又在医疗者兹莎姬的作用下复活了。随着故事的进展,毁灭博士(Doctor Doom)获取了超越者的力量,并在战斗中把美国队长撕成了碎片。直到结局,被超越者占据了身体的克洛(Klaw)才帮助美队重新回到了人间。

1991年无限手套#4

这一次,美队面对的是宇宙级的威胁,灭霸(Thanos)和他的无限手套(Infinity Gauntlet)。不仅仅是复仇者和美国队长,整个宇宙都危在旦夕。寻求至高力量的灭霸寻找到了无限手套,这使得他拥有了如同神一般的能力。在《无限手套#4》的故事中我们可以看到,灭霸一巴掌把美队扇倒在地上,随之借助无限手套的力量用意念清空了战场,美国队长也随之不见。不过在以后的故事中,美国队长还是借由无限手套重新复活,正义的未来也因此有了一线生机。

1992年血与荣耀#2

假死可说是美队的拿手好戏。在这个3期的迷你系列中,美队又挂了。这次向他开枪的是惩罚者(Punisher)。在迷你系列的第一期结尾,美国队长受人控制,惩罚者不得已朝美队开了枪。在第二期中,罗杰斯被推入了急救室当中,但他却告诉尼克·弗瑞说不要救活他,让他死。于是他们为美队举行了葬礼,哭声连天。别担心,这一次他又是装死。美队搭档上惩罚者,以秘密行动的方式打败了坏蛋。

1995年美国队长#443

美国队长只剩下24小时的生命了,美队从黑乌鸦(The Black Crow)那里得知,自己体内的超级士兵血清正在恶化,他的心脏将在24小时内停止跳动。最后他在在床上陷入沉睡,人们为他举办了葬礼。然而,他并没有真正死去!在几期故事之后,美队在冰块中苏醒,他发现自己的身体在死去之前被人偷换出来,并通过某种方法拯救了他的生命。这个好心人实际上是红骷髅(Red Skull),他用这种方式偷偷克隆了美国队长的身体并为己所用,于是乎红骷髅拥有了和美队旗鼓相当的力量和技巧。

1996年猛攻:漫威宇宙#1

一年之后,刚被红骷髅“赋予新生”的“美国队长2.0”又迎来一次灭顶之灾。这一次,正是漫威宇宙最不可思议的究极反派,万磁王和X教授的结合体—ONSLAUGHT。在ONSLAUGHT大事件的结局,虽然队长和众复仇者拼尽全力阻止这位究极反派,却没能避免团灭的定局。所有英雄都在这次事件中丧生。之后富兰克林·理查德(Franklin Richards)创造了一个全部英雄都得以存活的宇宙,最后众英雄重返地球。

2007年美国队长#25

最为人熟知的《内战》,队长领导的反政府武装战败,被逮捕后押送法庭的路上先是被叉骨击中背部,后又被红骷髅洗脑的女友—莎伦卡特所杀,之后巴基成为第二任队长。后来的故事表明,卡特所使用的枪并没有让罗杰斯死亡,而是将其禁锢在了时空之中。但罗杰斯最终成功逃脱归来,但此时红白蓝的制服已属于巴基了。队长被红骷髅传送,归来后转入地下,成为秘密复仇者,紧接着巴基被红骷髅之女刺死,史蒂夫罗杰斯重披战衣。

相关商品

美国队长盾牌靠垫

美国队长炫酷移动套装

复联方脸英雄系列靠垫

云朵美队盾牌智能定位童鞋