网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

孙俪娘娘很努力

《芈月传》首映 投资的公司冲击新三板

2015-12-02 16:50:11 来源:澎湃新闻

11月30日,娘娘孙俪的新作与资本齐发,但资本之路并不如影视之路顺畅。
孙俪和邓超宣传新片《恶棍天使》

  《芈月传》开播,“娘娘”回来了。芈月扮演者的孙俪已经发话:芈月一定是全方位超越甄嬛的。

  在资本市场上,孙俪也借此发起第三次冲击。

  11月30日,也就是《芈月传》首播之日,北京海润影业股份有限公司(下称“海润影业”)申请挂牌新三板,转让说明书显示,孙俪持股496万股,占股比为6.2%,为公司第三大股东。

  盘算起来,这已经孙俪第三次欲登陆资本市场:前两次跟随海润影业的关联公司——海润影视制作有限公司(下称“海润影视”)冲击都失败了:

  2010年开始,海润影视先是一度要谋求在香港上市,但后来作罢,因“内地影视公司尚未被香港资本市场普遍看好”。

  2014年6月,海润影视又宣布借壳申科股份,但近一年后,这则交易又泡汤,原因是重组双方有诸多分歧。

这次海润影视拟作价25.22亿元,孙俪是持有海润影视2.61%股权的第四大股东,若借壳上市成功,孙俪持有的市值将超过2亿元,但这最终化作泡影。

  在海润影视暂无上市动静之时,海润影业要扛起“娘娘”资本化的重担了。海润影业并非等同于此前曾尝试借壳申科登录A股的海润影视。据《说明书》,两者实际控制人虽均为刘燕铭,但海润影视主营电视剧投资、制作及发行,而本次拟登录新三板的海润影业主要业务领域则为电影行业。

  今年4月,在引入新一轮机构投资者之前,海润影业吸纳孙俪以315万元入股7%,成为第三大股东。3个月后,海润影业以6亿元估值引入机构投资者,孙俪的股份稀释到6.2%,但至少价值3726万元。

  除此之外,旗下公司著名演员都持有该公司不同比例的股份:郭涛刘诗诗分别位列第五和第六大股东,持股均为4.43%;《花千骨》主演赵丽颖则是公司的第14大股东,高云翔则以0.88%的持股紧随其后。

  如果海润影业成功登陆新三板,孙俪的股份还有进一步上涨的空间。

  近几年,孙俪拍的戏也不差,但在资本运作的命运上,为啥和赵薇、范冰冰差距如此之大呢?

  当然,与主打电视剧业务的海润影视相比,主营电影的海润影业的业绩实在不好看。前者曾为民营电视剧“老大”,在2013年收入就突破6亿元,净利润也超过亿元大关。而根据财务报表,2013年,海润影业收入8144万元,亏损139万元;2014年,收入634万元,亏损162万元;今年前7个月,收入1637万元,盈利535万元。海润影业在《说明书》中坦言,由于公司所处影视行业的特点,若部分电影作品未能取得良好票房收入,将直接导致公司未来经营业绩存在持续波动甚至下滑风险。

  目前,海润影业已经参投了《华丽上班族》《毒战》《与妻书》《对不起,我爱你》《何以笙箫默》、《单身男女2》、《宅男总动员》等,但似乎少有热门电影,还有《何以笙箫默》这样口碑不好的电影项目。

  海润影业正在筹备的作品有:《喊山》、《男欢女爱》、《操控者》、《恋恋爱,说说谎》、《纽约人在北京》、《低俗交易》等29部。

  当然,除了孙俪,海润影业还潜伏一大帮明星——刘诗诗、赵丽颖、郭涛位,代表作有《港囧》《泰囧》的编剧束焕也在列。

  另外,能让资本市场产生畅想的还有小米的入股,有一家在海润影业占股3.33%的公司叫天津金星——小米科技100%出资的。

   编辑:格格巫

关键词: 孙俪 芈月传
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多